Очень нужны. Что бы сделать на дружеский ужин, чтобы было
ненапряжно по времени и усилиям?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня беспроигрышный вариант- кролик. Но я кажется уже говорила про него. У нас продают филе кролика с бедер по разуной цене. мясо нежнейшее, готовится быстро. Готовлю в большой скороде с луком-морковью-картофелем (болгарский перец, если есть, обязательная куркума и ложка коньяку :-)) ) Для меня самое вкусное- это подливка с хлебом :-)) 22.10.2016 11:06:03, Tanita Tararam

чем дело закончилось?
иногда весело идут маленькие котлеты :-)) особенно если соус забацать... с грибами там или еще чего. дети такое едят нормально, им котлеты чистые, а взрослые с соусом. 24.10.2016 23:41:45, Tanita Tararam

Рулет из свиной вырезки с начинкой - грибы, овощи, сыр. 21.10.2016 12:37:02, Sloe
для меня самое ненапряжное по времени и усилиям это засунуть что-то на противне или в овале в духовку, хоть так, хоть в пакете для запекания, хоть в фольге - и выглядит в стол прилично, и вкусно, и напряга ну вообще никакого.
что является ненапряжным по вашим понятиям не знаю. 21.10.2016 12:20:01, douceur
что является ненапряжным по вашим понятиям не знаю. 21.10.2016 12:20:01, douceur
почему ты не умеешь задавать вопросы?
21.10.2016 10:51:50, AleXXX
пРЕдполагаемое колич. гостей варьируется 7 - 10 (+ нас двое). Время - полдня.Напитки- хорошего качества. М-ны водка-коньяк-виски
Ж-ны - вино, но каждая свое. 22.10.2016 06:52:05, ЕЕ
Причина - захотелось со своими пообщаться.С поводом сложнее.
У нас с Лешей очень проблемные д/р. - как раз все куда-то убывают (лето же). Мы стали отмечать на день свадьбы - начало октября - очень удобно. Но в этом году в начале опять ... увы. Так что получилось без повода - вчера только собрались.
В итоге я рада просто очень. 24.10.2016 14:59:06, ЕЕ
указать количество человек, предполагаемое потратить на это время, формат приема, а также предпочтения в напитках :)
21.10.2016 17:02:51, AleXXX

Ж-ны - вино, но каждая свое. 22.10.2016 06:52:05, ЕЕ

У нас с Лешей очень проблемные д/р. - как раз все куда-то убывают (лето же). Мы стали отмечать на день свадьбы - начало октября - очень удобно. Но в этом году в начале опять ... увы. Так что получилось без повода - вчера только собрались.
В итоге я рада просто очень. 24.10.2016 14:59:06, ЕЕ
то есть замена ДР фактически?
Ну тогда можно воспользоваться нашим опытом, например, только не на 30 чел, а на 10 -
[ссылка-1]
ну или запечь хороший кусок свинины (шейку) из расчета 400 грамм сырого мяса на человека.
все, что с костями - курица или ребра какие-нить - так себе за большим столом, все угадятся, этоже руками жрать :)
гарнир - в любом случае, мне кажется, рис смотрится параднее всего, а правильное картофельное пюре - вкуснее всего :) Рис можно замешать с пакетиком-другим мороженных овощей - красивее всего морковка кубиками с зеленым горошком.
Обеспечить хороших самодельных закусок под вино и вотку
Как вариант - овощи (стеблевой сельдерей, морковь, сладкие перцы, огурцы) порезать палочками и сделать соус блю-чиз (сыр дор-блю, сливки, чеснок, зелень), чтобы овощи макать и закусывать ими.
к мясу - тоже сделать какой-нить самодельный соус (или купить на рынке) или банальный бешамель. Соус отдельно всегда очень "парадит" стол. 24.10.2016 15:19:31, AleXXX
Ну тогда можно воспользоваться нашим опытом, например, только не на 30 чел, а на 10 -
[ссылка-1]
ну или запечь хороший кусок свинины (шейку) из расчета 400 грамм сырого мяса на человека.
все, что с костями - курица или ребра какие-нить - так себе за большим столом, все угадятся, этоже руками жрать :)
гарнир - в любом случае, мне кажется, рис смотрится параднее всего, а правильное картофельное пюре - вкуснее всего :) Рис можно замешать с пакетиком-другим мороженных овощей - красивее всего морковка кубиками с зеленым горошком.
Обеспечить хороших самодельных закусок под вино и вотку
Как вариант - овощи (стеблевой сельдерей, морковь, сладкие перцы, огурцы) порезать палочками и сделать соус блю-чиз (сыр дор-блю, сливки, чеснок, зелень), чтобы овощи макать и закусывать ими.
к мясу - тоже сделать какой-нить самодельный соус (или купить на рынке) или банальный бешамель. Соус отдельно всегда очень "парадит" стол. 24.10.2016 15:19:31, AleXXX
Для такого формата обычно запекаю противень отбитых подмаринованных куриных филе и рыбу в фольге или ее же филе на другом противне. Шубы запекаемого варьирую от "ничего" до грибы-помидоры-сыр-ананасы, в зависимости от консервативности гостей Делаю пару гарниров - запеченая картошка и, например, цветная капуста под сыром или в яйце или в сухарях.
Или тушу в утятнице говядину в луке и прочем - больше идет к красному вину. Еще хорошо подобие аджапсандала с хорошим хлебом.
От нарезки для неформальных встреч отказалась - дорого. 22.10.2016 09:22:16, Etagerka
Или тушу в утятнице говядину в луке и прочем - больше идет к красному вину. Еще хорошо подобие аджапсандала с хорошим хлебом.
От нарезки для неформальных встреч отказалась - дорого. 22.10.2016 09:22:16, Etagerka

мясо с грибами в сметане;
мясо по-французски в горшках;
жульены;
к вину хороши киши - рыбные, сырные, луковые. 21.10.2016 10:09:30, Antre
плов, если настоящий и стоящий плов - точно не проходит как ненапряжный по времени вариант.
21.10.2016 12:20:56, douceur
если готовит муж, то трудозатраты жены минимальны конечно, сиди да смотри :))
но по уму это ж на электроплите не сделать, курдючное сало попробуй найди...
если делать просто версию лайт на растительном масле в мультиварке то оно, конечно, просто, но как-то на блюдо для подачи гостям не тянет. 21.10.2016 13:24:06, douceur
но по уму это ж на электроплите не сделать, курдючное сало попробуй найди...
если делать просто версию лайт на растительном масле в мультиварке то оно, конечно, просто, но как-то на блюдо для подачи гостям не тянет. 21.10.2016 13:24:06, douceur

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.