Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Журавлики-кулики

Сегодня весна приходит!
Жаворонки
22.03.2017 17:02:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
какие нахохлившиеся :-) видно, им еще не оч жарко! красавчики! и огручик так красиво лежит!
а эти жаворонки- пустые? просто тесто?
23.03.2017 21:46:29, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, просто булочки 23.03.2017 21:53:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
спасибо! чудесные! 23.03.2017 21:56:20, Tanita Tararam
Какие симпатичные:) у Вас золотые руки! 22.03.2017 22:21:20, Вахмурка и Гржмелик
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо! Но это опыт, по началу такие кривульки были.... 22.03.2017 22:22:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я последовала примеру) 22.03.2017 22:00:49, GalaNTka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Хвалитесь! 22.03.2017 22:22:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Olechka
Какие они у тебя ладненькие! 22.03.2017 20:57:51, Olechka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо!Сама удивилась. 22.03.2017 22:23:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
у нас это жаворонки называлось "жаворонок прилети, весну принеси!" 22.03.2017 20:52:14, douceur
Мама Сени
Помню, бабушка пекла журавликов...
Вы из какого теста их делаете?
22.03.2017 18:24:53, Мама Сени
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Из дрожжевого опарного
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 . Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета
22.03.2017 19:35:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Но яйца в них не добавляют, в пост их пекут))) И смазывают очень сладким чаем. 22.03.2017 22:00:22, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!