Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный хэлп по русский кухне (иностранные гости))
Всем здравствуйте! Завтра вечером нагрянут к нам гости (всего будет нас 6-7 человек), надо устроить типа "русский обед". Времени в обрез (до завтрашнего вечера). Борщ сварю, конечно, Павлову на десерт сделаю, водки купила, с остальным затык((( Особенно с закусками... Проблема еще в том, что я не в России((( В магазинах особо не разгуляешься. Соленых огурцов нет (только маринованные), колбасы докторской нет (есть аналоги, для оливье, может и подойдет), вместо шпротов сардины (любые). Накидайте, пожалуйста, рецептов закусок (особенно под водку), только чтобы не очень морочиться (холодец не предлагать :-))))))))) Заранее спасибо ответившим!
16.12.2016 19:51:59, Крёстная
45 комментариев
Так маринованные огурчики это то, что нужно! Для закуски подойдут идеально. Если есть 6 соток "домашние" то возьмите их - они по вкусу очень на "свои" похожи - правда" Их можно просто в тарелочке подать + сделать салатик закусочный из свеклы и маринованных огурчиков (на терке просто натереть)
09.01.2017 10:47:26, KlaraSS
Пожаренный на масле черный хлеб, сверху кружок помидора, свежего огурца, сардины, маринованный лук или просто зеленый. Удобнее делать четвертушками от нарезанного пласта буханки, чтоб сразу в рот. Блины бы с начинками посоветовала, но не факт что сумеете.
Бутербродный торт сейчас напишу, может картинку найду. 17.12.2016 14:41:39, Атом
Бутербродный торт сейчас напишу, может картинку найду. 17.12.2016 14:41:39, Атом
Короче, не нашла. Берем круглый черный хлеб, срезаем верхушку, оставляем пласт толщиной с обычный кусок 1-1,5 см. Выкладываем по кругу все что сочетается, рыбное (маринованная сельдь кусочками, тунец, другая рыба размятая в паштет, креветки, измельченное яйцо -белки и желтки раздельно, зеленый лук, другая зелень, икра), все раскладывается кругами, между ними соус тонкой полосой по вкусу, в россии принято майонез, но вполне сгодится любой местный. Нарезается узкими треугольничками как пицца, но более узкими треугольниками, на закусь к водке. То же самое можно сделать с мясными ингредиентами и на белый хлеб.
17.12.2016 14:58:24, Атом
Что такое Павлова на десерт? Первый раз слышу.
17.12.2016 09:57:07, Ольга*
Анна Павлова, балерина была такая. Когда была на гастролях в Австралии, то кондитер там австралийский (или новозеландский, уже не помню, надо гуглить) создал в ее честь десерт, который она очень любила. Теперь это типа "десерт а-ля русс"
17.12.2016 13:47:11, Крёстная


Со шпротами прикольный бутер- черный хлеб (есть такой у вас)? в идеале бородинский))) натирается чесноком, на него сардинку и тонкий пласт маринованного огурчика. Но это под водку и на гурмана прям))
Русским также считаются пирожки с разной начинкой. Я делаю из готового теста, поэтому быстро.
Блины тонкие с вареньем (не джемом)
Отлично под водку блины с красной икрой (классика) и бюджетный вариант - с селедкой, тоже отлично и вкусно.
Рецепт быстросоленых огурцов- свежие огурцы порезать брусочками длиной ок 2см, посолить морской солью (но я все солю именно морской солю), порезать дольками чеснок, петрушку, закинуть в пакет или банку, потрясти и часа на 2-3 поставить в холодильник. Запах потрясающий, вкус отличный.
Ну и обязательно черный чай (в идеале иван-чай, конечно), я еще рассказываю как крестьяне на базарах чаем из самоваров грелись во времена, когда черный чай еще недоступен был и напиток из разных травок заваривали, про медовуху ту же...
Салат оливье- с историей про то, что каждый год каждый русский его ест) Можно с курицей и из маринованных или наполовину из свежих огурцов. Я колбасу не использую- только мясо, зато любое. Если запекаю буженину- ее же в оливье и режу.
Про шубу.. Я шубу делаю в ленивом виде. Нарезаю кубиками свеклу, морковь, лук, добавляю зеленый горошек. Затем в одну миску шинкую маринованные (или свежие ) огурцы и это называю "винегрет", в другую миску добавляю резаную селедку- это у нас "шуба". Ну и занимает это не так много времени.
Картошку я не ем, поэтому никуда не добавляю. Майонез тоже, поэтому тот что "винегрет" могу сбрызнуть маслом и уксусом, то, что "шуба" уже с маслом, потому что селедку в банках беру, сразу филе, добавляю рисовый уксус, люблю его. Но для гостей можно и майонезом.
Если делать борщ-шубу-блины с селедкой- у Вас продукты везде одинаковые и времени это займет минимум- одновременно для всего разделаете и все. А еще проще- натрете на крупной электротерке. Быстрые огурцы несколько минут, свежие, вот и стол готов.
К чаю блины. Или оладушки. Я еще запеканку творожную делаю- быстро и эффектно. Еще ни один иностранец не понял что это- ни гости из Азии, ни из Европы- максимум -чизкейк) А я им про детский сад, про обязательное меню в госучреждениях от садика до больницы...
В общем, стол- экскурсия-тема для разговора) 17.12.2016 02:55:02, Дина (Джума)
Расскажите ваш рецепт запеканки , пожалуйста .
21.12.2016 13:17:02, Hennessy

ПС: гости французы, местные, друзья)))) гурманы, правда))) один даже шеф вьетнамского ресторана)))) но пожрать любят экзотику всякую. Борщ уже варю, телятина в нем парная (разорилась)))))) 17.12.2016 13:54:59, Крёстная

Французы мою запеканку оочень оценили. И тонкие блины. И все удивляются нашему варенью- которое не джем куском, а ягоды с жидкостью. И чай- наши гости сказали, что столько чая, сколько за три дня в России они за год на родине не выпивают))) 17.12.2016 20:59:10, Дина (Джума)
Я не по делу, но Павлова- это ж из Австралии (или Н.Зеландии, они там сам не разберутся :)) хотя вкусно и быстро.
Варенья бы парочку хотя бы :)
Удачи! 17.12.2016 00:40:11, Tanita T
спасибо))) да, я знаю, там выше как раз ответила девушке))) Но французы почему-то считают, что это русский десерт. Я когда делаю "Марию-Антуанетту", они его даже путают с Павловой, хотя это разные десерты))
17.12.2016 13:49:07, Крёстная
Варенья бы парочку хотя бы :)
Удачи! 17.12.2016 00:40:11, Tanita T






Селедку под шубой еще можно. 16.12.2016 22:29:44, Мальса



квашенная капуста, винегрет,
селедка 16.12.2016 22:02:58, Не овен

а пирожков напечь? или пирог большой закрытый? с капустой или рыбой? курник? или рыбный - сёмга ж или палтус у вас в продаже есть. ватрушек с картошкой напечь можно.
пельменей налепить вообще во Франции не проблема.
ну вареников еще налепить можно.
картошечки с лучком и селёдочкой солёной подать
оливье настрогать
язык отварной с хреном и горчичкой
икорки на бутербродики 16.12.2016 20:35:33, douceur
языка нет))) икры нет))) либо есть, но не в местном супермаркете точно... С пирогами я как-то морилась (с дрожжевыми) ни фига не вышло. Не дружу я с тестом дрожжевым(( Зато хорошо получаются такие большие пироги, знаете, на весь противень. Тут есть тесто всякое (уже готовое), очень вкусное слоеное... А с рыбой вот ни разу не пробовала.
16.12.2016 20:47:09, Крёстная
Если тесто слоеное, то рыбу лучше предварительно обжарить, иначе есть риск перетравить гостей...
17.12.2016 10:27:17, nessyl
яйца не обязательно (кладут для нажористости), рыбу сырую.
Совет - сверху рыбы положите кусочки сливочного масла (небольшие, не могу в граммах описать :)), вкус будет изумительный! Масло подчеркнет вкус рыбы! 17.12.2016 00:29:26, Zабава Путятишна
спасибо)) у мена семги осталось много (копченой), которая в вакуумных продается упаковках, ее надо срочно доесть, а то пропадет. Ее если обжарить, то наверно в такой пирог можно...
17.12.2016 13:59:07, Крёстная
излишки можно порционно нарезать и убрать в морозилку. По мере необходимости размораживать в холодильнике
17.12.2016 18:27:44, Zабава Путятишна
пельменей налепить вообще во Франции не проблема.
ну вареников еще налепить можно.
картошечки с лучком и селёдочкой солёной подать
оливье настрогать
язык отварной с хреном и горчичкой
икорки на бутербродики 16.12.2016 20:35:33, douceur

ну и пеките на весь противень - возни меньше.
с рыбой можно сдобное тесто взять или дрожжевое или даже слоеное, но со слоеным не совсем русский вариант будет.
начинка: семгу или палтус или и то и другое порезать кусочками без костей, посолить и поперчить, обжарить лук, выложить на тесто рыбу, сверху лук, можно лук перемешать с рисом слегка недовареным, закрыть сверху тестом, проткнуть вилкой и в духовку. 16.12.2016 21:50:41, douceur
с рыбой можно сдобное тесто взять или дрожжевое или даже слоеное, но со слоеным не совсем русский вариант будет.
начинка: семгу или палтус или и то и другое порезать кусочками без костей, посолить и поперчить, обжарить лук, выложить на тесто рыбу, сверху лук, можно лук перемешать с рисом слегка недовареным, закрыть сверху тестом, проткнуть вилкой и в духовку. 16.12.2016 21:50:41, douceur


Совет - сверху рыбы положите кусочки сливочного масла (небольшие, не могу в граммах описать :)), вкус будет изумительный! Масло подчеркнет вкус рыбы! 17.12.2016 00:29:26, Zабава Путятишна





Огурцы свежие есть? Можно сделать малосольные. Икра красная продается?
16.12.2016 20:27:43, Вахмурка и Гржмелик
икры нет (у нас в деревне точно), а огурцы есть, но они длинные все((( Но в БИО шоке попадаются короткие. А как посолить до завтра????
16.12.2016 20:49:44, Крёстная
ой спасибо, прям так все вкусно, маммм! Надо паштет грибной как-нибудь попробовать, паштеты они тут любят)))
16.12.2016 23:03:42, Крёстная

[ссылка-1]
Вот огурцы.
Рыба красная с блинами, селедка с луком и с блинами. Только нужно не блинчики, а именно блины:) 16.12.2016 20:59:52, Вахмурка и Гржмелик
Вот огурцы.
Рыба красная с блинами, селедка с луком и с блинами. Только нужно не блинчики, а именно блины:) 16.12.2016 20:59:52, Вахмурка и Гржмелик
На будущее, вот здесь можно найти много идей на тему "Русская кухня" :)
[ссылка-1] 16.12.2016 22:20:37, Вахмурка и Гржмелик
[ссылка-1] 16.12.2016 22:20:37, Вахмурка и Гржмелик


На халяву все съедят!
Может, он и безопасный,
Но пущай за ним следят!
Ты скажи ему, как тесть:
Жри, мол, все, но знай, мол, честь!
Потому как он в запале
И царевну может съесть! 16.12.2016 19:57:04, NLU

Наши знакомые вьетнамцы с ума сходят от винегрета, солянки, которая суп и картошки с укропом :))) Но, у Вас нет соленых огурцов:(
16.12.2016 21:02:02, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.