Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны

Девочки, подскажите, пожайлуста, рецепт "тещенного языка", как-то ела его на Украине, очень вкусно, но вот рецепт потеряла. Только он должен быть из баклажан и готовиться на зиму. Заранее спасибо.
06.09.2000 21:15:58,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не "тещенный" язык, а тещин (т.е. язык тещи, острый, значит, вредный). Я делаю так:
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита.
13.09.2000 17:17:52, Елена
Не "тещенный" язык, а тещин (т.е. язык тещи, острый, значит, вредный). Я делаю так:
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита.
13.09.2000 17:17:44, Елена


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!