Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Блины

Сделала подробный фоторепортаж про блины. Рецепт и 25 фото процесса по ссылке
20.02.2017 19:39:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И про молоко хочу спросить - в одном месте вы пишете тёплое, в другом горячее.
Сильно горячее?:)
23.02.2017 14:21:15, 1637
ОООльга
да по большому счету - любой степени горячести :) 23.02.2017 14:56:37, ОООльга
А 270 г муки на литр жидкости - это правильно?
Что-то я в сомнениях пребываю.
Потому как обычно вроде по весу 60% жидкости и 40% муки. Или вообще 50/50.
Но попробую завтра:)
23.02.2017 11:13:45, 1637
ОООльга
я специально показывала весы :)
и консистенцию теста пыталась на фото передать :)
23.02.2017 14:56:09, ОООльга
Спасибо! В субботу доложу:) 23.02.2017 15:19:40, 1637
ОООльга
и как в итоге? получилось? 26.02.2017 20:58:40, ОООльга
Да, получилось!
Просто отлично получилось.
Дрожжевые делала для дома, а ваши - на работу и для угощения всех подряд:)
Единственное - молоко горячее налила, я как-то два рецепта в этот момент в голове совместила и ливанула реально горячее. Появилось много мелких пузырей:)
27.02.2017 23:11:19, 1637
Tanita Tararam
ОЛя, отличный отчет! стопка блинов- аппетитная. у меня разбирают прям со сковородки, не удается сложить :-)
но для меня слишком уж затейливо...
у меня весы такие же :-) наверно, я уже говорила.
21.02.2017 09:51:40, Tanita Tararam
ОООльга
да нет там особой затейливости, честное слово :) 21.02.2017 10:25:55, ОООльга
Tanita Tararam
просто у тебя рука набита :-))) я тоже так говорю... иногда! 21.02.2017 10:28:54, Tanita Tararam
Я тоже пеку по Вашему рецепту. Спасибо. Но они для меня специфические, не традиционные. Хотя для разнообразия очень вкусные. 20.02.2017 23:23:37, Ruslana (R)
SveM
1 литр жидкости и 1,5 ст.ложки сахара.
Блины получаются абсолютно не сладкими, верно?
20.02.2017 21:00:35, SveM
ОООльга
Они получаются нейтральными, под любую начинку. Хоть под семгу малосольную, хоть под вареную сгущенку. Любите послаще -добавьте еще сахара, конечно. 20.02.2017 22:39:41, ОООльга
пресные будут, конечно 20.02.2017 21:57:07, vahmurka02
ОООльга
Блины НЕ пресные 20.02.2017 22:40:16, ОООльга
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, можно есть с любой начинкой 20.02.2017 21:11:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
SveM
Я люблю без начинки)
Просто блины сами по себе. Поэтому у меня в блинах сахара больше, а яиц меньше)
20.02.2017 21:16:01, SveM
Лютики-цветочки
Я как-то гораздо проще готовлю :-). И да, яиц меньше, сахара больше. Люблю чуть сладковатые тончайшие с селедкой :-).

Могу спокойно утром в будни на завтрак успеть наваять на 2-х сковородах.
21.02.2017 12:43:05, Лютики-цветочки
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мы со сметаной едим, нам вкусно 20.02.2017 21:22:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мы Ваши блины уже успели опробовать и полюбить! 20.02.2017 20:44:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Орешник
Я тоже делаю на Масленицу только по этому рецепту! Кружевные и очень вкусные! 20.02.2017 21:58:19, Орешник


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!