Хотела в очередной раз воспользоваться рецептом (от Алекса) приготовления мидий в раковинах - как закуска к брюту. Но случился конфуз - заказала не те. Привезли обычные (без раковин), но крупные.
Есть ли возможность реанимировать ситуацию и совместить их вместе? Мидии и брют?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат подойдет?
21.12.2016 15:58:44, Вахмурка и Гржмелик
Я бы укроп исключила, слишком мидии для него нежные, забьет. Ну и майонез разбавить на пополам йогуртом.
23.12.2016 00:19:21, Катерина Матвевна
Если мидии варено-мороженые, то предварительно залить их кипятком на пару минут, чтобы растаяли, затем откинуть, промыть и дать стечь воде. Если мидии сырые, то отварить. Закинуть в кипящую водуна 1-2 минуты. Откинуть,промыть дать стечь воде.
Пока они стекают делаете соус. Пару веточек укропа и петрушки очень мелко порезать, буквально в пыль, пару зубчиков чеснока без стержня-сердцевинки через чеснокодавилку, примерно 50 грамм твердого сыра,типа Швейцарский, Алтайский, но не Пармезан:) потереть на самой мелкой терке. Все это смешать в достаточно большой плошке, туда добавить 1 чайную ложку сахара, свежемолотый черный перец и ... правильно, майонез :) Перемешать, добавить мидии, еще раз перемешать, затянуть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Все:) Дольше писать, чем делать. У меня это любимый салат старшего сына, он его лет в 7 освоил и с тех пор всегда делает сам. Пропорции сыра-чеснока-сахара-перца можно менять по вкусу.На пакет 500 грамм варено-мороженых мидий уходит 100-150 грамм майонеза. 22.12.2016 11:38:23, Вахмурка и Гржмелик
Пока они стекают делаете соус. Пару веточек укропа и петрушки очень мелко порезать, буквально в пыль, пару зубчиков чеснока без стержня-сердцевинки через чеснокодавилку, примерно 50 грамм твердого сыра,типа Швейцарский, Алтайский, но не Пармезан:) потереть на самой мелкой терке. Все это смешать в достаточно большой плошке, туда добавить 1 чайную ложку сахара, свежемолотый черный перец и ... правильно, майонез :) Перемешать, добавить мидии, еще раз перемешать, затянуть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Все:) Дольше писать, чем делать. У меня это любимый салат старшего сына, он его лет в 7 освоил и с тех пор всегда делает сам. Пропорции сыра-чеснока-сахара-перца можно менять по вкусу.На пакет 500 грамм варено-мороженых мидий уходит 100-150 грамм майонеза. 22.12.2016 11:38:23, Вахмурка и Гржмелик

Пучок укропа забьет, пара веточек, вряд ли. С йогуртом пробовали и вернулись к первоначальному варианту.
23.12.2016 09:10:41, Вахмурка и Гржмелик
Спасибо, вполне подойдет.
Нашла еще один рецепт - приготовлю два блюда и сравню. 22.12.2016 11:44:29, Птичка снежная
Нашла еще один рецепт - приготовлю два блюда и сравню. 22.12.2016 11:44:29, Птичка снежная




Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание