Девочки, подскажите, пожайлуста, рецепт "тещенного языка", как-то ела его на Украине, очень вкусно, но вот рецепт потеряла. Только он должен быть из баклажан и готовиться на зиму. Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны
06.09.2000 21:15:58, Лариса2 комментария
Не "тещенный" язык, а тещин (т.е. язык тещи, острый, значит, вредный). Я делаю так:
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита. 13.09.2000 17:17:52, Елена
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита. 13.09.2000 17:17:52, Елена
Не "тещенный" язык, а тещин (т.е. язык тещи, острый, значит, вредный). Я делаю так:
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита. 13.09.2000 17:17:44, Елена
Можно из баклажанов, можно из кабачков.
3 кг баклажанов (кабачков), 500 г сладкого перца, 2 головки чеснова, 3 стручка горького перца, 700 г томатной пасты, 5 ст. ложек уксуса, 1 стакан масла подсолнечного, соль по вкусу.
На мясорубке прокручиваете перцы и чеснок,вливаете томатную пасту и еще 700 г воды,а также масло, кладете специи и на огонь. Вскипело и еще 20 минут кипеть на маленьком огне. Затем в эту похлёбку кидать чищеннные баклажаны (кобачки) и томить их там до янтарного прозрачного цвета. Готово. Перед выключением огня влейте уксус. И по крышку или под машинку. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разливать в стерильные банки в кипящем виде. Приятного аппетита. 13.09.2000 17:17:44, Елена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?