Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
липовый чай
Весной-летом спрашивала я рецепт приготовления липового чая, но никто не мог его предложить. В интернете тоже ничего, только как заваривать липовый цвет от простуды. И вот что я сделала: собрала липовый цвет только цветки, немного подвялила и прокрутила через мясорубку. Получились гранулы. Высушила и сегодня заварила- тот самый чай!(с) Мёдом пахнет, липой! Добавляю его в чёрный, чтобы поменьше расходовать)), в следующем году сделаю больше.
21.10.2016 23:05:40, панночка
4 комментария
интересный рецепт, те вы прокручивали еще свежий цвет? только цветочки или все соцветие?
я просто беру черный чай, насыпаю в банку ( раньше в ней тоже чай был) туда же липу, листья малины, земляники, ромашку и проч ( все сушеное и руками раскрошеное) все перемешиваю и по чуть завариваю
вкусно) 22.10.2016 09:59:56, Свет-ОК
я просто беру черный чай, насыпаю в банку ( раньше в ней тоже чай был) туда же липу, листья малины, земляники, ромашку и проч ( все сушеное и руками раскрошеное) все перемешиваю и по чуть завариваю
вкусно) 22.10.2016 09:59:56, Свет-ОК
Да, цветы сорвала, они побежали в тени под мокрым полотенцем до вечера, вечером прокрутила. Хочу заметить, что полотенце их не касалось, они были в миске, а полотенце сверху крышкой накинуто.
23.10.2016 00:59:57, панночка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?