Селедку под шубой рано?
Варю овощи и яйца
Мы с дочками замахнулись на селедку под шубой,мимозу,оливье и крабовый салат.
Но что то давно я застолья не устраивала мясо когда ставить запекать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Селедку под шубой рано?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а из куриных грудок что можно быстренько состряпать?
31.12.2016 15:55:09, светланадевятимама+
так типа мяса по-франзузски самое простое, отбить, посолить поперчить, смазать чуть майонезом, тоненько сверху кольца лука, и сыр сверху и в духовку, еще можно рулетики
31.12.2016 20:00:41, Зайчонок
я делала чернослив с грецкими орехами и отдельно конечно сыр с чесноком, а вообще в интернете поиском иного вариантов начинки, вкусно, главное не передержать в духовке, а то грудка будет резиновой
02.01.2017 22:13:52, Зайчонок


Главное, чтобы все овощи и яйца сварились и остыли. 30.12.2016 23:14:11, al_gol

на завтра все что попроще будет ))
мясо делать не буду.. буду рыбку делать запекать. 30.12.2016 22:22:38, pantera78


- мимоза готова,
- креветки почищены - маринуются до завтра
- подготовлены/ порезаны ингредиенты для салата ( шампиньоны с ветчиной) , завтра они встретятся))
что бы завтра пол дня гульнуть, а не на кухне провести.. 30.12.2016 21:14:19, ТЕПИрина
Мы сегодня все отвариваем и жарим для салатов. Для оливье отварили мясо, морковь,картофель и яйца. Пожарили грибы для свадебного салата, сердце отварили для "сердце рыцаря", муж кальмаров варит для кальмарового салата.завтра все соберем и заправим. Из полностью готовых блюд сегодня только холодец, остальное все завтра.
30.12.2016 21:09:49, Шуреночек
Может у него официальное название другое, но моя свекровь зовет его свадебным. Первый слой курица мелко порезанная обжареная на сковородке, жарить не долго, не ждать когда зарумянется. Выложить первый слой сверху выдавить немного чеснока и посыпать крупно поломаным грецким орехом, второй слой жареные шампиньоны, третий слой яичный белок потертый на мелкой терке, 4 слой сыр так же на мелкой терке и в конце яичный желток. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Этот салат у нас гости съедают первым.
30.12.2016 22:44:40, Шуреночек


Вот вообще не до того было всю неделю( 30.12.2016 23:18:01, Мальса



Будет икра и шампанское, может еще сыр, хлеб и огурцы
Фрукты куплю завтра. 30.12.2016 21:54:11, y_anna




Тут-то я и поняла, что остались без рыбы на НГ. 30.12.2016 22:24:08, y_anna
Я интересуюсь, но ничего не делаю. Работа-работа-работа, да ещё и из командировки вернулась заболевшая. Готовить не будем совсем. Что-то купим по-скромному. Ёлку бы поставить, а то без неё совсем грустно. С наступающим!!!
оф. Оксан, ты не будешь завтра на Туле? 30.12.2016 21:49:10, yuliok
оф. Оксан, ты не будешь завтра на Туле? 30.12.2016 21:49:10, yuliok

Не, Юль, завтра не еду на Тулу, я все СП-шные дела уже завершила в этом году ) 30.12.2016 22:14:44, Marg

ЗЫ: Но оливье "для дома" настрогала... и сразу наелась :-))) 30.12.2016 21:48:02, Енечка
невестка пришла и вразумила, что оливье и блюд с яйцами на столе быть не должно, нужно ставить пельмени и голубцы из основного!
31.12.2016 15:59:31, светланадевятимама+
Не одна) Читаю про кол0во салатов, "сырных тарелок" и "мясных нарезок" и 3-х видах горячего -неужели все это съестся? А 3-4 дня доедать уже не в кайф. Потому я сделаю оливье (сын любит младший, старший и младшая дочь ненавидят) и салат из свежих овощей и шницели из индейки и все! После 12-ти шампанское с фруктами и в парк отстрелять скромный запас фейерверков.
30.12.2016 21:29:22, Атом

Наверное, это возрастное) Переход на монопитание))) Лет 15 назад изобретала множество салатов, закусок, горячее чтоб необычное. Но уже много лет тяга к быстрым и простым рецептам)
30.12.2016 22:05:21, Атом


1-го доесть -святое дело. Но 2-го это уже без души) Помнится, числа 5-го в магазине в кассу подошла женщина, пробивает вилок капусты и мясо и делится: "муж озверел от салатов, мимозы и оливье, требует нормальной горячей пищи, вот -борща наварю, и сама хоть поем с удовольствием"))))
Потому я не готовлю все сразу и много. Будем растягивать удовольствие пищевое, буду готовить разное в каникулы, но без праздника обжорства от пуза). 30.12.2016 22:01:39, Атом
Потому я не готовлю все сразу и много. Будем растягивать удовольствие пищевое, буду готовить разное в каникулы, но без праздника обжорства от пуза). 30.12.2016 22:01:39, Атом

мне с утра 2-го вот блинов груду напечь, вечером в театр компанией идем - мне велено перекус на 11-12 человек взять )) в буфете обычно цены - не выговоришь, да и народу полно, решили с собой завернуть, тем более с нами дети
развернем кульки в антракте, откроем чекушку )))
может, как раз еще мимозку с утра забабахать, после театра у моего точно будет зверский аппетит 30.12.2016 22:08:52, Дианкин
Слушай, для меня это в новинку, свой перекус в театре, тем паче с чекушкой) И реально -не выгонят? Я правда никогда такое не практиковала.
30.12.2016 22:18:22, Атом

Не, если с детьми, все время просят чего-нибудь. даже если перед театром ребенок поел или упирался что "точно, есть не хочется" - в антракте срабатывает стадный инстинкт, все в буфет и что-то покупают и едят-пьют, значит и мне надо.
30.12.2016 22:37:18, Атом
Недавно мы с мужем сбежали из театра в антракте. Я сбежала потому что пьеса и игра актеров дрянь, у меня уж нервный тик начался. Муж тоже сбежал. Потом признался, что готов был досмотреть чем эта бадяга кончится, но есть хотелось больше, причем не бутера, а нормального ужина) Правда мы оба были после работы, ехали из разных мест и встречались у дверей театра.
30.12.2016 22:43:22, Атом

Но стоять весь антракт, потом под третий звонок пихать в себя, не жуя, дорогущий бутерброд, обжигаясь чаем или кофе ))
А про чекушку мы вообще прикалывались на самом деле с друзьями 30.12.2016 22:43:13, Дианкин

Вот! Наш человек) Тоже читаю и думаю - кто это все есть будет? Да еще и в ночи? К тому же по идее срок хранения майонезных салатов по правилам часа три. А тут трое суток будет все это стоять и доедаться потом.
Тоже завтра сделаем немного оливье, свежий салатик, бутеры с икрой и мясо запечем. И в 12 шампанское с фруктами) Как у вас) 30.12.2016 21:40:24, Планетка
Тоже завтра сделаем немного оливье, свежий салатик, бутеры с икрой и мясо запечем. И в 12 шампанское с фруктами) Как у вас) 30.12.2016 21:40:24, Планетка

это заправленные, но, как правило, стругают в тазик, перемешивают и в холодильник, а заправляют майонезом уже порционно в салатник
31.12.2016 16:05:22, светланадевятимама+
У меня не портятся, но я их в таких количествах - на 3 дня да за сутки до застолья - и не готовлю. А нормы-госты никто не отменял вообще-то.
30.12.2016 22:13:37, Планетка

Я варю для шубы и оливье яйца,овощи
30.12.2016 20:48:38, yyana
Вчера сварила холодец и сделала селёдку под шубой, сегодня язык заливной, овощи для салатов все порублены и сложены в лоточки. Запекла грудку индюшки в духовке рулетом и порезала для салатов. Все остальное ближе к вечеру завтра.
30.12.2016 20:57:17, МэМ


Отварила овощи, яйца, мясо замариновала. Все буду резать, готовить с утра. Печь ничего не буду, хотя планы были, ибо нефиг, итак вес лишний уже присутствует, последствия будут трудными и печальными...
30.12.2016 20:23:09, Jess (в системе Tanka99)
я так же.. отварила овощи, яйца, вытащила икру из морозилки, проверила рыбу (как там засаливается), и нарубала (правда еще вчера) грибы для жульена.. курицу забыла для него же купить(( завтра с утра побегу, сварю в мультиварке (о, Тиллотама, спасибо тебе за нее)
30.12.2016 20:26:16, Цунами




я завтра кролика буду тушить в духовке после обеда, наверное, чтобы потом просто погреть
если мясо под сыром - то лучше поставить около полуночи, как раз час-полтора на готовность 30.12.2016 20:11:38, Дианкин
а мне вообще, что-то, так лениво все делать)))). вообще ничего не делаю))). может завтра с утра что-нибудь придумаю.
30.12.2016 21:49:47, Туллина

Вниз кладу еще слой фольги иначе у меня подгорает. 30.12.2016 21:59:40, y_anna


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.