Научите меня "ежики"в духовке готовить. Что бы они сухими не были .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Всегда отличный результат. 24.10.2016 21:26:15, Живчик

1. Больше лука изначально туда класть. Естественно, сырого.
2. Больше риса туда класть :)
3. Конечно, никаких ииц.
4. Положили на противень, сметаной заливать - слишком жирно, рожа треснет, 200-300 грамм сметаны разбавляются водой до литра и разбалтываются веничком с солью и специями, и потом вот этим заливаем ежики. И четко контролируем время - не более получаса на 180 градусах. Сначала духовку на 3-4 минуты можно и на 250 поставить. Можно туда еще и томатного соуса, но я люблю только сметанный, бестоматный соус. 24.10.2016 18:30:26, AleXXX
2. Больше риса туда класть :)
3. Конечно, никаких ииц.
4. Положили на противень, сметаной заливать - слишком жирно, рожа треснет, 200-300 грамм сметаны разбавляются водой до литра и разбалтываются веничком с солью и специями, и потом вот этим заливаем ежики. И четко контролируем время - не более получаса на 180 градусах. Сначала духовку на 3-4 минуты можно и на 250 поставить. Можно туда еще и томатного соуса, но я люблю только сметанный, бестоматный соус. 24.10.2016 18:30:26, AleXXX
С ежиками не знаю - получится ли так. Там же рисинки внутри, они вылезут.
Мне кажется спасет положение добавление очень сочных овощей - кабачок/капуста/помидоры тоже перемолотые на мясорубку ( если резать ножом или на терку - не то). Я обычно еще морковку добавляю и зелень. Ну и варится все в соусе. Хотя вот последнй раз он выкипел у меня. Но из за овощей не сухо. Вопрос еще в мясе если много свинины и курицы будет суховато. Еще можно чуть подморозить сырые ежики. Тоже сохраняет внутри сок.
ps чтобы рис меньше впитывал жидкости, его можно предварительно отварить. Но тогда не будет торчащих рисинок, из за которых оно ежиками назвается.

Практически рис, конечно, варить, и ничего страшного, что он торчать не будет :) А сочность - как всегда определяется не только ингредиентами и аксессуарами :), но, главное и самое правильное - временем и температурой готовки. А еще лучше, само собой - термометр. Но женщинам крайне часто свойственно готовить мясосодержащие блюда примерно вдвое больше, чем положено. Почему - неизвестно.
24.10.2016 18:32:52, AleXXX
Вот поэтому и приходится, если хочешь вкусно мясо есть - самому готовить. Нормальным сырым мясом еще никто не травился. Тар-тар ешь? :)
25.10.2016 00:38:09, AleXXX
тар тар не ем :) не доросла еще :) 25.10.2016 08:01:30, Тиллотама
на этой большой сковородке я мясо жарю :)
а тар-тар обязательно попробуй. Если поначалу страшно, 150 вотки до и 150 после, тогда точно все обеззаразится - и желудок, и мысли :) 25.10.2016 11:45:10, AleXXX
а тар-тар обязательно попробуй. Если поначалу страшно, 150 вотки до и 150 после, тогда точно все обеззаразится - и желудок, и мысли :) 25.10.2016 11:45:10, AleXXX

??? скорее наоборот. Неверно завязанный мешок взрывается иногда в духовке и ее приходится мыть.
да, кстати - а разве не все духовки сейчсас с пиролитической чисткой? 25.10.2016 11:44:16, AleXXX
да, кстати - а разве не все духовки сейчсас с пиролитической чисткой? 25.10.2016 11:44:16, AleXXX
2. ты на луне что ли живешь? полагаешь, что все население нашей необъятной родины метнулось и купило себе дорогущие духовки с первой зарплаты?
у меня кстати в духовке нет пиролитической очистки, каталитическая уж так сложилось и неизвестно что лучше в конечном итоге :) 25.10.2016 14:15:57, Тиллотама


Тогда фарш как-бы маринуется немного, и получается вкуснее. 24.10.2016 17:20:12, FibiBuffe

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание