И я про авокадо.
Купила сегодня. Ооочень твердый.
Где-то совсем недавно на форуме учили что делать: то ли на батарею, то ли в морозилку, потом на батарею.
Не могу найти. Выручайте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня на кухне на столе без пакета за 3 дня дозревает, как ускорить не знаю :)
31.12.2016 18:53:35, Зайчонок

Авокадо я довожу до мягкости в темном месте. Но твердые, израильские (пупырчатые такие) доходят неделю где-то. А потом я их держу в холодильнике в овощном ящике а полиэтиленовм пакете. Но не долго.
в общем, надо следить и за степенью мягкости и как они там лежат в холодильнике.
Для салатов я беру не очень мягкий авокадо. Но и не каменный.
А хурма у меня прекрасно дозревает в холодильнике в том же ящике, где яблоки лежат. И то и то в открытых полиэтиленовых пакетах. 30.12.2016 18:18:42, litana
в общем, надо следить и за степенью мягкости и как они там лежат в холодильнике.
Для салатов я беру не очень мягкий авокадо. Но и не каменный.
А хурма у меня прекрасно дозревает в холодильнике в том же ящике, где яблоки лежат. И то и то в открытых полиэтиленовых пакетах. 30.12.2016 18:18:42, litana

Это хурму в морозилку кладут (имхо - ей не помогает вообще, я так пробовала, хурма осталась вяжущая, только преврадилась в кашу). А авокадо в морозилку вообще ни в коем случае. 30.12.2016 15:46:22, Аня-лэ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание