Хочу приготовить кролика, но хочется проверенного и вкусного рецептика.
А то после одного маминого экспериментального раза боюсь))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самого вкусоного кролЯ я ела у своего дедушки
берём кроля, рубаем на куски, в глиняный горшок куски кроля, морковку, картошку, лук, посолить-поперчить-полаврушить, чуть деревенкой сметаны, накрыть чугунной сковородкой и на ночь в русскую печку на под поставить. всё! 25.10.2016 12:50:18, douceur
берём кроля, рубаем на куски, в глиняный горшок куски кроля, морковку, картошку, лук, посолить-поперчить-полаврушить, чуть деревенкой сметаны, накрыть чугунной сковородкой и на ночь в русскую печку на под поставить. всё! 25.10.2016 12:50:18, douceur
кролик - очень постное мясо. Поэтому при готовке надо обязательно довносить жир. Классика - жирная сметана (при тушении с луком и сметаной), если же запекать в духовке - то кусками, каждый кусочек обернуть полоской бекона.
24.10.2016 12:09:53, AleXXX

Я люблю стифадо и в портвейне с беконом. 24.10.2016 11:36:40, Sloe

Добавлю - на ночь всегда предварительно замачиваем в воде, подкисленной уксусом. 23.10.2016 19:55:06, pesnya
я тоже предпочитаю в воде с овощами (лук, помидоры и/или морковка , правда добавляю еще немного муки для загущения соуса.
24.10.2016 21:51:47, ALora

куски кролика обжарить и сложить в сотейник (кастрюлю, утятницу и т.д), много порезанного полукольцами лука и нашинкованной моркови, немного воды и сметану, тушить в течение часа
23.10.2016 19:31:59, Зайчонок
обмазываю специями на ночь (обязательно розмарин) - потом слегка обжариваю и в сметане тушу (обязательно барбарис добавляю)
23.10.2016 19:17:24, КалиНа*

кролик очень хорош тушеный, в сметане с черносливом, например, впрочем, возможны варианты.
еще суп из него очень нежный. 23.10.2016 19:00:07, flashka
еще суп из него очень нежный. 23.10.2016 19:00:07, flashka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.