У кого какие? Довольны?
Пришла пора моей двигать на помойку :(
Была она икеевская, служила верой и правдой много лет.
Чем заменить ее?
Хочется чего-то максимально экологичного.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня муж очень любит готовить блинчики, и предпочитает чугун. Я купила ему чугунную сковородку фирмы Ситон (Украина), так вот по весу скажу - она не тяжелая совсем, и все бы прекрасно, но советовать не буду эту фирму из-за ручки. У нее такой выступ недалеко от края сковороды, что он упирается в стол или плиту (как повернуть сковородку), муж срезал часть этого выступа (ручка деревянная) но все равно неудобно получается. У нас плита стеклокерамика и по краю плиты идет такой бортик высотой пару миллиметров, за него ручку не завести, надо поднимать сковородку.
11.11.2016 14:54:37, fotiniko
спасибо за отзыв, я вообще про то что ручка может мешать никогда не думала. В газовой плите высокая решетка, вообще пофигу какая ручка.
Си*тон у меня тоже есть, жарит хорошо, только его прокалить и смазать надо нормально 11.11.2016 23:08:10, Тиллотама
Си*тон у меня тоже есть, жарит хорошо, только его прокалить и смазать надо нормально 11.11.2016 23:08:10, Тиллотама




очень плохого качества сковороды. Я не в сп брала давно уже, но выкинула сразу- прилипает,темнеет, г..но,сори
11.11.2016 22:32:52, Сашкины жёны

Она слегка изменила цвет на желтоватый, но не критично. Пятен на ней нет и прогорелых кругов нет.
Но у меня плиты газ и дома и на даче. Летом я ее туда свезла и готовила очень часто.
Может дело в способе нагрева? газ менее жаркий чем индукция?
или там точечный нагрев 11.11.2016 22:30:19, Тиллотама
от газа у мамы блинная вообще темно-коричневая стала почти полностью(
специально сходила посмотрела в опто - тоже минералика 11.11.2016 22:40:12, Ta_tiana
специально сходила посмотрела в опто - тоже минералика 11.11.2016 22:40:12, Ta_tiana
ну потемнела раз на третий(
первый раз был восторг...а потом стало прилипать 11.11.2016 23:06:55, Ta_tiana
первый раз был восторг...а потом стало прилипать 11.11.2016 23:06:55, Ta_tiana
Но только блины, я ничего другого на блинных не готовлю... 11.11.2016 23:10:25, Тиллотама
я тоже сфоткать не могу - она у мамы)
на блинной мы тоже только блины...на гриле - мясо)
Загадко) 11.11.2016 23:12:46, Ta_tiana
на блинной мы тоже только блины...на гриле - мясо)
Загадко) 11.11.2016 23:12:46, Ta_tiana

Я так мечтала о сковороде-гриль, для индукции не было ни у кого, потом появилась у Надобы. Схватила.
Так она практически со второго раза по кругу стала темного цвета, то есть прогорела. Я от силы жарила на ней раз 10 - а она уже темная.
Расстройство((((((( 11.11.2016 09:18:14, Опоссум
Я уже писала отзыв, что это отвратительная сковородка, покрасилась от моркови, потемнела, орг ответила, что у нее все супер и сковородка любимая.
11.11.2016 10:42:48, banana
мне тоже интересно...
вот кстати сковорода, правда не блинная..жарила на ней максимум 5 раз. плита индукция..
11.11.2016 22:02:24, Ta_tiana
вот кстати сковорода, правда не блинная..жарила на ней максимум 5 раз. плита индукция..

У меня набор керамических гипфел, три года уже, прилипает незначительно, светлые, не покрасились, не потемнели. Одна балларини, тут вообще только восторг. И у вас я второй раз покупаю ориен*тал*вей, первая три года прослужила, прилипать начала. Вторая с другим покрытием, моя любимая.
12.11.2016 09:06:47, banana
три года для такого класса сковороды вполне нормальный срок регулярного использования
ничего я не понимаю. а какая там толщина дна заявлена? тем более она для индукции, там еще диск вставлен из металла. 12.11.2016 16:10:49, Тиллотама
ну лет несколько точно...последние брала ги*п*ф*е*л....года 2 прослужила...а на этой раз 5 всего готовила..по кругу пригорает, ага...мясо крайний раз почти обугленное получилось(
11.11.2016 22:33:00, Ta_tiana
мда...надо наверное оргу написать...Одна сковорода сначала прогорела у мамы...но у нее газ, я грешила на него...а у меня индукция, тоже прогорела((
11.11.2016 09:49:40, Ta_tiana


А у меня ободралась быстро, выбросила. Брала не у Тилли, а в ашане, дороже...обидно вдвойне :(
11.11.2016 00:05:26, shелковица

Чугун,наверное,лучший вариант для блинов,долго держит температуру и экологично
10.11.2016 23:52:44, zefirka
а какую температуру ставишь? может сильно очень? ее надо разогреть и убавить огонь до среднего или даже чуть меньше.
11.11.2016 11:04:49, Тиллотама
Может и из-за температуры... Сначала сильно-сильно прогреваю, потом 7 из 9. Многовато, да? Чет я с этой сковородкой помучилась и закинула в дальний угол. Умом понимаю, что не права, надо причину найти.
11.11.2016 13:40:46, ЭллиС
любой правильно подготовленный чугун долговечен и качественен) у мены на даче живет бабушкина сковородка советская чугунная года рождения 1953го, самая лучшая для блинов была во все времена, хотела даже себе оттуда утырить - мамо не дала)
11.11.2016 00:37:29, ТВЛ
Юль, а как ее промаслить? Готовить на ней первые несколько раз тяжко :( У меня блинная лежит сковородка. Один раз попользовалась, теперь пригорает все.
11.11.2016 09:25:26, ЭллиС
шведские которые ты взяла практически уже обработаны
попробуй еще раз ее почистить если пригорело
помыть гор водой без мыла, можно с содой
насыпать соли, прокались полчаса
сполоснуть горячей водой
разогреть и смазать маслом
лучше льняным - оно оч хорошо ложится
выключить и дать остыть
на ситоновских сковородках пришлось налить масла до краев, прокалить и остыть
на шведской не пришлось, зватило просто смазать тонким слоем
после готовки оябщательно мыть только горячей водой
просушивать на огне и смазывать тонким слоем масла перед хранением 11.11.2016 11:07:29, Тиллотама
Спасибо огромное, сохранила себе все рекомендации. Надо собрать волю в кулак, найти сковороду и поколдовать над ней :)
11.11.2016 13:42:22, ЭллиС
ну так это подтверждает только мою мысль про изначально правильно подготовленную сковородку, а страна происхождения тут - дело пятнадцатое
11.11.2016 01:04:50, ТВЛ
Не. Я так с китайской налетела.. Ничто её заразу не брало.. Вроде чугун. Но так и не стала она радостью блинной.. :(
Жарю на отечественных. 11.11.2016 08:07:40, Люба С.
ну вот оказалось, что получается Швеция лучше готовит свои сковородки, чем Россия и Украина... Шведский чугун было достаточно сполоснуть горячей водой и смазать один раз тонким слоем масла перед готовкой.
А с другим пришлось очень повозиться, пока я эту масляную пленку сделала. еще масло ужасное :( Пока умные люди не посоветовали купить льняное, ни фига не получалось. Скатывается жирными комками и не ложится ровно :( Не знаю что там в составе... 11.11.2016 07:21:40, Тиллотама
поэтому я купила мангал плоский для блинов :) чтобы не поднимать сковородку :)
есть еще сковорода диаметром 36 :)) ее тоже можно не поднимать :))) 11.11.2016 00:33:42, Тиллотама
давно хочу панораму вашей кухни с указателями - за этой дверкой хранится мангал,и 8 мульчиварок... сюда влезло 3 суповарки и хлебопечка с комбайном...))))
11.11.2016 08:39:41, Челюсть На Оленях
у меня чугун шведский, у тиллотамы брала. Такие блины,как на ней, больше нигде никогда не получатся. Чугун и есть чугун.А хорошего качества чугун-это супер! Тяжелая-да,но у меня мои мало едят, я пеку за раз блинов 15-20-нормально.
11.11.2016 22:35:11, Сашкины жёны
У меня чугун шведский (17 см) из закупки Тиллотамы. Могу сказать, что не настолько уж она и тяжелая. Прекрасный вариант.Все, что было до этого долго не выживало. Эта скоровода очень нравится и с точки зрения качества и с точки зрения ее службы. Советую. Как рекомендация- присмотритесь к чугунным блинным сковородам с ручкой из стали или дерев.ручкой - прихваткой можно не пользоваться.
11.11.2016 09:05:50, lenamo

я также: сначала на 9ку,потом до 7 убавляю. Так что не от температуры.Если долго не пеку, смазываю немного маслом растительным( у меня виноградное,но любым для жарки). И все. Это ж ВЕЩЬ, надо ее пользоваться)))
11.11.2016 22:36:58, Сашкины жёны
Да как и весь остальной чугун:смазываю маслом и чуть прогреваю на огне. Когда мою сковороду - щеткой потру чуть-чуть и все. Средств и мыла не использую...Может еще от теста зависит? У меня бывает так получается, что пеку блины (из расчета на 1 л молока) и малом дополнительно смазываю 1-максимум 2 раза не больше сковороду во время готовки. Я все же за чугун.
11.11.2016 09:47:37, lenamo
А Можете порекомендовать конкретного производителя чугунных сковородок?
11.11.2016 00:13:01, kate_nic
Если долговечно и качественно,например,шведский.Но будьте готовы,что такая сковорода тяжелая,рука быстро устает)))
11.11.2016 00:24:03, zefirka
я тут по случаю в магазине "Родовой герб" (типо, большой хозяйственный, где все есть), купила нашу чугунную за 700 руб))). Вроде нормально на ней жарить, но нужно несколько раз на ней приготовить, чтобы она промаслилась.
У меня тоже любимая мамина, которой уже фиг знает сколько лет. 11.11.2016 00:55:03, Туллина
У меня тоже любимая мамина, которой уже фиг знает сколько лет. 11.11.2016 00:55:03, Туллина

Про любой не скажу ,потому как не знаю насколько качественно сейчас делают отечественные производители.Больше доверяю шведам и немцам.
Тоже вспоминаю часто бабушкину сковородку) а какие оладьи на чугуне вкусные и жареная картошка 11.11.2016 00:41:20, zefirka
Тоже вспоминаю часто бабушкину сковородку) а какие оладьи на чугуне вкусные и жареная картошка 11.11.2016 00:41:20, zefirka

попробуй еще раз ее почистить если пригорело
помыть гор водой без мыла, можно с содой
насыпать соли, прокались полчаса
сполоснуть горячей водой
разогреть и смазать маслом
лучше льняным - оно оч хорошо ложится
выключить и дать остыть
на ситоновских сковородках пришлось налить масла до краев, прокалить и остыть
на шведской не пришлось, зватило просто смазать тонким слоем
после готовки оябщательно мыть только горячей водой
просушивать на огне и смазывать тонким слоем масла перед хранением 11.11.2016 11:07:29, Тиллотама



Жарю на отечественных. 11.11.2016 08:07:40, Люба С.
А с другим пришлось очень повозиться, пока я эту масляную пленку сделала. еще масло ужасное :( Пока умные люди не посоветовали купить льняное, ни фига не получалось. Скатывается жирными комками и не ложится ровно :( Не знаю что там в составе... 11.11.2016 07:21:40, Тиллотама
есть еще сковорода диаметром 36 :)) ее тоже можно не поднимать :))) 11.11.2016 00:33:42, Тиллотама
Блин! У меня кухня 8 м и 6 едоков. Некуда мне все эти девайсы ставить:(
11.11.2016 01:39:29, kate_nic
Да,Юля,я видела Ваш топ)))Вы просто кулинарный маньяк))) даже представить не могу сколько он весит
11.11.2016 00:36:19, zefirka


Я купила керамические, но не для блинов. Блинки тоже не представляю как печь на керамике
11.11.2016 00:10:12, kate_nic


Я уже писала, не про блиные, пробовала разные, и дешевые, и не очень, и с Амазона. На выходе Волловские служат дольше и качественнее-любые! купленные год-полтора назад разные не Вол*ловские уже не те(
Причем я не берегу их, любые, могу с перегрева сразу под холодную воду, ложки/лопатки тоже не тефлоновые использую, не волловские (с амазона 3 разные фирмы) уже можно в утиль.
А эти как новые!
И блины я переворачиваю столовым ножом!
В общем, моя попытка "сэкономить" не вышла. Вывод-только ВОЛЛ!
ЗЫ: пару лет назад получилась полная смена посуды, плиту на индукцию сменили. Так конкретно все сковородки на даче продолжают служить, и еще не один год! 10.11.2016 23:57:31, Вока
ага, а смена волевской посуды на индукционную обошлось, небось, дороже самой плиты :)
13.11.2016 16:31:15, AleXXX
Ольга, а если не секрет, теперь какая посуда? Тоже индукция + посудомойка. Первое что попалось Тефаль - через полгода на помойку. Сейчас купила Арт Гранит у Тиллотамы. Вроде пока (2 месяца) довольна. Но может еще что есть?
11.11.2016 09:14:00, Карамбола


Сковородки легкие, нагар быстро. Не мое( Из строя быстрее выходят
Опыт поиска лучшей сковороды-Волл! Хотя честно скажу-лет 8 назад они круче были! До сих пор как новые на даче. А обновленные для индукции уже не такие, отличные, но прежнии лучше были. 11.11.2016 23:19:05, Вока
Про твои сковородки поняла, спасибо. 11.11.2016 23:42:34, Тиллотама
Как главный знаток посуды:), порекомендуйте производителя и модель. Буду очень благодарна!
11.11.2016 00:08:43, kate_nic
из подешевле есть си*тон и био*л - но с ними надо танцы с бубном сначала.
с шведским ничего не пришлось делать - блины и так волшебно получаются
минус чугуна - оч тяжелый он
из неплохих еще тв*с итальянские серия титан*гранит у меня несколько лет прослужила пока не поцарапалась
из нового есть еще в до*мострое вал*мер с мраморным покрытием, вроде бы ничего но не знаю сколько она прослужит, хотя обычно мраморные сковородки (это не керамика) живут у меня достаточно долго если их не царапать ножом
но самые вкусные на чугуне...
эти две последний не тяжелые и достаточно прочное покрытие 11.11.2016 00:31:56, Тиллотама
Спасибо. Можно чугунный прайс на полдник. Хоть буду в курсе что-почем :)
11.11.2016 01:42:12, kate_nic
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.