Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! "Тортик" из творога
Девочки, как-то, по-моему в конфе от 1 до 3, давали замечательный рецепт тортика-десерта из творога. Помню только, что в рецепт входили творог, желатин, фрукты. Поисковик не работает. Может кто поделится таким рецептом?! Очень надо!
30.05.2002 16:36:18, Taty
15 комментариев
этот?
Пропорции пишу из расчета творога "Домик в деревне 5,5".
Можно его заменить Агушей, можно обычным творогом размешанным со сметаной.
Итак, на 250 гр. творога - 200 гр. молока, в нем (горячем) растворяем 7
гр. желатина (я покупалп Dr.Otker). Да, творога я брала тоже 2 упаковки.
Далее делае так. Берем какую-нибудь глубокую салатницу и на дно кладем фрукты (шоколад, печенья все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую
воду салатницу, и затем переворачиваем на блюдо. 30.05.2002 16:41:14, NaDa
Пропорции пишу из расчета творога "Домик в деревне 5,5".
Можно его заменить Агушей, можно обычным творогом размешанным со сметаной.
Итак, на 250 гр. творога - 200 гр. молока, в нем (горячем) растворяем 7
гр. желатина (я покупалп Dr.Otker). Да, творога я брала тоже 2 упаковки.
Далее делае так. Берем какую-нибудь глубокую салатницу и на дно кладем фрукты (шоколад, печенья все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую
воду салатницу, и затем переворачиваем на блюдо. 30.05.2002 16:41:14, NaDa
А печенье не размякнет? И масса эта дожна быть остывшей или прямо горячей заливать?
31.05.2002 08:37:23, Лада
печенье размокнет, но, поскольку этот торт для детей, то это даже хорошо:)). Массу лучше остудить прежде, чем заливать.
31.05.2002 09:21:37, NaDa
Ну уж нет, я его именно для себя хочу приготовить, но, пожалуй, все же без печенья. Только с ягодами. Это ж находка для моей диеты! Если без сахара сделать...
31.05.2002 10:23:03, Лада
если для себя, то смесь творога и желатина выливайте, когда она начинает застывать, тогда печенье меньше размокне.
Для себя лучше взять другое печенье. В этом рецепте малышок используется, а он очень сильно размокает (это ж "только для детей":))).
А для вашей диеты можно и другой десерт. Суфле с ягодами, например. 31.05.2002 10:57:41, NaDa
Для себя лучше взять другое печенье. В этом рецепте малышок используется, а он очень сильно размокает (это ж "только для детей":))).
А для вашей диеты можно и другой десерт. Суфле с ягодами, например. 31.05.2002 10:57:41, NaDa
Вот сделала я его вчера...
После вываливания его из формы он конечно не ратекся, но пополз в стороны и из достаточно высокого превратился с низкий и плоский. В чем подвох? Желатина мало или я купила плохой (наш отечественный)? А может молока многовато, я в 1,5 пропорции делала, могла и ошибиться. У вас как было? Т.е. я хочу спросить, творог потом хорошо форму сохраняет после застывания, или все равно мягкий остается?
А так очень вкусно. 31.05.2002 10:22:19, Igla
После вываливания его из формы он конечно не ратекся, но пополз в стороны и из достаточно высокого превратился с низкий и плоский. В чем подвох? Желатина мало или я купила плохой (наш отечественный)? А может молока многовато, я в 1,5 пропорции делала, могла и ошибиться. У вас как было? Т.е. я хочу спросить, творог потом хорошо форму сохраняет после застывания, или все равно мягкий остается?
А так очень вкусно. 31.05.2002 10:22:19, Igla
скорее всего в желатине было дело:((
Можно в следующий раз или больше "нашего" положить или желатин "Др. Откера" купить - он мне очень нравится. 31.05.2002 11:01:31, NaDa
Можно в следующий раз или больше "нашего" положить или желатин "Др. Откера" купить - он мне очень нравится. 31.05.2002 11:01:31, NaDa
именно по этому рецепту я не делала, но много раз делала аналогичные. Если вы хотите, чтоб торт хорошо держал форму, то добавьте больше желатина, если не нужен торт-желе, а нужно сделать начинку более густой, то можно взять меньше желатина.
А пропорции желатина - 10 г на 500 мл жидкости, но тут еще от самого желатина зависит...
Я недавно также попалась: делала торт на ДР, в суфле положила "Др. Откер" желатин (все застыло просто отлично), а для заливки клубники решила использовать открытую пачку какого-то русского желатина...
мдаа....пока эта заливка хоть немного застыла, она успела побыть прекрасным сиропом для пропитки основы...%)))
Ну никак не схватывалась!!:(( 31.05.2002 12:05:09, NaDa
А пропорции желатина - 10 г на 500 мл жидкости, но тут еще от самого желатина зависит...
Я недавно также попалась: делала торт на ДР, в суфле положила "Др. Откер" желатин (все застыло просто отлично), а для заливки клубники решила использовать открытую пачку какого-то русского желатина...
мдаа....пока эта заливка хоть немного застыла, она успела побыть прекрасным сиропом для пропитки основы...%)))
Ну никак не схватывалась!!:(( 31.05.2002 12:05:09, NaDa
Ну, девушки,не покупайте НАШ желатин!!Отечественные желатинщики совсем распоясались..Не фига не застывает..
:(((( 31.05.2002 13:28:27, BelKa
:(((( 31.05.2002 13:28:27, BelKa
эт точно:(( А раньше-то застывал:((
Мне "Д-р Откер" - очень понравился. Нет привкуса специфического, застывает хорошо и не надо его замачивать предварительно.
Пробовали? 31.05.2002 15:54:05, NaDa
Мне "Д-р Откер" - очень понравился. Нет привкуса специфического, застывает хорошо и не надо его замачивать предварительно.
Пробовали? 31.05.2002 15:54:05, NaDa
Нет,по-моему:) Я больше на польские,что ли, налегаю.В желтых пакетиках, быстрорастворимые. Там просто написано - желатин..
31.05.2002 16:09:50, BelKa
Спасибо, все ясно! Куплю хороший желатин.
Кстати, в рецепте пропорция-то меньше: 7 г. на 200 мл.
А что будет если переборщить с желатином? 31.05.2002 12:45:13, Igla
Кстати, в рецепте пропорция-то меньше: 7 г. на 200 мл.
А что будет если переборщить с желатином? 31.05.2002 12:45:13, Igla
в рецепте 7 г желатина на 200 мл жидкости и 250 г творога (или творог достаточно сухой был?).
Если переложить - будет ну ооочеень крепкий:)) и вкус желатина может явно чувствоваться. 31.05.2002 13:27:54, NaDa
Если переложить - будет ну ооочеень крепкий:)) и вкус желатина может явно чувствоваться. 31.05.2002 13:27:54, NaDa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?