Часто в рецептах andychef в рецепте указана сода.
Я как-то добавила обычную пищевую, вкус не понравился в итоге.
Он в блоге пишет про спец.соду для выпечки. Где ее можно купить в Москве или пропустить и заменить разрыхлителем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно беру такую [ссылка-1]. Очень нравится, не дает привкуса и запаха, но свою фунцию выполняет отлично.
15.11.2016 14:25:07, sogali
вчера в ашане видела.в баночке.написано сода для выпечки
14.11.2016 18:18:26, Анни74
а я в Твоем доме от доктора Откера пакетики по 6 р. состав- сода и сода...
15.11.2016 22:16:37, Tanita Tararam

Пищевую соду обычно нужно гасить лимонным соком. Тогда ничего чувствоваться не будет. А вы ее прям так сыпанули?
13.11.2016 19:44:33, Ольга*
Не знаю кто там что объясняется. Если соду не гасить, то у выпечки будет вкус соды. Уксусом сроду не гасила. Всегда лимоном.
13.11.2016 23:33:27, Ольга*

Тоже удивляюсь, вроде такой продвинутый чувак :-)) почему сода? положите разрыхлитель. 13.11.2016 17:59:05, Tanita Tararam

В разрыхлителе уже есть лимонная кислота, поэтому его к некислую среду. 14.11.2016 10:34:23, Marynika

Эффект разный 14.11.2016 10:01:05, Тиллотама

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.