Подскажите, пожалуйста, как утилизировать виноград? Шкурка толстая, косточки крупные, сам кииииислый...
Привезли нам тут со своего хозяйства - жалко выбросить, а так есть не могу :(
П.С. Вино не пью :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я виноград морожу, удобно. 04.10.2016 09:37:31, Antre

Спасибо огромное! Я и не думала, что из него может быть вкусный компот 03.10.2016 19:51:48, dobra.buba

Я компот из него делаю. Очень вкусно!
Можно сразу в банки закатать, а можно перебрать его от палок и заморозить на зиму. 03.10.2016 16:59:32, STV
Можно сразу в банки закатать, а можно перебрать его от палок и заморозить на зиму. 03.10.2016 16:59:32, STV
я, н-р, изабеллу летом замораживаю (она как раз довольно кислая с толстенной кожурой) и зимой компот яблочно-виноградный варю. очень вкусно получается :)
03.10.2016 16:54:18, shелковица
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.