Собственно, это все.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а в чем прелесть этого теста? Его же готовить забодаешься...
26.10.2016 12:57:48, AleXXX
кто то про пакет тут вчера кипятком.... ой ну в общем говорил, что ерунда эти ваши пакеты :))))))))))))
26.10.2016 21:08:48, Тиллотама
поставь 15 мин - 250 градусов
а потом 2-2,5 часа - 160 градусов
и не мучайся 5 часов
нога большая? 26.10.2016 16:50:06, ОООльга
ставь на 160 и 2,5 часа
приготовление на 90 градусах - сильно на любителя, вот честно.
только я не поняла что такое "рукав с луком" :)))
куда ты лук в баранью ногу запихнула? вокруг разложила? 27.10.2016 16:25:23, ОООльга
мяту?
ну отчитайся, даже интересно
мы баранину обмазываем сметаной (а в нее замешиваем соль, перец, чеснок, зиру и аджику острую)
Леха вроде выше писал. а больше ничего.
получается всегда такой прекрасный баран, что аж неохота экспериментировать :) 27.10.2016 17:22:31, ОООльга
вот поэтому мы лопатку любим больше, чем ногу.
лопатка нежнее получается.
и за мяту я не зря волновалась ) слишком яркий вкус дает для мяса, легко переборщить. со сметаной и чесноком такого не бывает :)
про тесто пока воздержусь. мы наоборот стремимся вывести муку и сахар из рациона совсем :) 28.10.2016 11:51:49, ОООльга
Чего забодаешься? Купил готовое и заворачивай в него что хочешь. Печется минуты. Эффектно и вкусно. По-настоящему хрустящие пирожки. Только надо крой продумывать))) перед тем, как делать пирожки
26.10.2016 13:08:29, Sloe
Оно более тонкое, более хрустящее, имеет менее выраженный собственный вкус. Если на перебарщивать с маслом - гораздо менее калорийное. Филе лосося в этом тесте позволяет его очень красиво и довольно диетично подать.
26.10.2016 14:30:44, Sloe
Alexxx, умоляю, можно ссылку, как ты запекаешь баранью ногу. Поиском умею, но временииии нет. Если не сложно. Спасибо.
26.10.2016 14:48:34, Tanita T
знаешь, я особенно ноги не запекаю, предпочитаю лопатки - мясо много мягче. Но, думаю, ногк также можно... Хотя что думаю - раньше запекал...
1. размешать в сметану соли, зиры, чеснока давленого побольше, и чего-нить для некотррой остроты - либо просто в разумных количествах красного жгученг перца, либо пару чайных ложек аджики острой. Этим обмазать ногу. Ну и запекать в пакете.
2. Все то же самое, но без пакета, но с термощупом, воткнутым в самое толстое место при низкой температуре- сначала на 15 минут 250 градусов потом- 90. Часов пять получится. Долго будет. до температуры внутри 75-80 градусов. 26.10.2016 15:28:13, AleXXX
1. размешать в сметану соли, зиры, чеснока давленого побольше, и чего-нить для некотррой остроты - либо просто в разумных количествах красного жгученг перца, либо пару чайных ложек аджики острой. Этим обмазать ногу. Ну и запекать в пакете.
2. Все то же самое, но без пакета, но с термощупом, воткнутым в самое толстое место при низкой температуре- сначала на 15 минут 250 градусов потом- 90. Часов пять получится. Долго будет. до температуры внутри 75-80 градусов. 26.10.2016 15:28:13, AleXXX
Спасибо! Блин... Мало того, что перепутала части, так еще и быстро не получится :) я правильно поняла: после сильного нагрева, 90градусов и на 5часов?
26.10.2016 16:09:54, Tanita T

а потом 2-2,5 часа - 160 градусов
и не мучайся 5 часов
нога большая? 26.10.2016 16:50:06, ОООльга
тогда другой вкус будет - пересохнет скорее всего. Если не низкотемпературное запекание - то лучше пакет.
26.10.2016 17:08:57, AleXXX
Я еще тут :) корочИ, нога меньше 2кг. Обмазала, сутки пролежала, запихнула в рукав с луком и тыпы. 20минут подержу при высокой t. Потом у меня 2.5часа максимум.. на сколько посьавить то? На 160? Или по-хорошему на 90градусов и оставить на ужин на завтра :)? Уфф.. реабилитируюсь после магазинных пельменей на ужин. Да еще как в анекдоте... пошла к соседке на 5минут и сказала : помешивать каждые полчаса :) ужас! Спасибо вам.
27.10.2016 16:22:19, Tanita T

приготовление на 90 градусах - сильно на любителя, вот честно.
только я не поняла что такое "рукав с луком" :)))
куда ты лук в баранью ногу запихнула? вокруг разложила? 27.10.2016 16:25:23, ОООльга
В рукав положила ногу...лук-морковь...айву сунула... правда за столько времени от нее ничего не останется... и мяту :) завязала и все. Хожу-дышу пошла фарш крутить...
Вечером отчитаюсь. 27.10.2016 17:17:03, Tanita T
Вечером отчитаюсь. 27.10.2016 17:17:03, Tanita T

ну отчитайся, даже интересно
мы баранину обмазываем сметаной (а в нее замешиваем соль, перец, чеснок, зиру и аджику острую)
Леха вроде выше писал. а больше ничего.
получается всегда такой прекрасный баран, что аж неохота экспериментировать :) 27.10.2016 17:22:31, ОООльга
Все живы-здоровы... кроме барана. Ну что? 2.5часа на 160 норм! Не сухой, мягкий... но... кролик вкуснее :) или я просто готовила урывками и как-то подустала от процесса... в общем, галочку поставила :) приготовила, съела. А то ведь... ни разу в жизни! Может на лопатку как нить решусь. Где-то в рецептах встретила после жаркого нагрева 190градусов на 1.5 часа. Правда, отзывов не было. А у Белоники попался рецепт с томлением в соусе. Сначала обжарить, долить бульон (который она потом заменила на шафрановую воду-затейница), и плставить томить не помню на сколько... но у меня нет такой посуды, чтобы и на плите и в духовку.
в общем, все получилось, семья накормлена. Спасибо за поддержку.
А! Мята! Мята и баранина - они ж как партия и Ленин. Я положила сухую, вроде немного :) но она оч сильно чуствовалась... лучше поменьше бы. Вот.
Ирина, прости за беспорядок :) кстати, Оля, тесто фило- оч прикольное. Попробуйте. Оно тоньше как пергамент, кол-во слоев сама регулируешь. Смазывать маслом не надо каждый слой, только те, что торчат сверху. А какой простор для деятельности.
Вкусных выходных! 28.10.2016 11:42:04, Tanita T
в общем, все получилось, семья накормлена. Спасибо за поддержку.
А! Мята! Мята и баранина - они ж как партия и Ленин. Я положила сухую, вроде немного :) но она оч сильно чуствовалась... лучше поменьше бы. Вот.
Ирина, прости за беспорядок :) кстати, Оля, тесто фило- оч прикольное. Попробуйте. Оно тоньше как пергамент, кол-во слоев сама регулируешь. Смазывать маслом не надо каждый слой, только те, что торчат сверху. А какой простор для деятельности.
Вкусных выходных! 28.10.2016 11:42:04, Tanita T

лопатка нежнее получается.
и за мяту я не зря волновалась ) слишком яркий вкус дает для мяса, легко переборщить. со сметаной и чесноком такого не бывает :)
про тесто пока воздержусь. мы наоборот стремимся вывести муку и сахар из рациона совсем :) 28.10.2016 11:51:49, ОООльга
Понятно. Надо было с чего то начать :)
28.10.2016 12:57:42, Tanita T

не, своими руками завсегда приятнее. А чем от обычного слоеного теста отличается?
26.10.2016 14:07:52, AleXXX

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.