Подскажите, опытные, забытое вечером на плите варёное куриное филе (с бульоном) утром сразу выкидывать?
Утром увидела, рука не поднялась выкинуть, сунула в холодильник.
Если конечно дети за день не нашли и не съели, не испытывать судьбу?
Как-то вбито у меня в голове, что без холодильника ночь могут выжить только гарниры. Остальное безжалостно в помойку. А тут что-то так жалко стало :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а достать и понюхать не пробовали? :))
03.02.2017 11:38:14, vahmurka02
у меня обоняние не очень хорошее :(
и всегда считала, что плохой запах - это уже совсем-совсем испортилось. 03.02.2017 12:19:43, Helen May
на мой взгляд, бройлеры хоть в свежем, хоть в варёном виде и без протухания пахнут не очень
а куру нормальную суповую таким методом варить - не угрызёшь потом :)) 03.02.2017 12:40:22, douceur
а куру нормальную суповую таким методом варить - не угрызёшь потом :)) 03.02.2017 12:40:22, douceur

и всегда считала, что плохой запах - это уже совсем-совсем испортилось. 03.02.2017 12:19:43, Helen May
когда уже запах, тут наверно можно почувствовать без спец техники и спец обоняния :) Я не об этом.
Время прихода в негодность продукта зависит от многого, прежде всего от температуры в помещении, от качества самого продукта, от содержимого кастрюли. 03.02.2017 12:57:18, vahmurka02
Время прихода в негодность продукта зависит от многого, прежде всего от температуры в помещении, от качества самого продукта, от содержимого кастрюли. 03.02.2017 12:57:18, vahmurka02
Если сварено вечером - то не испортится.
02.02.2017 16:37:10, Птичка снежная
Завит ещё от скорости остывания, наверное. И, соответственно, от объёма.
Мама по молодости оставила кастрюлю только что сваренного супа с фрикадельками на плите буквально на несколько часов - прокис. А было это почти сразу после свадьбы, да в доме суровой свекрови, да в коммуналке. А кастрюля была 5-литровая. Представляете весь ужас ситуации?
После такого опыта она сама панически боялась что-то оставлять вне холодильника, да и меня к этому приучила. Да-да, и супы охлаждает в раковине в холодной воде, а потом быстренько в хол-к. 03.02.2017 12:25:44, Helen May

Мама по молодости оставила кастрюлю только что сваренного супа с фрикадельками на плите буквально на несколько часов - прокис. А было это почти сразу после свадьбы, да в доме суровой свекрови, да в коммуналке. А кастрюля была 5-литровая. Представляете весь ужас ситуации?
После такого опыта она сама панически боялась что-то оставлять вне холодильника, да и меня к этому приучила. Да-да, и супы охлаждает в раковине в холодной воде, а потом быстренько в хол-к. 03.02.2017 12:25:44, Helen May
в супе куча всего, кроме просто мяса и воды.
в случае с курогрудями они ж пока остыли, уже и утро пришло.
там же именно смысл вроде чтобы они сами дошлив бульёне. 03.02.2017 12:39:11, douceur
в случае с курогрудями они ж пока остыли, уже и утро пришло.
там же именно смысл вроде чтобы они сами дошлив бульёне. 03.02.2017 12:39:11, douceur
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.