Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубн

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубничный, и коктель, и варенье свеже тертое... Ой, ну чего еще? А то уже по соседям раздаем киллограммами, а она все спеет и спеет.
Да! Еще! А можно ее замораживать как то? Ну что бы зимой для украшения тортов использовать?
01.06.2002 22:08:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)) У нас та же беда - по ведру в день выбираем:)
замораживать можно в морозильной камере, но для украшения она потом не больно-то годится - как оттает - теряет всякую привлекательность:(
Мы крутим "живое" варенье с сахаром, варим варенье-"пятиминутку", закрываем компоты, замораживаем для компотов на зиму и гоним вино. запах у него - изумительный, зимой за уши не оттащишь:)
03.06.2002 01:57:28, francaise
А нам не подкинете?? Хоть киллограмчиков 10?*-)) Замораживай!! 02.06.2002 15:25:27, Ласточка
Aya&Samurais
На мыло выслать? :) 02.06.2002 19:34:45, Aya&Samurais
alena
Эх жалко мы далеко :( 02.06.2002 15:07:14, alena
Aya&Samurais
Ниичегоооо, будет и на вашей улице праздник :). 02.06.2002 19:37:35, Aya&Samurais
Я тут "Лизу,Приятного аппетита" купила,там много чего с клубникой есть.
1.Вареники.
2.тортики,которые надо печь и не надо.
3.пироги
4.рулет
5.пироженые
6.желе
7.парфе.
8.запеканка
Журнал № 6.
02.06.2002 07:38:00, OxanaE
Вот один из рецептиков:
Шоколадно-творожный клубничный торт.
500 гр.обезж.творога,тертая цедра 1 лимона,3 ст.л лимон.сока,2 белка,2 лелтка,50 гр.крахмала,500 мл.молока,50 гр сахара,16 гр желатина,1 корж шоколадного бисквита,350 гр.клубники,60 гр шоколада,сахарная пудра.

Смешать творог,цедру и сок лимона .Размешать крахмал и желтки в небольшом кол-вемолока.Вскипятить оставшееся молоко с сахаром.смешать с желтковой смесья и вскипятить.Распусить в кркме 12 гр. желатина.Взбить белки и смешать с массой.Перемешать с творогом.
Сделать пюре из 150 гр клубники,а 50 гр нарезать кубиками.Распустить в пюре оставшийся желатин.Перемешать с кусочками ягод и 5 ст л.творожного крема.Охлаждать тот и другой крем 1 час.
Разрезать бисквит по горизонтали,поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом.
Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом.Охлаждать 3 часа.Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад.Посыпать торт сахарной пудрой,украсить ягодами в шоколвде и оставшимися ягодами в ломтиках.

02.06.2002 08:40:13, OxanaE
И еще тортик.
Клубнично-творожный торт.
280 гр.муки,215гр сахара,250 гр маргарина для выпекания,2 яйца,2 чай.л. разрыхлителя.

1 кг творога 22 гр желатина,3 ст л. минералки,1 стучок ванили,750 гр клубники,3 ст л клубнич нофитюра

2 пакетика ванил.сахара,3 ст л. шокол.стружки.
Смешать 130 гр муки,100 гр маргарина и 40 гр сахара.Выпекать в разъемной форме 15 минут. при 200 гр.С.
Смешать 150 гр.маграрина,125 гр сахара,1 яйцо,1 желток,150 гр муки и разрыхлитель.Выложить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 180 С.
Смешать 700 гр. творога,2/3 воды,мякоть ванили,пюре из 300 гр клубники и 20 гр распущенного желатина.Взбить белок,50 гр сахара и смешать с массой вместе с 300 гр. нарезанных ягод.Намазать конфитюром 1 корж.Поставить вокруг кольцо для торта.Разрезать 2-ой корж по горизонтали,нижний намазать кремом,накрыть вторым и выложить на конфитюр.Охлаждать 3 часа.Смешать 300 гр творога,воду,ванил. сахар,и оставшийся распущенный желатин.Охлаждать 15 минут .Украсит торт творогом,шоколадом и ягодами.
02.06.2002 09:04:33, OxanaE
Вчера как раз мама его делала:( гадость редкая получается - в рецепте мало сахара - кислый до ужаса:( Нижний корж абсолютно не пропитывается тем колчеством конфитюра, что указан в рецепте... Короче, соотношение времени приготовления - 6 часов 40 минут - и качества абсолютно не в пользу рецепта:( 03.06.2002 02:00:18, francaise
И еще...
Запеканка.
300 гр.клубники,4 нектарина,4 яйца,50 гр сахара,400 гр жирного творога,50 мл.сливок,1 ч.л. лимонногосока,20 гр.муки,слив масло для формы,сахарная пудра для посыпки
Вымыть и откинуть нектарины и клубнику на дуршлак.Разрезать ягоды поплам.Нектарины ломтиками.
Смазать форму жиром.Отделить белки от желтков.Хорошо взбить белки.Перемешать белки с сахаром до образования крема.Добавить творог,сливки,лимон.сок,муку.Все перемешать,смешать с белковой пеной.
Положить в форму творожную массу,и разместить на ней клубнику и нектарины.Запекать 25 минут,при 180 гр. Посыпать сахарной пудрой

Клубничное пирожные.
1)200 гр.слив.масла,200 гр.сахара,4 яйца,1 щепотка соли,125 гр.муки,125 крахмала,2 ч.л. разрыхлителя.
2)300 гр. марципан.массы,100 гр сахарной пудры,6 ст.л.клубничного конфитюра.
Крем:8 гр.желатина,250 гр.сметаны,цежра и сок одного лаймы.,80 гр.сахара.300 мл.сливок,750 гр.клубники.,1 пучок мяты.
Смешать Все компоненты № 1,намазать на противень,покрытый бумагой,выпекать 25 минут-175 С.Остудить,снять бумагу.
Намазать корж конфитюром.Смешать марципан с сахар.пудрой.Раскатать по размеру протмвня на бумаге для выпечки и положить на корж.
Эамочить желатин.Перемешать сметану,лайм,сахар.Распустить желатин,перемешать его с 4 ст. л. сметаны ,и сметанной массой.Охлаждать,пока не застынет масса,перемешать с хорошо взбитыми сливками.
Намазать марципановый слой кремом,разровнять. Клубнику Разрезать пополам и выложить на крем.Охлаждать 30 минут.Украсить мятой.

02.06.2002 17:54:37, OxanaE
Aya&Samurais
Заапииисааала :) 02.06.2002 19:36:23, Aya&Samurais
Кондратея
Клубника прекрасно замораживается - можно целыми ягодами, а можно протереть в пюре и пюре уже заморозить (экономия места). Ягоды сухие и чистые раскладываются на подносах, замораживаются быстро при самой низкой т-ре морозилки, потом высыпаются в коробку или герметичные п.э. мешки и хранится в морозилке. 02.06.2002 00:46:42, Кондратея
Aya&Samurais
Спасибо, а то я хотела в режиме быстрой заморозки. 02.06.2002 19:35:35, Aya&Samurais


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!