Раздел:
Завтрак
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запаривать овсянку на ночь - в чем?
Решила правильно попитаться))) С утра запаренную овсянку (геркулес) есть с медом и изюмом)))
В чем ее с вечера запаривать-то? В термосе? Или просто в мисочке?
Кто как делает?
У Акуры есть термосы-бочонки - они подойдут? Или маленькие?
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.11.2016 09:30:16, Монечка
19 комментариев
я запариваю прямо перед едой. насыпаю в →
я запариваю прямо перед едой. насыпаю в тарелку овсянку сколько мне нужно, примерно 2 горсти, заливаю кипятком овсянку в тарелке и кофе в чашке и иду умываться, через 5-7 минут добавляю в овсянку любой фрукт мелко нарезанный (яблоко, груша, замороженные ягоды, курага/чернослив, мандарин/апельсин) перемешиваю и ем.
еще неплохо получается готовить овсянку в микроволновке, но мне лень ))) мне и заваривать кипятком вкусно
я сейчас беру ясно солнышко или монастырский, вкуснее когда на коробке написано время варки минут 7-15
21.11.2016 11:01:22, Anett_X
если на ночь, то не запаривают, а →
если на ночь, то не запаривают, а заливают холодной кипяченой водой 1/1, утром туда сухофрукты/мед/яблоко, кому что нравится. Едят холодным это. салат красоты зовется.
20.11.2016 02:36:11, Балерина
зачем на ночь? На 3 минуты в СВЧ и есть.
зачем на ночь? На 3 минуты в СВЧ и есть.
19.11.2016 14:41:27, AleXXX
На ночь то зачем, это же не горох. С →
На ночь то зачем, это же не горох. С утра она за 5 минут дойдет под обычной крышкой, а добавки любые - яблоко, банан, мед с орехами, морковь, йогурт.
19.11.2016 14:16:19, Antre
Муж утром себе много лет заваривает →
Муж утром себе много лет заваривает нордик 4-х злаковую. В миске керамической. Добавляет потом масло оливковое и смородину-малину свою.
19.11.2016 12:38:22, marinavg
самая вкусная каша
21.11.2016 11:08:45, Anett_X
Утром залили кипятком на 5 минут и все →
Утром залили кипятком на 5 минут и все. Я молоко не добавляю.
19.11.2016 11:48:32, JDU
а лучше не овсянку, а смесь нескольких злаков.
19.11.2016 11:49:57, JDU
На ночь я делаю овсянку в банке →
На ночь я делаю овсянку в банке. Посмотрите, рецептов в интернете много. Я люблю овсянка, кефир, чуть молока, мед и в холодильник. Завтрак готов!
19.11.2016 11:18:30, пелагея2010
Я тоже. 1% кефир и чернослив с курагой.
19.11.2016 13:17:30, BluzFrog
Не надо на ночь, все полезные вещества →
Не надо на ночь, все полезные вещества уйдут.на 10 мин и можно даже хол водой
19.11.2016 10:21:20, olga88
Отлично! Одной покупкой меньше)))
19.11.2016 10:45:35, Монечка
в тарелке с утра минут на 5, можно →
в тарелке с утра минут на 5, можно сверху прикрыть др тарелкой
19.11.2016 10:18:26, муза мужа
Молоко потом добавлять?
19.11.2016 10:46:54, Монечка
А я не на ночь запариваю, а утром →
А я не на ночь запариваю, а утром, туда-сюда , она уже готова))
19.11.2016 10:17:36, klema
А какую лучше брать овсянку? Крупную Геркулес или мелкую, типа Экстра?
19.11.2016 10:46:28, Монечка
Я делала разную, на вкус мелкая больше понравилась, но крупная полезней.
19.11.2016 10:56:21, klema
Просто в тарелке, термос не нужен.
Просто в тарелке, термос не нужен.
19.11.2016 10:14:30, крИСТИНА
Спасибо!
19.11.2016 10:45:49, Монечка