Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
липовый чай
Весной-летом спрашивала я рецепт приготовления липового чая, но никто не мог его предложить. В интернете тоже ничего, только как заваривать липовый цвет от простуды. И вот что я сделала: собрала липовый цвет только цветки, немного подвялила и прокрутила через мясорубку. Получились гранулы. Высушила и сегодня заварила- тот самый чай!(с) Мёдом пахнет, липой! Добавляю его в чёрный, чтобы поменьше расходовать)), в следующем году сделаю больше.
21.10.2016 23:05:40, панночка
4 комментария

я просто беру черный чай, насыпаю в банку ( раньше в ней тоже чай был) туда же липу, листья малины, земляники, ромашку и проч ( все сушеное и руками раскрошеное) все перемешиваю и по чуть завариваю
вкусно) 22.10.2016 09:59:56, Свет-ОК
Да, цветы сорвала, они побежали в тени под мокрым полотенцем до вечера, вечером прокрутила. Хочу заметить, что полотенце их не касалось, они были в миске, а полотенце сверху крышкой накинуто.
23.10.2016 00:59:57, панночка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.