Сегодня весна приходит!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие нахохлившиеся :-) видно, им еще не оч жарко! красавчики! и огручик так красиво лежит!
а эти жаворонки- пустые? просто тесто? 23.03.2017 21:46:29, Tanita Tararam
а эти жаворонки- пустые? просто тесто? 23.03.2017 21:46:29, Tanita Tararam
Какие симпатичные:) у Вас золотые руки!
22.03.2017 22:21:20, Вахмурка и Гржмелик
Спасибо! Но это опыт, по началу такие кривульки были....
22.03.2017 22:22:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Помню, бабушка пекла журавликов...
Вы из какого теста их делаете? 22.03.2017 18:24:53, Мама Сени
Вы из какого теста их делаете? 22.03.2017 18:24:53, Мама Сени
Из дрожжевого опарного
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 . Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета 22.03.2017 19:35:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 . Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета 22.03.2017 19:35:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Но яйца в них не добавляют, в пост их пекут))) И смазывают очень сладким чаем.
22.03.2017 22:00:22, GalaNTka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?