Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

как приготовить минтай

вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть.

как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю.

как бы вы его приготовили?
14.11.2016 12:02:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы. 15.11.2016 19:24:49, ЕЕ
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая 15.11.2016 14:09:46, ALora
Вот ответ на Ваш вопрос:)
[ссылка-1]
14.11.2016 21:46:55, Вахмурка и Гржмелик
Zабава Путятишна
под маринадом - вкусно, но долго
отварить и салат сделать. Или отварить и бешамель.
пожарить - самое элементарное
14.11.2016 15:38:03, Zабава Путятишна
Anett_X
вот оладушки нашла. на вид вкусные [ссылка-1] 14.11.2016 15:38:56, Anett_X
Еще с советских времен рецепт.
Припустить рыбу. Остудить. Снять с костей (после припускания это делается очень легко).
Уложить в форму. Соль, хмели-сунели. Сверху насыпать много нарезанного лука, все заливается смесью сметана+майонез+бульон от рыбы+молоко или сливки.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, градусов на 200-220. Так, чтобы образовалась корочка.

Можно варьировать составом заливки, можно посыпать сыром, можно еще положить помидоры, перец и прочее по желанию.
Но основной рецепт выше.
14.11.2016 14:09:27, litana
Anett_X
какой интересный рецепт. спасибо. попробую 14.11.2016 14:13:10, Anett_X
Sloe
Минтай - прекрасная рыба, не напичканная кормами, постная, вкусная.
Я бы сделала маринованную или жареное филе в панировке) мОжно запечь под бешамелью.
14.11.2016 13:51:15, Sloe
Helen May
Ссылка: 14.11.2016 13:42:33, Helen May
Минтай, по мне, лучше всего "под маринадом", то есть под луком-морковью-томатом с пряностями. Можно потушить в этом немного уже пожаренную рыбу, можно завалить такой горячей шубой и пусть настоится.
Для котлет проворачиваю с пассерованным луком и замоченным черствым белым хлебом, немного яйца добавляю, обязательно молотый перец.
14.11.2016 13:40:24, Etagerka
запекать нельзя - сухо будет. отварить и с правильным сливочным соусом. Или потушить, например, в смеси воды-сухого вина с луком и сельдереем. 14.11.2016 13:20:51, AleXXX
Anett_X
а если разделать на филе , запанировать в муке и обжарить? не?
правильный сливочный соус это какой?
14.11.2016 13:45:24, Anett_X
естественно, речь о филе. Жарить филе хека - прекрасно. замешиваешь в муку соль-перец-пряности, быстро обжариваешь - несколько минут. 3-4, не более.

Соус - лучше всего самый простой, основной. Мама у меня так делает :)
[ссылка-1]
14.11.2016 17:55:53, AleXXX

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!