а? или закуски разные? Мне кажется, что это целое искусство и жутко трудно красиво всё подобное проделать! Зато как глаз радует! Мне всегда неплохо лишь "мухомор" удается! :-) (вареное яйцо, а на нем пол помидора с майонезными точечками). Захотелось мне что-нить оригинальое подсмотреть...
вот порылась я в инете и нашла Много всякого
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мечтаю научиться этому искусству. Сама я украшаю нарезанной зеленью, или в центре делаю розетку из листьев салата, в середину маслину. Или маленькие сол.огурчики тонко нарезаю и красиво выкладываю. Если салат довольно однородной консистенции, например тертая морковь с майонезом - ребром большой ложки "выдавливаю" "цветок", в серединку-чего-нибудь кладу.
03.06.2002 12:50:42, Korovka
Я делаю "кувшинки" из яиц,помидоров,огурцов и лука(репчатого:)) Быстро и красиво.
Это когда эти продукты разрезаешь пополам тонким ножом,"зигзагообразно" как бы. Потом разделяешь на две части.Получается две кувшинки. В серединку капаешь сметаны-майонеза.
Еще раньше поросенка из яйца делала.
Натираешь руками,трогавшими свеклу:)) вареное яйцо.Оно розовеет. Срезаешь у острого конца "пятачок".Две черные перчины - ноздри,две - глаза. Уши ,хвос - из обрезков белка. Делаем прорезь для рта,вставляем "язык" из чего-нибудь красного - морковки,шкурки помидора. И ветку зелени в рот поросенку даешь:)) 03.06.2002 11:07:44, BelKa
Это когда эти продукты разрезаешь пополам тонким ножом,"зигзагообразно" как бы. Потом разделяешь на две части.Получается две кувшинки. В серединку капаешь сметаны-майонеза.
Еще раньше поросенка из яйца делала.
Натираешь руками,трогавшими свеклу:)) вареное яйцо.Оно розовеет. Срезаешь у острого конца "пятачок".Две черные перчины - ноздри,две - глаза. Уши ,хвос - из обрезков белка. Делаем прорезь для рта,вставляем "язык" из чего-нибудь красного - морковки,шкурки помидора. И ветку зелени в рот поросенку даешь:)) 03.06.2002 11:07:44, BelKa
Оно конечно красиво, только времени на украшение много убивать не могу. Обычно просто зеленью, маслинами украшаю.
Например из укропа выкладываю гнездо, а в него три маслинки, получается гнездышко. Или просто мелко порубленную зелень узорчиками высыпаю. Вобщем все быстро-быстро и без излишеств. 02.06.2002 19:42:40, Aya&Samurais
Например из укропа выкладываю гнездо, а в него три маслинки, получается гнездышко. Или просто мелко порубленную зелень узорчиками высыпаю. Вобщем все быстро-быстро и без излишеств. 02.06.2002 19:42:40, Aya&Samurais
Я салаты сверху мелко-порезанной зеленью посыпаю (укроп, петрушка, лук зеленый).
А если зима - у меня есть листики кудрявой петрушки, замороженные. Я просто сверху их укладываю 02.06.2002 14:30:08, Селенка
А если зима - у меня есть листики кудрявой петрушки, замороженные. Я просто сверху их укладываю 02.06.2002 14:30:08, Селенка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?