Не могу забыть томатный суп, кот. пробовала в одной кафешке.
На вкус - именно томаты + специи. Т.е. никаких добавок выраженных не заметила.
Если вас есть что-то похожее, пожалуйста, поделитесь.
PS Я понимаю, что сейчас о свежих томатах речь идти не может, но пара баночек томатов итальянских у меня есть
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они не из томатов делают. а из паст каких-то и концентратов, имхо. Таких томатов сейчас здесь быть не может, да и летом тоже.
22.11.2016 14:03:35, Etagerka
купите в дикси помидоры, вот про которые в банке я ниже писала
будет томатный томатный
из свежих в нашем болоте не вариант 22.11.2016 13:38:00, Тиллотама
будет томатный томатный
из свежих в нашем болоте не вариант 22.11.2016 13:38:00, Тиллотама
это вам точно никто не расскажет
вариантов может быть масса, неизвестно, что именно вам приглянулось
базилик, розмарин, орегано, чеснок, разные виды перца и прочее прочее
только пробовать и искать "тот" вкус
в томаты добавить еще белый хлеб/кукурузный крахмал/жареный лук
причем если вы будете варить и взбивать одновременно - будет иной вкус, нежели сварите, а потом взобьете. 22.11.2016 15:37:47, Тиллотама
вариантов может быть масса, неизвестно, что именно вам приглянулось
базилик, розмарин, орегано, чеснок, разные виды перца и прочее прочее
только пробовать и искать "тот" вкус
в томаты добавить еще белый хлеб/кукурузный крахмал/жареный лук
причем если вы будете варить и взбивать одновременно - будет иной вкус, нежели сварите, а потом взобьете. 22.11.2016 15:37:47, Тиллотама
Жареного лука не было точно, крахмала, мне кажется, тоже. А если и был, то совсем в неуловимом количестве.
22.11.2016 19:34:32, ЕЕ
кукурузный крахмал делает суп более однородным, помидоры не будут расслаиваться на воду и кусочки. Лук и прочее написала вам, как варианты.
22.11.2016 22:05:12, Тиллотама
да, именно такой - томаты и травы, я ела на Сицилии, тоже вкус не могу забыть;)..Томаты нарезались кружками и выкладывались в глубокий противень, сверху рубленная зелень (тимьян, розмарин, зеленый лук) + черный перец и полить оливковым маслом. Запечь под грилем на высокой температуре до чернеющей кожицы. Потом эту массу - томатно-оливковю перетереть в пюре, подавать с хлебом. Косистенция густая, похлебочная.
22.11.2016 10:07:31, Fine de Claire
блендером как вариант.
Но вся беда и весь секрет - что нет у нас таких помидор:(..
Если в ваших краях дела обстоят лучше - то конечно вкусно! 22.11.2016 15:38:53, Fine de Claire
Но вся беда и весь секрет - что нет у нас таких помидор:(..
Если в ваших краях дела обстоят лучше - то конечно вкусно! 22.11.2016 15:38:53, Fine de Claire
У нас помидоры нормальные, не болгарские, конечно, но вполне на уровне. Но сейчас можно из конс. итальянских (ИМХО)
22.11.2016 19:29:01, ЕЕ
мы готовим по такому рецепту, только я использую обычную воду:
на 6 порций
масло сливочное 40 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
помидоры консервированные измельченные (800 г) 1 банка
вода минеральная 500 мл
сливки кулинарные 15 % 250 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном
огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и
тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и
довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа.
Взбить томатный суп-крем с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить
солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать
рубленым черным перцем. 22.11.2016 08:44:29, Иночкина
на 6 порций
масло сливочное 40 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
помидоры консервированные измельченные (800 г) 1 банка
вода минеральная 500 мл
сливки кулинарные 15 % 250 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном
огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и
тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и
довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа.
Взбить томатный суп-крем с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить
солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать
рубленым черным перцем. 22.11.2016 08:44:29, Иночкина
Попробую спасибо. Хотя сливок и сметаны я не заметила, но думаю, будет и с ними неплохо.
22.11.2016 14:41:10, ЕЕ
Читайте также