Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять 25. Про блины. но дрожжевые
Научите готовить дрожжевые блины? Заварные освоила, но хочется толстеньких и каких-то..других. Рецепт с say7 не очень пригодился пахнет дрожжами и что-то не то - ищу следующий. Только точные пропорции, хорошо? Спасибо огромное всем!
23.02.2017 00:52:10, можно анонимно?
37 комментариев

Дальше растопить 50-70 грамм масла сливочного, подогреть молоко до очень теплого. Добавить все это в опару ( молоко не все), вбить 2 яйца , посолить.Муку -стакан-полтора просеять, вмешать в опару до густоты оладий, посмотреть, чтобы вымешались комочки и довести до нужной консистенции теплым молоком. Влить пару ложек растительного масла. В принципе, все эти танцы с размесом - чтобы не было комочков. Принцип - сделать опару, а потом вмешать все остальное, стараясь разбавлять тесто от более густого, к более жидкому.
Получается очень примерно 1-1,5 литра молока, 2яйца, 2-3 ложки сахара, чайная ложка соли с небольшой горкой, 2-2,5 стакана муки 50-70 грамм масла, дрожжи живые. Подошедшее тесто размешать, дать подойти еще раз (второй раз это очень быстро) тесто подходит всего:опара полчаса, собственно тесто -минут 40-час. Печем уже 4 поколения такие блины- они очень легкие, дырчатые, с ароматом хлеба) 24.02.2017 10:17:47, Sloe


Рецепт у фото.
UPD. Молоко я не кипятила, как-то для дрожжевого теста мне это показалось необычным, и добавляла немного молока перед выпечкой. Можно заранее муки меньше взять, причем я бы пшеничной уменьшила, а не гречневой. Сахара положила 2 ст. ложки, можно и чуть больше на мой вкус. Это из прошлогодней записи в блоге. :) Так и делаю. 23.02.2017 22:09:37, Olechka

вот думаю, может ее отдельно с молоком как-то перемешать? а потом соединять с остальным тестом? 25.02.2017 20:23:23, Tanita Tararam
Блендером погружным я всю смесь дважды расколачивала. Замечательно помогает от комков.
25.02.2017 20:49:29, 1637
Я высыпаю сухое в жидкое, беру блендер... потом следуют две минуты жгучего позора - и я у цели
25.02.2017 21:44:17, 1637
С любым жидким тестом. Я понимаю, что это не комильфо и все такое, но ... не могу я за этими комками гоняться ли ложками, ни миксером. Вот совсем. Теряю благообразный облик:)
25.02.2017 21:43:14, 1637




И гречневую тоже. С товарищем блендером все начинают вести себя по-товарищески.
25.02.2017 21:45:48, 1637
Расскажите только потом, получилось ли:)
Я вот даже опару на пирожки и то блендером пробивала, чтобы избавить себя от необходимости погони за комками 25.02.2017 22:12:21, 1637
Я вот даже опару на пирожки и то блендером пробивала, чтобы избавить себя от необходимости погони за комками 25.02.2017 22:12:21, 1637

комки из пшеничной муки чудесно сами расходятся, а вот из гречневой прям сплачиваются.
а у меня пирожки без опары...мне проще :-)) 25.02.2017 22:15:59, Tanita Tararam
Попробовала пробить гречневую - все прекрасно пробилось.
Товарищ блендер непреклонен и справедлив. 26.02.2017 15:03:40, 1637
Товарищ блендер непреклонен и справедлив. 26.02.2017 15:03:40, 1637


Но не до тёплого, а до горячеватого состояния? То есть пальцу сильно тепло?
23.02.2017 23:13:32, 1637
Настоящие бабушкины блины
23.02.2017 22:07:33, Зум-Зум-Зум
А кстати рецепт хороший оказался. Только я вместо кипятка горячее молоко влила.
Очень вкусные блинчики, кружевные, мягкие, пластичные, без запаха дрожжей. 29 штук у меня получилось 25.02.2017 15:17:58, 1637
Очень вкусные блинчики, кружевные, мягкие, пластичные, без запаха дрожжей. 29 штук у меня получилось 25.02.2017 15:17:58, 1637

Я вот по этому рецепту пеку [ссылка-1]
Только сахара побольше добавляю. Всегда получается. А дрожжами не будет пахнуть, если дать тесту хорошо постоять, т.е. если дрожжи не сухие, то минимум 2 часа должно пройти от начала замеса до выпечки. Вот, почитайте, там и другие отличные рецепты есть. [ссылка-2] 23.02.2017 15:18:15, хризАНТем@
Только сахара побольше добавляю. Всегда получается. А дрожжами не будет пахнуть, если дать тесту хорошо постоять, т.е. если дрожжи не сухие, то минимум 2 часа должно пройти от начала замеса до выпечки. Вот, почитайте, там и другие отличные рецепты есть. [ссылка-2] 23.02.2017 15:18:15, хризАНТем@
Не знала, кстати, про два часа стояния! спасибо большое.
23.02.2017 16:23:38, можно анонимно?

Стакан теплого молока (у меня 300 мл стаканы)+ 2/3 пакетика сухих дрожжей + 2 ст. ложки сахара + стакан и 2ст. ложки муки + 0.5 ч.ложки соли - это опара. Сначала смешивают сухие муку-дрожжи-сахар-соль, а потом добавляют молоко (я беру холодное молоко из холодильника пол стакана и добавляю горячей воды из чайника, т.к. подогревать молоко лень). Перемешиваю веселкой, чтобы комочков не было. Все это подходит долго и упорно, требуется от получаса до двух часов в зависимости от температуры на кухне и качества дрожжей.
Когда опара подошла, добавляю еще стакан теплого молока, 2 яйца и все тщательно перемешиваю веселкой. Можно выпекать.
Секрет пропорций в том, что объем стакана практически не имеет значения, главное соблюсти пропорцию: на 2 стакана жидкости - 1 стакан и еще 2 ложки муки. Конечно, если стакан оооочень маленький или оооочень большой, то эти 2 ложки муки нужно как-то иначе распределять. Но при нормальном 200-300 мл стакане работает.
Сахара можно больше, но тогда блины будут более липкие, тесто более жидкое и, вообще, с селедкой не очень. 23.02.2017 14:10:24, Ззз
Почти поняла, сначала да, был вопрос - где там 2-2-1;))))? Спасибо!
23.02.2017 16:22:22, можно анонимно?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.