Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горлица

Не было печали, купила я гусЯ)Что теперь с ним делать? )))

Купила у Sneg06...
Его уже не первый год продают в СП..
Расскажите, что вы с ним делаете? ))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.12.2016 22:50:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт гуся! [ссылка-1] 29.12.2016 12:44:16, Лапчатый
МамаМыши
А я делала утку в мульте - очень понравилось 26.12.2016 10:06:28, МамаМыши
Я сначала в соленой воде держала сутки, потом маринадом, потом в духовку. Жира вытопилась 700 граммовая баночка)) Мясо на любителя, своеобразное. 26.12.2016 09:13:38, banana
y_anna
Гусь такой жирный, что никогда не будет сухим.
Внутрь кладу гречку недоваренную, варить до того как вода не впитается - 1 часть воды+1 часть гречки, можно просто гречку, можно с луком и яблоками.
В процессе поливать гуся тем, что вытопилось из него, каждые 15 мин.
В конце кладу на противень яблоки и картошку , нарезанные на четвертинки, можно несколько раз закладывать и вынимать.Яблок всегда не хватает.
Мариную гуся лимон, горчица, мед.
Если начинают подгорать конечности, замотать их фольгой.
26.12.2016 09:00:45, y_anna
Челюсть На Оленях
мариновала в меду с чесноком и запекала. оч вкусно! 26.12.2016 09:00:32, Челюсть На Оленях
Я уже не помню чем его намазала и засунула в духовку в рукаве, получился мягкий и вкусный. 26.12.2016 07:54:10, Шуреночек
Мы ничем не маринуем, натираем солью, запихиваем в него яблок побольше, зашиваем, обмазываем маслом подсолнечным (лапки, крылышки заматываем фольгой) и на противень в духовку часа на 3. На противень выливаю примерно стакан воды. За час до готовки подкладываем картошечку (вокруг гусика). Каждые 30 минут поливаю гуся выделившимся жиром. 26.12.2016 00:39:34, owl1
Madam_sha
угу купила утку наслушавшись... начитавшись рецептов стала готовить... увы после приготовления осталась жесткой и вонючей. А после доготовки почти вся сгорела и стала снова сухой и жесткой... И такая же вонючая... ну её нафиг эту утку... индейка и курица мое все... всегда вкусно всегда мягко... 26.12.2016 00:30:21, Madam_sha
Нашел рецепт 9-летней давности -

Главное - утка - еда на двоих.

Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак технология продырявливания... Помните, как делают подкожные уколы в поликлинике? Вот и тут так же. Оттягиваем шкуру и параллельно мясу, по касательной, а не вглубь(!) тыкаем вилкой. Два удара - восемь дырок. И так еще 50 раз :)

Потом намазал птису смесью: ст.ложка меда, пару ст.ложек соевого соуса, немного имбиря (ну не было свежего, пришлось пользоваться сухим), свежесмолотой смеси из 4-х перцев, ну и капельку вотки. Куда же я без вотки? И в холодильник на почти сутки.

На след.день - сварил бульон из крылев, шеи, унутренностей (добавив туда потроха и шеи от двух гусиков, съеденных на мой ДР). Бульон должен быть крепким.

Берем самую большую сковороду, наливаем туда много масла (0,5 см по глубине, не меньше), раскаляем. И быстренько обжариваем утку целиком (связанную шпагатом, чтоб не махала ногами и руками). Цель этого страшного действа - чтобы шкурка утки приобрела красивый цвет и чтобы маринад "прикипел" к шкурке. Обжаривать - до светло-коричневого цвета,
не больше. Но желательно- со всех сторон, чтобы шкура была равномерно-красивой.

Тем временем достаем пароварку (у меня ее не было, пришлось пользоваться скороваркой, поставленной на режим "без давления", можно просто взять большую кастрюлю с плотной крышкой, и придумать какую-нибудь конструкцию, чтобы утка парила над кипящей на дне этой кастрюли жидкостью). В качестве жидкости - бульон, влить туда как следует вина (у меня это был стакан какого-то непонятного рислинга) и побросать в эту смесь того, что хочется. Мне захотелось бросить туда три дольки чеснока, немного имбиря, душистого перца и "палочки" от пучка укропа и пучка петрушки. И на пару утка доходит пару часов.

Через 2 часа вытаскиваем птицу и кладем ее так, чтобы она могла обсушиться со всех сторон. Пока утка сохнет, процеживаем остатки жидкости, в парах которой она парилась в мисочку - и мисочку на балкон (в морозилку), чтобы она остыла. Когда она остынет, вытопившийся утиный жир можно будет легко снять с желе, в которое превратится сама жидкость. Потом в эту жидкость добавляем как следует соевого соуса, выдавливаем дольку чеснока, капаем несколько капель "Табаско" и выливаем как следует лимонного сока (лайма). Пробуем - вкус должен быть солено-пряно-кисловато-прекрасный. В идеале подкислять соус было бы неплохо мякотью слив, раздробленныз в миксере, но сливы, на которые я рассчитывал - сожрали дети...Идти же за ними специально было, ессно, влом. Без слив соус получился чуть жидковат по консистенции, но по вкусу вполне подходящ...

Выливаем соус на сковородку и пусть потихоньку упаривается. Тем временем утка подсохла, а духовка раскочегарена до максимальной температуры. У меня это 230 градусов. Слабовато, но что поделаешь.

Утка запихивается в духовку на 15 минут, не более. Суть этой процедуры - высушивание шкурки и создание хрустящей тающей во рту кожицы утки... Мясо уже давно котово за два часа в пароварке. Ну и еще капельку лишнего жира вытопим заодно...

Вытаскиваем, освобождаем от шпагата, которым она была перевязана и ножницами режем на кусочки, удобные для поедания.

Что мы имеем - красивую хрустящую, но мягкую и нежную корочку, минимум жира и нежное, тающее во рту мясо...

Поедаем с белым мягким хлебом, макая в соус (который к тому времени уварился втрое). В качестве напитка мы использовали "Новосветский" Брют. Универсальный напиток, почти такой же универсальный, как вотка
29.12.2016 10:49:14, AleXXX
Individuale
знаешь какие офигенные утки в магазинах :) которые в вакууме и со специями уже - суешь в духовку и все
спасательный вариант когда гости
26.12.2016 00:57:16, Individuale
al_gol
А почему у Мадамши не получилась? 26.12.2016 01:40:09, al_gol
Красота в глаз.!
а я утку обожаю хомячить зимой, даже обычный трупик из Перекрестка вместе с квашенной капусточкой и черносливом с курагой в попе после 2-3 часов в духовке получается вкусным и сочным. А уж домашняя...мммм!! 26.12.2016 00:39:49, Красота в глаз.!
Madam_sha
на какой темпе ее 2-3 часа держать? Мож я чего не так поняла когда готовила? 26.12.2016 19:30:53, Madam_sha
на низкой, градусов 120-150. и лучше не 2 часа, а 4, и постоянно поливать ее же соком. 27.12.2016 21:22:47, орловфв
Сэби
Ой, Даша,расскажи как делаешь, плиз, тоже хочу), 26.12.2016 14:42:55, Сэби
мы идем к вам! 26.12.2016 08:42:51, Vanilla
рецептик бы))) 26.12.2016 00:54:35, owl1
А я как-то по радио слушала советы одного шеф-повара и с тех пор у меня получаются очень вкусные гуси и утки. Кладу птицу в воду с солью и сахаром на несколько часов, иногда на сутки. Потом натираю смесью майонеза и горчицы, а внутрь - гречку с грибами, обжаренным луком и обжаренными потрошками.....мням!! 26.12.2016 00:09:19, nata_l_r
tatveresk
спасибо 26.12.2016 09:22:26, tatveresk
после выдерживания в р-ре больше солить не надо?какие пропорции? 26.12.2016 00:36:10, Леда2
Пропорции примерные: 3 части соли и 2 части сахара. Достаточно "плотная" жидкость получается и просаливает птицу. Больше не солю. 26.12.2016 01:19:12, nata_l_r
все забываю вас спросить,куртку получили белую? как вам? 26.12.2016 00:01:00, Багира2
Горлица
нет еще..сама уже в нетерпении((( таааак долго(( с 11 ноября заказ висит( 26.12.2016 09:14:18, Горлица
Тапки-в-клетку
Главное вырезать ж(ой)... гузку! Именно она усиливает этот специфический вкус и запах у птицы. 25.12.2016 23:57:18, Тапки-в-клетку
Горлица
эмм..гузка - это типа копчика?)))) или где? 26.12.2016 09:15:21, Горлица
Тапки-в-клетку
картинка

Да, именно там))
Многие почему-то ее оставляют((
26.12.2016 14:18:57, Тапки-в-клетку
совершенно не обязательно. просто разные чуть вкусы получаются. Кому-то и баранина любая кажется "вонючей" 29.12.2016 10:50:18, AleXXX
то во что втыкается хвост :) 26.12.2016 13:13:06, AleXXX
Марфут@
я больше не беру:))) 25.12.2016 23:53:06, Марфут@
Горлица
почему?)) 26.12.2016 09:16:55, Горлица
al_gol
Вообще их запекают целиком с яблоками. И с черносливом.
У них мясо жёстче куриного и запах какой-то... дикий, не знаю, мне не особо нравился. Моя мама из него делала тушёнку.
25.12.2016 23:21:48, al_gol
Zабава Путятишна
Сутки-двое мариновать, потом в духовку 25.12.2016 23:09:19, Zабава Путятишна
Я делаю просто: за сутки его намазать маринадом (у меня это мед, горчица, чеснок, соль и приправы), завернуть в пищевую пленку. Через сутки кладу в рукав и в духовку на 2 часа.
И все. Никаких хлопот.
До этого делала несколько лет не маринуя, получался жестковат. А в прошлом году, моя подруга, чья мама гусей выращивает, меня так научила и получилось супер.
25.12.2016 23:03:15, Sneg06
Сандал7я
всего 2 часа? я тоже как-то без подготовки впервые делала . у меня беееее получилось). Надо совет запомнить, иногда родственники гусей дарят) 25.12.2016 23:30:22, Сандал7я
Zабава Путятишна
Лимоном-яблоками нафаршировать, главное. Кислота как-то нейтрализует гусиную специфичность)) 26.12.2016 00:08:38, Zабава Путятишна
al_gol
вот меня этот гусиный запах добивал. Мне кажется, что у меня бы в доме никто бы этого гуся есть не стал. Пришлось бы самой хомячить. 26.12.2016 01:25:39, al_gol

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!