Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из винограда
Подскажите, пожалуйста, как утилизировать виноград? Шкурка толстая, косточки крупные, сам кииииислый...
Привезли нам тут со своего хозяйства - жалко выбросить, а так есть не могу :(
П.С. Вино не пью :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.10.2016 16:46:04, dobra.buba
20 комментариев
офигенные компоты, у меня такая же →
офигенные компоты, у меня такая же изабелла на даче - кислая и толстокожая)
05.10.2016 19:47:33, Marr
выкинуть и не мучиться
чурчхеллу)))
чурчхеллу)))
05.10.2016 00:50:02, Не овен
уксус!
уксус!
04.10.2016 12:39:17, Lind_a
Ничего, кроме вина.
Ничего, кроме вина.
04.10.2016 12:07:55, NLU
Помыть виноград, в стерилизованную банку →
Помыть виноград, в стерилизованную банку набить до отказа вместе с гроздьями, закипятить воду, 2 раза залить виноград, дать немного остыть, в третий раз перед заливкой высыпать в банку стакан сахару, залить кипятком, закатать, накрыть пальто, дать остыть полностью.
Я виноград морожу, удобно.
04.10.2016 09:37:31, Antre
Попробуйте сварить варенье. В ягоды →
Попробуйте сварить варенье. В ягоды наливаете немного воды, покипят, насыпаете сахар и варите минут 15. Ягоды полопаются и станут прозрачными, косточки всплывут (легко вылавливаются ложкой). Очень вкусно. Пропорций не предерживаюсь, все на глаз.
03.10.2016 21:28:24, Карнавал
С огромным перевесом побеждает Компот →
С огромным перевесом побеждает Компот! :)
Спасибо огромное! Я и не думала, что из него может быть вкусный компот
03.10.2016 19:51:48, dobra.buba
У меня свекровь делала сок. Компот не →
У меня свекровь делала сок. Компот не пьёт у нас никто потому что. Насчёт вашего винограда не знаю, если такой кислый с толстой шкурой, то может, только вино из него делают.
03.10.2016 17:54:33, al_gol
а у нас что то сок не пошел..:((
03.10.2016 18:01:03, Mellamori
компот сварить и на сейчас и в банки →
компот сварить и на сейчас и в банки закатать, я еще яблок добавляю
03.10.2016 17:10:57, Mellamori
+1000 к компоту.Особенно нравится закатанный,но и свежесваренный вкусный.
03.10.2016 17:30:36, 11Milla
я еще иногда апельсин и палочку корицы добавляю, пробовала добавлять гвоздику..детям не понравилось
03.10.2016 17:35:26, Mellamori
С корицей и апельсином не пробовала.Интересное сочетание,надо будет сделать.Гвоздику мама добавляла в консервированные целиком груши в сиропе,но немного на 3л банку 2-3штучки.Придает аромат,если не знать что,то и не угадаешь.Мы в детстве обожали,про гвоздику я узнала совсем взрослой:)а так ароматно и вкусно:)как давно это было...
03.10.2016 17:45:04, 11Milla
Я гвоздику только в тушёную капусту добавляю.. на любителя она.
03.10.2016 19:39:19, al_gol
Варю компот из винограда с яблоками.
Варю компот из винограда с яблоками.
03.10.2016 17:00:59, Планетка
варить из него компот на каждый день, я →
варить из него компот на каждый день, я еще настойку делаю, сама не пью, но у мужа и его знакомых уходит влет:)
03.10.2016 16:59:59, Zhurol
Я компот из него делаю. Очень вкусно →
Я компот из него делаю. Очень вкусно!
Можно сразу в банки закатать, а можно перебрать его от палок и заморозить на зиму.
03.10.2016 16:59:32, STV
я, н-р, изабеллу летом замораживаю (она →
я, н-р, изабеллу летом замораживаю (она как раз довольно кислая с толстенной кожурой) и зимой компот яблочно-виноградный варю. очень вкусно получается :)
03.10.2016 16:54:18, shелковица
компот закатать
компот закатать
03.10.2016 16:47:53, Зайчонок