Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы варите рассольник?
Оказывается, я его неправильно варю... так муж говорит. Мол надо и огруцы обжаривать, и еще что-то такое чего сам не знает добавлять, в итоге вкус будет... ням-ням. А у нас и огурцов-то своих нет, магазинные как не возьму, так можно сразу выкидывать, чаще всего беру мягкие почему-то((( хотя через стекло кажутся хоршими(((
20.12.2016 16:34:09, дарюша
18 комментариев




перловка оч тяжелая 21.12.2016 12:52:54, pareka

последний раз попробовала с овсяными хлопьями сделать, на удивление очень вкусно получилось
муж просит повторить) 22.12.2016 20:31:12, Свет-ОК
Огурцы лучше с рынка.
Раньше тоже тушила отдельно. А последнее время кладу нарезанные/потертые уже в готовый суп и довожу до кипения. Они тогда не такие мягкие получаются, но это моим и нравится.
И еще, если получится, то купить не просто соленые огурцы, а со вкусом. У некоторых бабулек на рынке есть такие, но не уверенна, что могу объяснить). Вы их пробуйте, и если вкус нравится, то и рассольнику они этот вкус придадут. 21.12.2016 12:04:58, oleal
Раньше тоже тушила отдельно. А последнее время кладу нарезанные/потертые уже в готовый суп и довожу до кипения. Они тогда не такие мягкие получаются, но это моим и нравится.
И еще, если получится, то купить не просто соленые огурцы, а со вкусом. У некоторых бабулек на рынке есть такие, но не уверенна, что могу объяснить). Вы их пробуйте, и если вкус нравится, то и рассольнику они этот вкус придадут. 21.12.2016 12:04:58, oleal

Огурцы пробуйте в пластиковых ведерках, или недавно открыла для себя Лукашинские соленые с стеклянных банках. Ну или на рынке... хорошо прикинуться овечкой и просить: мне на рассольник самых правильных! Народ любит поучать :-)
Огурцы очищаю, режу, варю отдельно, т.к. соленое- варится дОльше! Кожуру тоже хорошо бы поварить ... она отдаст свой вкус, но для этого - еще одна кастрюля :_) ну или кинуть в кастрюлю с бульоном. Перловку я таки промываю и тоже варю отдельно, так можно контролировать густоту супа. Отдельно варю прям суп. Лук-морковь- не жарю, но это мое личное :-)) потом картофель, как сварится (и огурцы в своей кастрюле станут мягкими) соединяю все. Да, посуды потом- гора, но и делаю я его не каждый месяц :-)
Да! и огурцы я не обжариваю, наверно, имеется ввиду "потушить" ну чтобы мягче стали.
удачи! 20.12.2016 23:16:43, Tanita Tararam

1. Соленые огурцы. Есть в сетевых магазинах в пластиковых "ведрышках". В стекле - маринованные.
2. Огурцы чистить от шкурки.
3. Перловка - варить не промывая, чтобы осталась густота эта специфическая.
4. Ну про почки я и не говорю - мало кто сейчас решится с ними готовить, да и кроме рынка покупать негде. 20.12.2016 17:17:43, AleXXX
а почему СЕЙЧАС мало кто решится? я в охотку тушу с морковкой и сол. огурцами.
20.12.2016 20:36:54, Не овен
2. Огурцы чистить от шкурки.
3. Перловка - варить не промывая, чтобы осталась густота эта специфическая.
4. Ну про почки я и не говорю - мало кто сейчас решится с ними готовить, да и кроме рынка покупать негде. 20.12.2016 17:17:43, AleXXX

сложны в обработке - мало кто будет тщательно их обрабатывать, вымачивать 12 часов, дважды варить и т.д.
21.12.2016 13:04:51, AleXXX

И помню в моем детстве, рассольник часто варился из "неказистых" с виду соленых огурцов.
Я варю постный суп.
Отдельно готовлю огурцы: либо режу их мелкими кубиками, либо тру на терке, добавляю тертую морковь, чуть заливаю водой, добавляю столовую ложку растительного масла и все притушиваю/привариваю.
Отдельно отвариваю перловую крупу. В суп ее закладываю немного, иначе все разбухнет, будет каша.
Далее, варится картошка, лук. По их готовности, добавляете притушенные огурцы, немного отвареной перловки. Выключаете. Все перемешиваете, проверяете на соль, добавляете рубленную зелень, лаврушку, тертый чеснок, если хотите можно дозаправить растительным маслом. Даете немного настояться.
Подаете по желанию со сметаной. Можно положить при подаче отдельно сваренное мясо. Суп красивый получается, прозрачный и в меру насыщенный.
Также рассольник мне нравится и с солеными ядреными помидорами. Но не все подойдут, надо смотреть на их плотность - которые можно порезать (не очень мелко). 20.12.2016 16:59:25, Fine de Claire
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.