Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заметила, что опросы вызывают бурю негодования :) "С какой целью? И зачем вам это надо??" А вдруг вы шпион?! :)) Узнаете про борщи и .... (варианты) :))
22.02.2017 21:13:06, vahmurka02

Сама варю борщ постный и крайне редко. Как не старайся, меньше 3-х литров не выходит, а столько мы не осиливаем;).. 15.02.2017 18:56:06, Fine de Claire

в Украине распространена такая.. красно-белая, возможно, гибридная. а чтобы с сахарной борщ вариали - ни разу не слышала. 17.02.2017 15:01:08, Sloe

вкусно рассказываете)
да, перец сладкий обязательно, если с томатом припустить. Жгучий целый в конце варки, потом вытащить, когда настоится. Я так делаю.
И чеснок на каком этапе - сырой добавляете в почти готовый или в зажарку с луком? Важный момент для любого варианта. 15.02.2017 19:18:45, Кирше
да, перец сладкий обязательно, если с томатом припустить. Жгучий целый в конце варки, потом вытащить, когда настоится. Я так делаю.
И чеснок на каком этапе - сырой добавляете в почти готовый или в зажарку с луком? Важный момент для любого варианта. 15.02.2017 19:18:45, Кирше

понятно. Я делаю так: зелень, чеснок (свежий толку в ступке с солью) и лавр добавляю в сотейник, где тушится свекольная заправка с томатом, когда почти готова. Чуть кипнула, выключаю, накрываю. Вообще заранее стараюсь на два борща сделать такую заготовку. Храню в холодильнике, до следующего борща 5-7 дней стоит норм. Руки в свеклу лишний раз не приходится пачкать.
15.02.2017 19:59:08, Кирше

а я зимой часто покупаю свеклу, морковь в пакете, готовую нарезку, если в Москве) дорого, признаюсь стыдно, не по-хозяйски, но удобно и быстро
15.02.2017 20:38:10, Кирше
С какой целью интересуетесь?
15.02.2017 15:02:06, Вахмурка и Гржмелик
не в коммерческих целях, естественно.
Просто так, навеяло в Обществе. Говорят, что украинцы плагиаторы) в русские щи добавили буряк)))
а мне как хохлушке, за державу обидно... 15.02.2017 15:56:43, Кирше
Просто так, навеяло в Обществе. Говорят, что украинцы плагиаторы) в русские щи добавили буряк)))
а мне как хохлушке, за державу обидно... 15.02.2017 15:56:43, Кирше
"Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях - едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций..."
:-) 15.02.2017 18:43:36, Кирше
:-) 15.02.2017 18:43:36, Кирше

:) любить все? не представляю!
может нравятся все, а любимый рецепт один, на Ваш вкус... 15.02.2017 15:01:55, Кирше
может нравятся все, а любимый рецепт один, на Ваш вкус... 15.02.2017 15:01:55, Кирше
да, только я редактировать не буду, ладно?
Можно ещё и отдельную тему вынести по фирменным, семейным, национальным рецептам борщей. 15.02.2017 17:19:16, Кирше
Можно ещё и отдельную тему вынести по фирменным, семейным, национальным рецептам борщей. 15.02.2017 17:19:16, Кирше
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.