Давно мечтала, купила, сделала пирог с творогом и что-то я разочарована. Айва оказалась жестче как, если бы там были яблоки, и аромата и вкуса айвы я не почувствовала, она там просто потерялась ((.
Киньте рецептик чтобы прям вкусно-вкусно и ароматно.
И еще внутри она вся червивая (( это мне так повезло? Или она не червивая не бывает в продаже? Типа натур продукт...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, когда делаю кекс или пирог с айвой, ее подвариваю немного. Можно подваривать в роме с сахаром и водой (сладость примерно как на компот). Сойдет и сладкое вино, самое простецкое. Когда нет алкоголя или жалко, то в сироп добавляю одну-две звездочки гвоздики. Айва становится мягкая и ароматная. Это не мое изобретение, это вычитала в какой-то немецкой кулинарной книге.
17.11.2016 18:55:52, Дереза

У меня своя айва. В октябре снимаю и замораживаю. Варю компот ассорти из своих фруктов - смородина, яблоки, айва.
13.11.2016 10:14:34, бим-бом
сырую замораживаете? режете? или прям целую? в магазинах то огромного размера. своя, наверно, мельче?
13.11.2016 18:01:32, Tanita Tararam
ну если с мячик для пинг -понга, то да, что там резать то.. а в магазинах то какие продаются- огого :-)
у меня родители тоже посадили на севере МО...пока еще айвы не видели :-) 13.11.2016 18:43:43, Tanita Tararam
у нас растет кустик айвы, уже лет10 на нем пару тройку плодов со сливу размером и все (((
13.11.2016 13:36:58, Madam_sha

Сырую, конечно. И цЕлую - резать ее еще, щаззз )))). Размер - как мячик для пинг-понга, растет на севере Московской области.
13.11.2016 18:09:39, бим-бом

у меня родители тоже посадили на севере МО...пока еще айвы не видели :-) 13.11.2016 18:43:43, Tanita Tararam

я нашла в инете такой пирог с творогом и айвой. если бы моя семья ела творог, то сделала бы :-) [ссылка-1] но больше это похоже на запеканку.
Но! посмотрела разные рецепты. Везде надо айву поварить-потушить. Что там у вас в рецепте? может пропустили этот момент?
я айву с уткой запекаю... просто утиные бедра и айва рядом крупно порезанная. Мне прям- объедение :-) 12.11.2016 20:57:02, Tanita Tararam

Люблю с мясом и птицей (кусками тушить) и в варенье, очень душистое и вкусное. 12.11.2016 19:04:23, Antre
обычно она чистая. Но для меня айва сродни сердцевины груш. \Именно жестче яблок. Компот из нее лучше всего. Никакие джемы, варенья, пироги мне не нравятся именно консистенцией. Я люблю нежные, однородные, гладкие текстуры
12.11.2016 17:49:46, КВеро

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.