Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, блюдом на большую компанию (нас было 16 взрослых, муж/жен 50/50). Тушили говяжьи щеки (заказали в инете) по рецепту [ссылка-1] К ним сделали пюре из картофеля и фенхеля, и глазировали овощи (морковь, репу, спаржу, черри).
Всего потратили 4000 руб., 2500 - щеки (3 кг 200 гр), 1500 овощи и вино. Наелись все. На десерт шарлотки с яблоками с дачи и мороженое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В начале 90-х, в нищебродные годы, я помню, покупали мы говяжьи головы на рынке. И срезали с них мясо, какое было, и на щеках тоже. Головизна - она очень такой специфичный вкус имеет. Для меня на всю жизнь это вкус бедности и отсутствия нормального мяса. А по вашей ссылке они деликатес и дороже нормального мяса:) вот чудеса
19.10.2016 01:30:40, nickoffova
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой где брали щеки:) очень я их люблю:)
17.10.2016 15:44:07, Вахмурка и Гржмелик
мама. мороженые щеки по цене парной вырезки... убицца-невстать. Гениальное разводилово.
19.10.2016 16:39:14, AleXXX
Вы шутите?
17.10.2016 13:47:41, Antre
Сами по себе щёки - сплошная мышца, даже не представляю, сколько нужно тушить. Да и пюре не совсем гостевое блюдо. Хотя, если цель - потратить немного, а поесть сытно, то вполне оправдано.
17.10.2016 14:59:50, Antre
вы пробовали щеки?) 2 часа, прекрасное мягкое, очень вкусное мясо.
пюре из картофеля с фенхелем - вполне себе ресторанный гарнир. не знаю, чем оно не подходит для гостей.
но в чем-то вы правы, это было не празднование, дня рождения или еще по какому-то значимому поводу. просто собрать друзей 17.10.2016 15:06:19, tuele
пюре из картофеля с фенхелем - вполне себе ресторанный гарнир. не знаю, чем оно не подходит для гостей.
но в чем-то вы правы, это было не празднование, дня рождения или еще по какому-то значимому поводу. просто собрать друзей 17.10.2016 15:06:19, tuele
Скажу честно, щёки я не пробовала. Но у коровы я много чего не пробовала - вымя, желудок, лёгкие. И пробовать уже не стану, не мой вариант еды. Если вам пришлось по душе - рада за вас.
17.10.2016 15:41:34, Antre
а мне кажется, это не та мышца, которая отвечает за бег и ходьбу, поэтому в ней не должно быть тех грубых длинных волокон. желудочки куриные вот тоже сплошная мышца, но если их потушить, очень нежная вкусная мышца получается. щеки правда я и сама не пробовала и по такой цене пробовать вряд ли захочу, лучше лопатку говяжью куплю или край
18.10.2016 00:17:20, ALora
Корова жуёт круглые сутки, поэтому не удивительно, что тушить нужно несколько часов.
18.10.2016 15:12:18, Antre
Для того, чтобы понять, что я не буду есть вымя и щёки, совершенно не обязательно их пробовать. На них смотреть уже страшно.
[ссылка-1] 18.10.2016 15:10:53, Antre
[ссылка-1] 18.10.2016 15:10:53, Antre
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?