Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстро и вкусно

Пожалуйста, поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, но быстрого. Чтоб вечером по часу у плиты не стоять.
11.04.2000 15:17:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Это, может, требует долгой подготовки, но зато можно есть, пока не надоест, несколько дней. Рис варится до полуготовности, лук, сладкий перец и морковь кубиками обжариваются. Все смешать и туда же добавить: кукурузу, горошек, грибы (консервированные), зелень. Все это потом порциями разжаривается, а часть можно заморозить. 21.04.2000 21:30:43, Ксения
А вот еще (мне в детском садике вчера рассказали): творог + яйцо/а + мука. Все смешивается. Консистенция такая, при которой массу можно скатать в шарики. Соль-сахар, естественно, по вкусу. Потом шарики надо просто в кипящую воду бросить. Всплывут - готовы. Ну и заправить можно чем угодно - сметаной там, вареньем... "Творожные колобки" называется. 21.04.2000 13:41:25, Kриста
"Ленивые" вареники называются.:) Очень вкусные. 25.04.2000 11:54:11, Безаевой Оксаны
Я тут кое-что выдумала - всем дома очень понравилось: варится гречка (она должна получиться рассыпчатой), в этовремя на сковородке тушатся грибы (шампиньоны) с луком (по времени столько же, сколько варится гречка). Когда все готово, я соединяю гречку с тушеными грибами и добавляю соевый соус. Нам нравится. И быстро получается. 20.04.2000 16:10:38, Kриста
Маша А.
Вот ведь интересно! То же самое, только без соевого соуса, я тоже "выдумала" три недели назад... Так получилось, что дома ничего не было, а гречка и шампиньоны были... А еще у меня сын обожает плов, только без мяса. Конечно, это "неправильный" плов, но вкусно: тушится-жарится лук с большим количеством моркови в чугунной латке, овощи солятся и травка добавляется (я кладу травы итальянской кухни - орегано, т.е. душица, как мне в Няне сказали, базилик и т.д. - очень получается ароматно) потом туда рис, водой заливается и готовится минут 20. 26.04.2000 14:46:26, Маша А.
Ой, а мы тоже самое с рисом делаем. Тоже вкусно. 21.04.2000 00:22:37, Natali
Спасибо! ЧУдный, постный рецептик:о) 20.04.2000 23:04:53, OLAV
Еще один рецептик из "быстрых".
Пара вареных окорочков, картофель, 1 крупная луковица, 0,5 пакета мороженых овощей (неплохо - "Овощное рагу"), 0,5 стакана куриного бульона из окорочков, соль, перец.
Картошку порезать средними кубиками, обжарить, добавить порезанный полукольцами лук, затем высыпать туда же мороженые овощи, порезанную на кусочки курятину. Дать подрумяниться, залить бульоном и протушить под крышкой.
19.04.2000 23:20:13, Ли
Вычитала в Инете, теперь делюсь со всеми.
Соусы для банальнейших спагетти:
1. Стакан сметаны - натираем туда большой зубец чеснока, кладем ложку кетчупа, немножко черного перца, солим.
Такой соус и для риса подходит, и для картошки. Можно вместо сметаны взять майонез, но, по-моему, уж очень остро получится.
2. Собрать остатки всего, что завалялось в холодильнике. Кусочки мясного (сосиски, вареное\жареное мясо, ветчина) поджарить на масле. Добавить жареный лук, томатный соус (или жареные помидоры), сметану (майонез), можно кабачки, баклажаны, тертый сыр, давленый чеснок, зелень (укроп, петрушку). Все поджарить, перемешивая. Вывалить на макароны и съесть. Опять же подходит для риса и картошки.
19.04.2000 23:14:14, Ли
Свиные отбивные. покупаем в любом супермаркете в количестве, необходимом на неделю. В холодильнике без ущерба для здоровья лежат дня 3. Остальные кладем в морозилку. Вечером приходим, бросаем сколько надо на сковородку, и через 10 (максимум) минут все готово. Не забыть перевернуть:)и посолить. На гарнир салат, который режется во время жарки мяса. Мясо главное не тушить! Из морозилки достаем утром, к вечеру все чудненько размораживается. 18.04.2000 10:56:43, Анчутка
Ну, например:
Берем луковицу, шинкуем и обжариваем на растительном масле с говяжим фаршем. Помешиваем, чтобы фарш не превратился в котлетки. Когда фарш перестал быть совсем сырым (5 минут) добавляем помидорки кусочками, можно сладкого перца, банку красной фасоли вместе с соусом, соль перец, лавровый лист. Закрываем крышкой, тушим минут 30. Если надо подливаем воду. Можно в конце добавить сметаны. А можно добавить ее в тарелку.
Или:
Любое рыбное филе режем на кусочки. Укладываем в кастрюльку слоями: филе, кусочки сладкого перца, ломтики лука, кусочки помидор. Солим, перчим заливаем майонезом. Тушим на плите под крышкой минут 30.
18.04.2000 01:07:42, Aline


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!