Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

вопросы про айву.

Давно мечтала, купила, сделала пирог с творогом и что-то я разочарована. Айва оказалась жестче как, если бы там были яблоки, и аромата и вкуса айвы я не почувствовала, она там просто потерялась ((.
Киньте рецептик чтобы прям вкусно-вкусно и ароматно.
И еще внутри она вся червивая (( это мне так повезло? Или она не червивая не бывает в продаже? Типа натур продукт...
12.11.2016 16:34:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, когда делаю кекс или пирог с айвой, ее подвариваю немного. Можно подваривать в роме с сахаром и водой (сладость примерно как на компот). Сойдет и сладкое вино, самое простецкое. Когда нет алкоголя или жалко, то в сироп добавляю одну-две звездочки гвоздики. Айва становится мягкая и ароматная. Это не мое изобретение, это вычитала в какой-то немецкой кулинарной книге. 17.11.2016 18:55:52, Дереза
Businka
Еще запечь вкусно, как яблоки. Я режу, посыпаю сахаром и в микроволновку. Червивая попадается часто. но я не покупала ее никогда, только с дерева ела. 15.11.2016 22:42:11, Businka
Sloe
Мармелад из айвы, тушеная баранина с айвой, классическое варенье. 14.11.2016 13:53:03, Sloe
У меня своя айва. В октябре снимаю и замораживаю. Варю компот ассорти из своих фруктов - смородина, яблоки, айва. 13.11.2016 10:14:34, бим-бом
Tanita Tararam
сырую замораживаете? режете? или прям целую? в магазинах то огромного размера. своя, наверно, мельче? 13.11.2016 18:01:32, Tanita Tararam
Сырую, конечно. И цЕлую - резать ее еще, щаззз )))). Размер - как мячик для пинг-понга, растет на севере Московской области. 13.11.2016 18:09:39, бим-бом
Tanita Tararam
ну если с мячик для пинг -понга, то да, что там резать то.. а в магазинах то какие продаются- огого :-)
у меня родители тоже посадили на севере МО...пока еще айвы не видели :-)
13.11.2016 18:43:43, Tanita Tararam
Madam_sha
у нас растет кустик айвы, уже лет10 на нем пару тройку плодов со сливу размером и все ((( 13.11.2016 13:36:58, Madam_sha
Tanita Tararam
никогда червивая не попадалась.
я нашла в инете такой пирог с творогом и айвой. если бы моя семья ела творог, то сделала бы :-) [ссылка-1] но больше это похоже на запеканку.
Но! посмотрела разные рецепты. Везде надо айву поварить-потушить. Что там у вас в рецепте? может пропустили этот момент?
я айву с уткой запекаю... просто утиные бедра и айва рядом крупно порезанная. Мне прям- объедение :-)
12.11.2016 20:57:02, Tanita Tararam
Madam_sha
нет делала все по рецепту, варила её в сиропе минут 15, все равно жесткая вышла и вкус на фоне творога потерялся (( 12.11.2016 23:19:09, Madam_sha
Tanita Tararam
а... варили таки. тогда делайте утку :-))) 12.11.2016 23:24:00, Tanita Tararam
Карнавал
Варенье очень вкусное. Компот. К курице, к мясу. Голубцы с айвой в нашей семье любимое блюдо. А в пироге- не знаю. Если только песочное тесто прослоить айвовым джемом. 12.11.2016 19:48:05, Карнавал
Fine de Claire
А как голубцы с айвой, расскажите пожалуйста. 12.11.2016 22:36:00, Fine de Claire
Карнавал
Как обычные голубцы из обычной капусты. Только сверху и между голубчиками уложите тонкие дольки айвы. 13.11.2016 16:56:31, Карнавал
Fine de Claire
спасибо, попробую.. 13.11.2016 18:06:15, Fine de Claire
Antre
Это вам ранний сбор достался, сколько раз беру - никогда червивой не видела.
Люблю с мясом и птицей (кусками тушить) и в варенье, очень душистое и вкусное.
12.11.2016 19:04:23, Antre
обычно она чистая. Но для меня айва сродни сердцевины груш. \Именно жестче яблок. Компот из нее лучше всего. Никакие джемы, варенья, пироги мне не нравятся именно консистенцией. Я люблю нежные, однородные, гладкие текстуры 12.11.2016 17:49:46, КВеро
Marynika
Ничего не скажу про пирог, к сожалению. Я варю из айвы варенье каждый год, очень редко мне попадается червивая. 12.11.2016 17:03:56, Marynika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!