А как их вообще делают? Свекровь сказала, отрезать хлеба кусок(у меня был белый такой нарезной), обмакнуть его в смесь яйцо+молоко и обжарить, ну я так сделала, какие-то они внутри мокрые получились и вообще как-то так, горячие мокрые куски хлеба, ребёнок есть не стал. Я вообще положила б на эти гренки, но дома есть яйца и молоко и хлеб... а сыра мало типо%-) А молоко в Дикси было сегодня 27р, тк срок годности остался 3 дня всего.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такие не люблю, я делаю с сметаной, намазываю сметаной ломтики батона и обжариваю на сливочном масле.
17.11.2016 22:39:48, Масянечка
Могло быть много молока
Надо по столовой ложке молока на каждое яйцо
ОБжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дожарить другую сторону 17.11.2016 10:52:43, La Que Sabe
Надо по столовой ложке молока на каждое яйцо
ОБжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дожарить другую сторону 17.11.2016 10:52:43, La Que Sabe

в моем понимании гренки - это просто жареный хлеб. чесноком можно еще натереть перед жаркой. и лучше конечно черный хлеб на подсолн. масле.
хлеб в яичнице - это другое, не гренки 16.11.2016 19:11:17, ALora
еще какие гренки! Золотистые, сочные, можно и тоненький ломтик сыра сверху... Вполне себе "ленивые оладушки". Еще можно по вкусу присолить или "присахарить".
17.11.2016 16:24:38, ЕЕ
хлеб в яичнице - это другое, не гренки 16.11.2016 19:11:17, ALora

все зависит от хлеба. "советского" типа получается еще ничего, а модные хлеба, багеты и пр., обычный хлеб, который долго не выстаивали, получается кусочек "мокрого нечто". совета два - не обмакнуть в смесь, а слегка обрызгать, чтоб были не такие мокрые; либо вообще пожарить без молока, чтоб хрустящие были.
16.11.2016 18:51:04, Cветлана

детям часто на завтрак делаю - взбивается молоко-яйцо-сахар, хлеб не просто окунается, а пропитывается всерьез, макаешь, и пальцами как губку аккуратно жамкаешь, чтобы впитал в себя побольше жидкости. Ну и жаришь потом. Не знаю, как может невкусно получится. Они не мокрые, а сочные получаются. Мокрые это носки или полотенца :)
как раз 2 сковородки - 8 гренок двум детям. 16.11.2016 11:53:21, AleXXX
как раз 2 сковородки - 8 гренок двум детям. 16.11.2016 11:53:21, AleXXX

обжариваете, убавляете огонь, под крышкой. Кусочки прям увеличиваются в объеме, потом спадают.
Ну и конечно, то что у вас был свежий хлеб- это плохо :-))
блины можно ...из яиц и молока. 16.11.2016 08:39:03, Tanita Tararam
Без молока, только яйцо и сахар.
16.11.2016 00:15:04, аня скорнякова

к смеси не только сахар, а еще корицу! добавьте. в идеале: яйцо + молоко + сахар + чуть-чуть соли + щепоть корицы.
очень вкусно получается :)
а вообще не нужно, чтобы хлеб промокал полностью изначально.
1. хлеб д.б. либо немного черствым, либо жестким, как чиабатта.
2. смесь должна как бы снаружи обволакивать хлеб, а не насквозь пропитывать, чтобы хлеб не размок. это как савоярди в кофе обмакивать для тирамису - осторожно, в меру, так, чтобы в кашу в руках не превратилось :) 15.11.2016 22:55:15, shелковица
очень вкусно получается :)
а вообще не нужно, чтобы хлеб промокал полностью изначально.
1. хлеб д.б. либо немного черствым, либо жестким, как чиабатта.
2. смесь должна как бы снаружи обволакивать хлеб, а не насквозь пропитывать, чтобы хлеб не размок. это как савоярди в кофе обмакивать для тирамису - осторожно, в меру, так, чтобы в кашу в руках не превратилось :) 15.11.2016 22:55:15, shелковица

Я всегда скороводку нагревала, а недавно видела где-то.., что не нужно нагревать. Но, я так не рискнула... 15.11.2016 22:32:41, superpuper

Хлеб должен быть уже подсохший, не свежий и надо просто хлеб окунуть, чтобы он не успел пропитаться этой смесью и стал как губка. Сахаром я посыпаю сверху, хотя в молоко можно ванилин добавить
15.11.2016 22:23:36, Дашина:))
Оставьте хлеб на несколько часов, и он прекрасно подсушится сам на воздухе.
16.11.2016 20:46:37, Звездная Тень

я делаю так-яйцо+сахар+чуть молока,хлеб обмакиваю в этом и на горячую сковородку,но чтоб сразу не сгорели,темп.уменьшаю.
чуть поджариваются с одной стороны,переворачиваю на другую.
ем теплые.вкусно,но жутко калорийно) 15.11.2016 22:21:19, yyana
чуть поджариваются с одной стороны,переворачиваю на другую.
ем теплые.вкусно,но жутко калорийно) 15.11.2016 22:21:19, yyana

оч люблю гренки )))) 15.11.2016 22:43:01, pantera78

муж может потом сверху на горячие чуть сахара посыпать. 15.11.2016 23:26:48, pantera78

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.