Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный хэлп по русский кухне (иностранные гости))
Всем здравствуйте! Завтра вечером нагрянут к нам гости (всего будет нас 6-7 человек), надо устроить типа "русский обед". Времени в обрез (до завтрашнего вечера). Борщ сварю, конечно, Павлову на десерт сделаю, водки купила, с остальным затык((( Особенно с закусками... Проблема еще в том, что я не в России((( В магазинах особо не разгуляешься. Соленых огурцов нет (только маринованные), колбасы докторской нет (есть аналоги, для оливье, может и подойдет), вместо шпротов сардины (любые). Накидайте, пожалуйста, рецептов закусок (особенно под водку), только чтобы не очень морочиться (холодец не предлагать :-))))))))) Заранее спасибо ответившим!
16.12.2016 19:51:59, Крёстная
45 комментариев
Так маринованные огурчики это то, что нужно! Для закуски подойдут идеально. Если есть 6 соток "домашние" то возьмите их - они по вкусу очень на "свои" похожи - правда" Их можно просто в тарелочке подать + сделать салатик закусочный из свеклы и маринованных огурчиков (на терке просто натереть)
09.01.2017 10:47:26, KlaraSS
Пожаренный на масле черный хлеб, сверху кружок помидора, свежего огурца, сардины, маринованный лук или просто зеленый. Удобнее делать четвертушками от нарезанного пласта буханки, чтоб сразу в рот. Блины бы с начинками посоветовала, но не факт что сумеете.
Бутербродный торт сейчас напишу, может картинку найду. 17.12.2016 14:41:39, Атом
Бутербродный торт сейчас напишу, может картинку найду. 17.12.2016 14:41:39, Атом
Короче, не нашла. Берем круглый черный хлеб, срезаем верхушку, оставляем пласт толщиной с обычный кусок 1-1,5 см. Выкладываем по кругу все что сочетается, рыбное (маринованная сельдь кусочками, тунец, другая рыба размятая в паштет, креветки, измельченное яйцо -белки и желтки раздельно, зеленый лук, другая зелень, икра), все раскладывается кругами, между ними соус тонкой полосой по вкусу, в россии принято майонез, но вполне сгодится любой местный. Нарезается узкими треугольничками как пицца, но более узкими треугольниками, на закусь к водке. То же самое можно сделать с мясными ингредиентами и на белый хлеб.
17.12.2016 14:58:24, Атом
Что такое Павлова на десерт? Первый раз слышу.
17.12.2016 09:57:07, Ольга*
Анна Павлова, балерина была такая. Когда была на гастролях в Австралии, то кондитер там австралийский (или новозеландский, уже не помню, надо гуглить) создал в ее честь десерт, который она очень любила. Теперь это типа "десерт а-ля русс"
17.12.2016 13:47:11, Крёстная

Со шпротами прикольный бутер- черный хлеб (есть такой у вас)? в идеале бородинский))) натирается чесноком, на него сардинку и тонкий пласт маринованного огурчика. Но это под водку и на гурмана прям))
Русским также считаются пирожки с разной начинкой. Я делаю из готового теста, поэтому быстро.
Блины тонкие с вареньем (не джемом)
Отлично под водку блины с красной икрой (классика) и бюджетный вариант - с селедкой, тоже отлично и вкусно.
Рецепт быстросоленых огурцов- свежие огурцы порезать брусочками длиной ок 2см, посолить морской солью (но я все солю именно морской солю), порезать дольками чеснок, петрушку, закинуть в пакет или банку, потрясти и часа на 2-3 поставить в холодильник. Запах потрясающий, вкус отличный.
Ну и обязательно черный чай (в идеале иван-чай, конечно), я еще рассказываю как крестьяне на базарах чаем из самоваров грелись во времена, когда черный чай еще недоступен был и напиток из разных травок заваривали, про медовуху ту же...
Салат оливье- с историей про то, что каждый год каждый русский его ест) Можно с курицей и из маринованных или наполовину из свежих огурцов. Я колбасу не использую- только мясо, зато любое. Если запекаю буженину- ее же в оливье и режу.
Про шубу.. Я шубу делаю в ленивом виде. Нарезаю кубиками свеклу, морковь, лук, добавляю зеленый горошек. Затем в одну миску шинкую маринованные (или свежие ) огурцы и это называю "винегрет", в другую миску добавляю резаную селедку- это у нас "шуба". Ну и занимает это не так много времени.
Картошку я не ем, поэтому никуда не добавляю. Майонез тоже, поэтому тот что "винегрет" могу сбрызнуть маслом и уксусом, то, что "шуба" уже с маслом, потому что селедку в банках беру, сразу филе, добавляю рисовый уксус, люблю его. Но для гостей можно и майонезом.
Если делать борщ-шубу-блины с селедкой- у Вас продукты везде одинаковые и времени это займет минимум- одновременно для всего разделаете и все. А еще проще- натрете на крупной электротерке. Быстрые огурцы несколько минут, свежие, вот и стол готов.
К чаю блины. Или оладушки. Я еще запеканку творожную делаю- быстро и эффектно. Еще ни один иностранец не понял что это- ни гости из Азии, ни из Европы- максимум -чизкейк) А я им про детский сад, про обязательное меню в госучреждениях от садика до больницы...
В общем, стол- экскурсия-тема для разговора) 17.12.2016 02:55:02, Дина (Джума)
Расскажите ваш рецепт запеканки , пожалуйста .
21.12.2016 13:17:02, Hennessy

ПС: гости французы, местные, друзья)))) гурманы, правда))) один даже шеф вьетнамского ресторана)))) но пожрать любят экзотику всякую. Борщ уже варю, телятина в нем парная (разорилась)))))) 17.12.2016 13:54:59, Крёстная

Французы мою запеканку оочень оценили. И тонкие блины. И все удивляются нашему варенью- которое не джем куском, а ягоды с жидкостью. И чай- наши гости сказали, что столько чая, сколько за три дня в России они за год на родине не выпивают))) 17.12.2016 20:59:10, Дина (Джума)
Я не по делу, но Павлова- это ж из Австралии (или Н.Зеландии, они там сам не разберутся :)) хотя вкусно и быстро.
Варенья бы парочку хотя бы :)
Удачи! 17.12.2016 00:40:11, Tanita T
спасибо))) да, я знаю, там выше как раз ответила девушке))) Но французы почему-то считают, что это русский десерт. Я когда делаю "Марию-Антуанетту", они его даже путают с Павловой, хотя это разные десерты))
17.12.2016 13:49:07, Крёстная
Варенья бы парочку хотя бы :)
Удачи! 17.12.2016 00:40:11, Tanita T

Селедку под шубой еще можно. 16.12.2016 22:29:44, Мальса

квашенная капуста, винегрет,
селедка 16.12.2016 22:02:58, Не овен

а пирожков напечь? или пирог большой закрытый? с капустой или рыбой? курник? или рыбный - сёмга ж или палтус у вас в продаже есть. ватрушек с картошкой напечь можно.
пельменей налепить вообще во Франции не проблема.
ну вареников еще налепить можно.
картошечки с лучком и селёдочкой солёной подать
оливье настрогать
язык отварной с хреном и горчичкой
икорки на бутербродики 16.12.2016 20:35:33, douceur
языка нет))) икры нет))) либо есть, но не в местном супермаркете точно... С пирогами я как-то морилась (с дрожжевыми) ни фига не вышло. Не дружу я с тестом дрожжевым(( Зато хорошо получаются такие большие пироги, знаете, на весь противень. Тут есть тесто всякое (уже готовое), очень вкусное слоеное... А с рыбой вот ни разу не пробовала.
16.12.2016 20:47:09, Крёстная
Если тесто слоеное, то рыбу лучше предварительно обжарить, иначе есть риск перетравить гостей...
17.12.2016 10:27:17, nessyl
яйца не обязательно (кладут для нажористости), рыбу сырую.
Совет - сверху рыбы положите кусочки сливочного масла (небольшие, не могу в граммах описать :)), вкус будет изумительный! Масло подчеркнет вкус рыбы! 17.12.2016 00:29:26, Zабава Путятишна
спасибо)) у мена семги осталось много (копченой), которая в вакуумных продается упаковках, ее надо срочно доесть, а то пропадет. Ее если обжарить, то наверно в такой пирог можно...
17.12.2016 13:59:07, Крёстная
излишки можно порционно нарезать и убрать в морозилку. По мере необходимости размораживать в холодильнике
17.12.2016 18:27:44, Zабава Путятишна
пельменей налепить вообще во Франции не проблема.
ну вареников еще налепить можно.
картошечки с лучком и селёдочкой солёной подать
оливье настрогать
язык отварной с хреном и горчичкой
икорки на бутербродики 16.12.2016 20:35:33, douceur

ну и пеките на весь противень - возни меньше.
с рыбой можно сдобное тесто взять или дрожжевое или даже слоеное, но со слоеным не совсем русский вариант будет.
начинка: семгу или палтус или и то и другое порезать кусочками без костей, посолить и поперчить, обжарить лук, выложить на тесто рыбу, сверху лук, можно лук перемешать с рисом слегка недовареным, закрыть сверху тестом, проткнуть вилкой и в духовку. 16.12.2016 21:50:41, douceur
с рыбой можно сдобное тесто взять или дрожжевое или даже слоеное, но со слоеным не совсем русский вариант будет.
начинка: семгу или палтус или и то и другое порезать кусочками без костей, посолить и поперчить, обжарить лук, выложить на тесто рыбу, сверху лук, можно лук перемешать с рисом слегка недовареным, закрыть сверху тестом, проткнуть вилкой и в духовку. 16.12.2016 21:50:41, douceur

Совет - сверху рыбы положите кусочки сливочного масла (небольшие, не могу в граммах описать :)), вкус будет изумительный! Масло подчеркнет вкус рыбы! 17.12.2016 00:29:26, Zабава Путятишна

Огурцы свежие есть? Можно сделать малосольные. Икра красная продается?
16.12.2016 20:27:43, Вахмурка и Гржмелик
икры нет (у нас в деревне точно), а огурцы есть, но они длинные все((( Но в БИО шоке попадаются короткие. А как посолить до завтра????
16.12.2016 20:49:44, Крёстная
ой спасибо, прям так все вкусно, маммм! Надо паштет грибной как-нибудь попробовать, паштеты они тут любят)))
16.12.2016 23:03:42, Крёстная

[ссылка-1]
Вот огурцы.
Рыба красная с блинами, селедка с луком и с блинами. Только нужно не блинчики, а именно блины:) 16.12.2016 20:59:52, Вахмурка и Гржмелик
Вот огурцы.
Рыба красная с блинами, селедка с луком и с блинами. Только нужно не блинчики, а именно блины:) 16.12.2016 20:59:52, Вахмурка и Гржмелик
На будущее, вот здесь можно найти много идей на тему "Русская кухня" :)
[ссылка-1] 16.12.2016 22:20:37, Вахмурка и Гржмелик
[ссылка-1] 16.12.2016 22:20:37, Вахмурка и Гржмелик

На халяву все съедят!
Может, он и безопасный,
Но пущай за ним следят!
Ты скажи ему, как тесть:
Жри, мол, все, но знай, мол, честь!
Потому как он в запале
И царевну может съесть! 16.12.2016 19:57:04, NLU

Наши знакомые вьетнамцы с ума сходят от винегрета, солянки, которая суп и картошки с укропом :))) Но, у Вас нет соленых огурцов:(
16.12.2016 21:02:02, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.