Вчера пробовалась вол(ой)ле без масла. То ли овощник дают сок, помидорусразу каюк, расплывается.Перец вообще не грилится, так какие плоский, без маслалежитсырой.:( пока масло не добавила, ничего не получалось.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабачки, баклажаны, тыкву готовлю без масла. Кладу на горячую сковородку. Соль, специи добавляю в тарелке. Сладкий перец сбрызгиваю маслом, режу на небольшие кусочки. Помидоры на гриле делаю сезонные, сейчас это будут просто кислые сопли:( нужны мясистые помидоры:) В масле на сковороде - гриль ничего не готовлю.
13.03.2017 18:08:57, Вахмурка и Гржмелик


Мммммм) 13.03.2017 11:28:02, Weta

Помидоры ни в коем случае: кисло и сыро.
Кружочками режу: баклажан, кабачек или цукини,морковь, перец-паприку красный и желтый крупными кусками(половинку на 6-4 части, в зависимости от размера), лук кольцами.
Все солю, перчу, мешаю, дать постоять. если времени нет, можно сразу жарить.
Потом в сковородку наливаю масло растительное (не мало!!!), туда овощи, и жарю.
Очень вкусно!
Жарю на сковородке гриль от Тиллотамы, с полосочками которая.
Вы на сковородке Вол делали? Гриль там вряд ли получится, они там что-то типа тушеных получаются, т.к. соку стекать некуда и овощи в нем тушатся.
13.03.2017 10:40:34, Weta
Да, на вол. Там же тоже полосочки и по идне сок в канавки стекает, только сока не было:(
13.03.2017 11:27:40, Len.ta

Но сок Вы и не увидите (я по крайней мере его не вижу, но я в масле жарю). К концу жарки он весь испарится. 13.03.2017 11:33:39, Weta

Я просто мариную с маслом и со специями и кладу на полосочки-все отлично получается..кроме помидор-они сразу растекаются в кашу 13.03.2017 10:52:43, Горлица

Можно готовить без масла (но мариновать все равно в масле), как Вы. Можно жарить в масле. Мне без масла просто не нравится. Да в магазине если покупаешь овощи -гриль уже готовые, они то же в масле. Я так больше люблю. Без масла ем только приготовленные на мангале. Они там дымом пропитываются, вкусно, это компенсирует отсутствие масла)
Да, забыла добавить что то же при мариновании могу добавить специи: прованские травы или орегано. А можно этим же посыпать уже готовые. 13.03.2017 11:06:27, Weta


Я сначала мариную. Соль , чеснок выдавить , орегано и оливковое масло. Помидоры так не делала. Кабачки , баклажаны , перец , шампиньоны можно.
13.03.2017 09:16:32, irochek

Да, я решила без масла, и вышел ужос. Смотрела видео, там говорили масло не надо. Если уж переживаете, то кисточкой чуть-чуть
13.03.2017 11:32:29, Len.ta

Помидоры всегда текут на сковороде, и даже в фольге в газ-гриле от Тиллотамы не пекутся, жижа получается 13.03.2017 11:39:26, Горлица
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.