Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миндальное печенье .

Без масла - жира, очень вкусное! Быстро печь еще быстрее съедается!

Миндаль (молотый) — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Шоколад темный или цукаты, или варёная сгущенка или...

Получается штук 10 , лучше сразу делать двойную порцию.

1). Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
2). Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
3). Получается слегка липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку, закрываем-защипляем-скатываем опять в шарик. Выкладываем на противень с пекарской бумагой или на силиконовый, у кого какой в наличии :).Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. До золотистого цвета.
Печенье нежное с хрустящей корочкой... Фоты нет ,не думала, что напишу рецепт...слопали. Пеките, не пожалеете!
Завтра еще напишу, у меняя их море-разливанное! И все опробованы, проверенные!
24.11.2016 23:02:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а где покупаете муку миндальную?
еще мне лепестки миндальные нужны для панировки, никто не видел в продаже?
26.11.2016 21:02:09, Иночкина
Olechka
Это все есть в Ашане, но цена совсем не гуманная. 26.11.2016 21:20:02, Olechka
Спасибо, будем смотреть, я не думала, что там может быть :) 26.11.2016 21:21:27, Иночкина
Olechka
[ссылка-1]
В ашане 340. Но у меня рука не поднялась.
26.11.2016 21:23:36, Olechka
не, это круто конечно!
в утконосе намного дешевле [ссылка-1]
26.11.2016 21:28:01, Иночкина
тут вообще задаром :) [ссылка-1] 26.11.2016 21:29:49, Иночкина
а я вообще без муки делала, только миндаль молотый, яйцо и сахар 25.11.2016 22:53:06, Зайчонок
lissachka
Ищу рецепт вкусный для молотой черемухи. На пакетике только рецепт какого то торта. Хочу проверенное. 25.11.2016 09:06:56, lissachka
Сэби
Вот по этому рецепту я пекла [ссылка-1]
Хотела порадовать свекров, которые на тортах-пирогах из черемухи выросли). Сказали - да-да, такой как надо!
Я потом еще пекла, и раз соду заменила разрыхлителем, и тогда корж был почти как подошва. То ли разрыхлитель не того, то ли сода ядреней))
Не рискую больше с разрыхлителем.
26.11.2016 20:41:52, Сэби
Я тоже по Вашему рецепту в прошлом году пекла.. очень понравилось.. спасибо..:) 28.11.2016 10:27:19, Snake13
lissachka
Спасибо. Я то же выросла на пирожках с черемухой, но это совсем другое, в них черемуха свежая, перекрученная. Попробую из пакетика теперь, настоящей то все равно не достать. 26.11.2016 21:42:00, lissachka
Сэби
У нас на даче недавно еще по краю леса полно черемухи росло, все думали собрать. А потом опушку чистили, всю повырубили(( 26.11.2016 21:52:35, Сэби
Olechka
Это к Чадейке по тэгу черемуха. Тот, что со сметаной, очень вкусный. А с миндалем мне показался суховат. 26.11.2016 16:28:12, Olechka
Ща дам :) 25.11.2016 11:32:27, Ирина7646
миндаль лучше молотый купить, т е миндальную муку. Или надо иметь очень хороший комбайн, который в пыль сможет размолоть зерна орехов.
С миндальной пудрой будет вкуснее:)
24.11.2016 23:56:11, Vanilla
А мне с пудрой не понравилось, тяжёлое. Смолоть можно в кофемолке, что я и дела. Орехи надёжнее. Можно посмотреть - понюхать :), чтобы были свежие. С готовой мукой-пудрой сложнее. Продукт не дешевый, лежать может в магазе сто лет. ИМХО,конечно. 25.11.2016 11:27:38, Ирина7646
А орехи же не перемолятся в муку. Мне Ваш рецепт понравился, и я как раз такой же вопрос хотела задать. Кофемолки у меня нет, а блендер только до маленьких кусочков разобьет( 25.11.2016 13:11:05, oleal
Без кофемолки и суперского блендера только купить муку готовую. Или страдать с пакетом... Я раньше так делала ,сто лет назад когда были только орехи, а про муку и не слышали и блендеры тоже :). В пакет и колотила молотком, потом скалкой, потом через сито... Пакетов три,один в один, чтобы не порвались от крошек орехов... 25.11.2016 14:35:50, Ирина7646
Тиллотама
спасибо, за добрые советы от профи :) 25.11.2016 10:46:33, Тиллотама
Тиллотама
жалко картинки нету... я так люблю с картинками рецепты! а миндаль сырой или жареный изначально? 24.11.2016 23:12:49, Тиллотама
Сама люблю картинки, но если нет и в мыслях куда-то свои "шедевры" кроме стола выставлять, то нет и фото поэтому. Миндаль сырой, замочить и почистить, потом в блендер или купить готовый молотый. 24.11.2016 23:18:45, Ирина7646
Тиллотама
спасибо 24.11.2016 23:29:20, Тиллотама
Off: не подскажите апельсиновая карамель из Вашей темы ниже в сетевых магазинах, Ашан, например, или Перекресток продается? Спасибо. 25.11.2016 10:43:23, oleal
Тиллотама
в Ашане покупала несколько раз уже. 25.11.2016 10:45:39, Тиллотама
О, спасибо! 25.11.2016 11:11:42, oleal
Olechka
169 рублей, видела вчера. 26.11.2016 16:38:40, Olechka
Ага, спасибо, мужа уже отправила) 27.11.2016 13:19:36, oleal
Не за что :) 24.11.2016 23:39:34, Ирина7646

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!