Хочется уже праздника...прям очень.. снежинки на окна повесили, подъезд украсили....
начали обсуждать меню новогоднее... хоть и не едим толком в новогоднюю ночь, но вот любим эту суету предновогоднюю с праздничным мУню, и чтоб стол красивый получился, ....и чтоб доедать потом наготовленное 2 дня))))..
Поделитесь неизбитыми рецептами салатов.. хочется что-то этакое, но без выкрутасов )
у нас точно на столе будет грибной салат.. опробовала его летом... и всем полюбился он.. простой и вкусный.
обжаренный лук, обжаренные шампиньоны, ветчина, свежий огурчик.. ВСЁ! вроде просто, а вкусно очень, и редко встречается.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепты салатов к празднику)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посиделочные салаты к НГ... а давайте тематический раздел "наполнять")
07.12.2016 18:14:42, Цунами66 комментариев

крабы настоящие (мясо), вареные яйца, нежный салат, огурцы
заправлять смесью сметаны и майонеза 09.12.2016 02:11:09, ОООльга
Огурцы свежие?а что за нежный салат? Обычный листовой?
10.12.2016 15:14:29, Из Москвы
Очень шикарный и вкусный салат! Подтверждаю - делали на НГ в прошлом году.
09.12.2016 10:05:16, Птичка снежная
1.горсть шинкованной свежей капусты (посолить, пожать), банка кукурузы, 4 яйца, 6 крабовых палочек (или крабовое мясо). Заправить майонезом. Любимый салат мужа.
Пробовала в гостях варианты со свежими и солеными огурцами - мне не понравилось.
2. тертый сыр, давленный чеснок, майонез
выложить по ложечке на колечки помидоров 09.12.2016 00:54:19, Белка-70
Пробовала в гостях варианты со свежими и солеными огурцами - мне не понравилось.
2. тертый сыр, давленный чеснок, майонез
выложить по ложечке на колечки помидоров 09.12.2016 00:54:19, Белка-70
у меня все любят со слоеным тестом, но это питательно очень, после него уже ничего не лезет:
тесто готовое, только я беру не дрожжевое, чтобы уж точно привкусов не было, выпекаю просто листы, режу по форме тарелки уже готовыми, получается 4-6 слоя. смотря сколько начинок. дальше тесто, на него йогурт намазать несладкий (можно чуть в йогурт майонез добавить, чтобы не солить ничего)потом все, что есть дома: в оригинале помню нижний слой был рыба консервная мелко резанная, снова слой теста-йогурт, потом хорошо кукурузу или горошек слоем, снова тесто, сверху в итоге верх посыпаю перетертыми орехами и крошками от теста, главное все мелко-мелко резать в слои, тогда никто толком не может понять, из чего он вообще, люблю верхний слой уложить тонюсенькими свежими огурцами. 08.12.2016 17:02:35, Лена77
тесто готовое, только я беру не дрожжевое, чтобы уж точно привкусов не было, выпекаю просто листы, режу по форме тарелки уже готовыми, получается 4-6 слоя. смотря сколько начинок. дальше тесто, на него йогурт намазать несладкий (можно чуть в йогурт майонез добавить, чтобы не солить ничего)потом все, что есть дома: в оригинале помню нижний слой был рыба консервная мелко резанная, снова слой теста-йогурт, потом хорошо кукурузу или горошек слоем, снова тесто, сверху в итоге верх посыпаю перетертыми орехами и крошками от теста, главное все мелко-мелко резать в слои, тогда никто толком не может понять, из чего он вообще, люблю верхний слой уложить тонюсенькими свежими огурцами. 08.12.2016 17:02:35, Лена77

надо попробовать, а ничем не заправляете ?
07.12.2016 21:10:56, Natali4ka
нет, там не нужна заправка.. там достаточно заправки получается от лука и грибов (типа с растительным маслом)
только в конце чуть подсаливаю 07.12.2016 21:22:54, Цунами

только в конце чуть подсаливаю 07.12.2016 21:22:54, Цунами

Буду пробовать сделать правильный цезарь с ворчестерским соусом))) 07.12.2016 20:46:48, chukolat

Да почему к ночи то вас разбирает,дорогие!!!?)))Может с утра,а?....Слюна уже капает(((
07.12.2016 20:26:36, Кэрри
отмечусь, на перспективу ))
07.12.2016 19:35:30, Damo4ka
тоже отмечусь и до утра эту слюноотделительную тему читать не буду!
07.12.2016 19:39:06, Красота в глаз.!

варим и чистим пивные креветки, если крупные то по полам разрезаю ( коктельные креветки не использую, мне не вкусно)
кальмары чищу, варю, нарезаю соломкой , варю кальмары очень быстро, в кипящую воду опускаю по 1 тушке , варю 2 минуты и вылавливаю
крабовые палочки нарезаю как обычно в салат , все мечтаю купить мясо краба, но и так салат 1000 руб за кастрюльку выходит, а с мясом краба еще дороже выйдет
яйца- ну тут понятно, сварить и порезать как обычно, я режу пополам а потом через сетку для венигрета продавливаю
все это перемешать, отложить сколько надо в салатник, посолить и заправить майонезом или если майонез не едите сметана + горчица или йогурт+горчица
сверху добавляем красную икру и перемешиваем еще раз, в сухой салат икру не кладу, только в заправленный, иначе икра полопается и будет не красиво
количество ингридиентов строго на глаз, чтобы равномерно было, примерно так 2 пачки кр палочек, 500 гр креветок, 700 гр кальмаров, 1 банка икры, 8 яиц. этого количества салата нам хватает дня на 3-4 без гостей и на 2 дня с гостями 4-6 человек. 07.12.2016 19:34:20, Anett_X

А мы еще икру в сам салат добавляем и яйца - только белок, без желтка. 09.12.2016 13:30:01, Начинка
тут делала с крабами туда же,мама дорогая....вкуснооооо. Я яйца только не кладу,не особо их уважаю в нем
07.12.2016 19:39:34, grinda

креветки, кальмары, крабы и икра. все смешать и заправить майонезом :)))
если честно, звучит как бред :) 24.12.2016 09:00:43, ОООльга

Еще из любимых: грибы жареные с луком, вареная морковка кубиками, кукуруза из банки, чеснок, майонез. 07.12.2016 19:33:40, Лягва

фасоль баночная белая и красная, лук порей обжаренный, сухарики и ветчина 07.12.2016 19:21:14, Мусюша

еще туда очень вкусно добавить помидорок черри, свежих огурчиков и зелени!
07.12.2016 20:07:15, Малиновка
Вспомнила еще один, одно время делала его на ВСЕ праздники, потому что очень простой и оригинальный одновременно - на крупной терке трется корневой сельдерей (это который круглый такой), туда режется апельсин (или консервированный ананас - апельсин, имхо, все же лучше) - не очень много и не очень мелко, и все это заправляется майонезом. Всё :) Cлышала, кстати, что корень сельдерея очень полезен, там куча всяких микроэлементов.
07.12.2016 19:11:28, Малиновка
у нас на работе туда еще курицу вареную добавляют. Тоже вкусно.
08.12.2016 16:36:07, забылапароль

Оливье и рыбный из трески.
Вот рыбный больше не у кого не встречала)
Надо:
Треску или пикшу (большую !) свежую
1 банку зеленого горошка
2 луковицы
майонез
Треску сварить с травами и посолить.Остудить и отобрать от костей на кусочки по 2-3 см (крупные квадратики).
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 5-10 мин,чтобы убрать горечь.
В салатник слоями: треску,лук,горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. 07.12.2016 19:06:14, dezi
попробуй не из баночного, а из самосваренного (запеченого) лосося - намнооого лучше! Из той же самой горбуши, нужно только хорошую купить, не перемороженную.
08.12.2016 08:49:03, Малиновка

запеченный - хорошо, но я его просто не успею в салат покоцать, он съестся) 08.12.2016 10:19:21, Мальса
Лер, ну че там варить-то?) ну тогда потуши, пожарь... Просто у нас приличных рыбных консервов по моему вообще нет... помню при совке мама делала рыбный пирог с начинкой из консервированного лосося, так то был совсем другой лосось :))
10.12.2016 01:20:31, Малиновка

Обжарить лук с шампиньонами, отварить куриное филе (лучше с окороков, но я делаю кургрудь), натереть на крупной терке зеленую редьку (если очень сочная, то отжать ее).
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
И вообще такие темы вечером нельзя заводить!!!! Еду в метро, читаю, чуть слюной не подавилась!!!!!!))))))) 07.12.2016 18:58:27, Далена

а можно не стручковую фасоль, а бобовую - еще вкуснее (но возни с ней больше) 07.12.2016 22:48:55, Мальса
Мой любимый новогодний салат - минималистичный, но эффектный) и еще - легкий для желудка, без тяжелых ингредиентов. Обожаю его!
Называется Примавера - весна в переводе с итальянского :)
Штуки две-три крупных апельсина с насыщенным вкусом (пресноватые и суховатые не годятся, нужен сочный сладко-кислый апельсин) почистить на дольки, максимально убрать пленки и белые прожилки. Каждую дольку порезать на 3-4 части, то есть довольно крупно.
Зеленые оливки (примерно полбанки, но можно и больше) порезать колечками, выдавить пару долек чеснока, добавить пару десятков вареных креветок (но можно и совсем без них) - порезать или прям целиком, все это смешать с апельсинами и заправить хорошим оливковым Extra Virgin Oil и лимонным соком. Не солить! Я еще иногда перчу крупно помолотым черным перцем, но это на любителя :) 07.12.2016 18:46:50, Малиновка
Называется Примавера - весна в переводе с итальянского :)
Штуки две-три крупных апельсина с насыщенным вкусом (пресноватые и суховатые не годятся, нужен сочный сладко-кислый апельсин) почистить на дольки, максимально убрать пленки и белые прожилки. Каждую дольку порезать на 3-4 части, то есть довольно крупно.
Зеленые оливки (примерно полбанки, но можно и больше) порезать колечками, выдавить пару долек чеснока, добавить пару десятков вареных креветок (но можно и совсем без них) - порезать или прям целиком, все это смешать с апельсинами и заправить хорошим оливковым Extra Virgin Oil и лимонным соком. Не солить! Я еще иногда перчу крупно помолотым черным перцем, но это на любителя :) 07.12.2016 18:46:50, Малиновка

Семга (Малосоленая) — 200 г
Икра красная — 100 г
Картофель (Средних) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 150 г
Морковь (Средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
Зелень (лук зеленый и укроп мелко нарезанные) — 2 ст. л.
Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.Лук замариновать уксусом и соусом терияки.
Выкладывать слоями:
картошка с смешанная с парой ложек майонеза - семга - лук - яйца - смазать майонезом - морковка(прихлопать, чтоб впитался майонез)- икра - зелень 07.12.2016 18:29:14, julyshka
приблизительно такой только что сделала и уже поужинала,только вариант не праздничный)))
без икры и вместо семги,горбуша из банки. На НГ надо сделать вариант подороже) 07.12.2016 18:39:27, grinda
без икры и вместо семги,горбуша из банки. На НГ надо сделать вариант подороже) 07.12.2016 18:39:27, grinda
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.