похвалите противень свой
И никогда силиконовые штучки не юзала... стоит в их сторону посмотреть?
п.с. и заодно СКОВОРОДЫ семейного размера универсальные... и пожарить и потушить, чтоб... присоветуйте.
Не/ва из Ашана как-то быстро пришла в негодность((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень люблю свои силиконовые формы. Но у меня самые простые, без лишних деталей. Их мыть удобнее. Обожаю котлеты запечь в духовке. Сразу и много. Масло не брызжет, переворачивать не нужно... Вот прям сейчас похвастаюсь котлетами в новой теме.
Сковорода рабочая одна, советская, остальные "на всякий случай". Не везет мне на них :( 28.09.2017 02:51:41, av10
Сковорода рабочая одна, советская, остальные "на всякий случай". Не везет мне на них :( 28.09.2017 02:51:41, av10

Из сковородок моей любимицей стала сковорода марки Vari. У меня керамическая Fresco Ceramica диаметром 26 см, литая. Размер как раз универсальный, на семью хватает. Толщина 0,5 мм, греется равномерно. Благодаря высоким бортикам в ней идеально тушить, жарить - ничего не выпадает на печь. И покрытие держится, хоть я ее и в хвост, и в гриву использую. 27.09.2017 23:07:22, katyshenka

Силиконовые коврики, стеклянные формы из ИКЕА, формы для кексов Tefal (они очень старые), бумажные прямоугольные формы. Силиконовые формочки для выпечки не нравятся. Очень удачная ноунейм квадратная форма для выпечки с антипригарным покрытием из Ашана:)
Сковороды Woll одно из самых больших разочарований на кухне, перешла на индукционную серию из ИКЕА, блинная сковорода Tefal, для стейков какая-то очень тяжелая гриль сковорода из Швейцарии, берегу как зеницу ока:) 25.09.2016 16:06:39, Вахмурка и Гржмелик
Сковороды Woll одно из самых больших разочарований на кухне, перешла на индукционную серию из ИКЕА, блинная сковорода Tefal, для стейков какая-то очень тяжелая гриль сковорода из Швейцарии, берегу как зеницу ока:) 25.09.2016 16:06:39, Вахмурка и Гржмелик
сковородки Woll, силиконовые - прекрасны для запекания небольших порций. пара форелек, пара куриных ног, половинка палтуса...
24.09.2016 14:12:08, AleXXX

а еще лежит маленькая с тефлоном. муж иногда яичницу делает :)) 24.09.2016 09:32:05, Черепашка aka Bel

Сковородки только чугунные. Все тефлоновые и керамические повыкидывала и накупила чугунных разных размеров. Одна из Икеи, остальные украинского производства Берлика. Очень довольна, т.к. ничего не пригорает и при этом не изнашивается как керамика и тефлон. Но самая главная причина - это безопасность. Нунафик эти все современные антипригарные покрытия, всё сплошная канцерогенная химия. 23.09.2016 17:13:17, "Белка"

И это при том, что кучу предосторожностей в уме надо держать. И вилкой не подковырни, и в ПММ не засунь и металлической губкой не дотронься.
У меня прекрасные 2 сковороды совсем без покрытия. И даже не чугунные. Одна из обычного алюминевого сплава, другая потяжелее, но тоже не из чугуна. Все прекрасно: на одной постоянный нагар, никакого приставания и осторожничать не надо.
Вторая, которая из алюминия, даже и нагара выраженного не имеет, но в ней нормально жарится все от котлет до блинчиков. И никакой головной боли на тему - чем же перевернуть эту котлету, или можно ли ее (сковороду, а не котлету) в ПММ. 24.09.2016 09:16:11, ЕЕ
4 года woll-евские сковородки используются и в хвост и в гриву - и в ПММ, и вилками - хоть бы что.
24.09.2016 15:09:29, AleXXX
на сайте, по-моему, заказывали. Сменили плиту на индукцию и пришлось менять все сковородки, а это немало:
2 блинные [ссылка-1]
3 неглубокие - по одной каждого размера [ссылка-2]
2 глубокие по 28 (?) см [ссылка-3]
было ощущение, что смена сковородок удвоила стооимсть индукционной панели. 25.09.2016 13:05:46, AleXXX
2 блинные [ссылка-1]
3 неглубокие - по одной каждого размера [ссылка-2]
2 глубокие по 28 (?) см [ссылка-3]
было ощущение, что смена сковородок удвоила стооимсть индукционной панели. 25.09.2016 13:05:46, AleXXX
их хороших у них 9000 сковородки, остальное все хуже по качеству
с мраморным покрытием можно посмотреть еще они неплохие, но невечные
я в основном перешла на нержавейку без покрытия всм*по и икеевская сенсуэлл их три размера
[ссылка-1]
надо просто правильно на ней готовить
разогреть, чуть смазать маслом - получится антипригарка и дальше хоть блины
[ссылка-2]
силикон не люблю - только раскатать тесто
коврики антипригарные это другое
у меня есть - возьми попробовать они дешевые и суперские
многоразовые
а один у меня постоянно лежит в духовке - чтобы меньше мыть 23.09.2016 15:23:55, Тиллотама
Силиконовые для печева не актуально. Использую форму для маффинов, но для заморозки чего-либо порционного - вот тут да, удобно.
Для выпечки использую алюминиевые противни с покрытием. Главное, чтоб гладкая поверхность была. 23.09.2016 15:15:35, Акелла.
Для выпечки использую алюминиевые противни с покрытием. Главное, чтоб гладкая поверхность была. 23.09.2016 15:15:35, Акелла.
Много чего перепробовала из силикона, оставила только:
-коврик из Икеи, хорош для раскатки теста
-форма для выпечки пиццы с низким бортиком, Регент
-форма с высоким бортом, Тескома
-2 формы для печенья мадлен, производителей не помню
-формы для маленьких кексов у меня не на едином листе, а 12 шт. в коробочке, тоже не помню производителя
Формы со всякими мелкими деталями, типа кексики в виде розочек или подсолнухов не пошли - пригорают и плохо отмываются
Для мелкой выпечки или штолленов, н-р, использую обычный противень от духовки бош, на который кладу тефлоновый коврик для выпечки (он у меня совпал по размеру с противнем), Едимдома от Ю.Высоцкой
Что касается сковородок, то меня Нева тоже не особо устраивает тем, как быстро приходит в негодность, но пока юзаю их, и заглядываюсь на сковородки Berghoff. У меня такая гриль-сковорода, ничего ей не делается. Тяжелая, толстая, с тефл.покрытием, и ручка съемная удобная ,можно в духовку по необходимости поставить. 23.09.2016 13:38:29, shелковица
-коврик из Икеи, хорош для раскатки теста
-форма для выпечки пиццы с низким бортиком, Регент
-форма с высоким бортом, Тескома
-2 формы для печенья мадлен, производителей не помню
-формы для маленьких кексов у меня не на едином листе, а 12 шт. в коробочке, тоже не помню производителя
Формы со всякими мелкими деталями, типа кексики в виде розочек или подсолнухов не пошли - пригорают и плохо отмываются
Для мелкой выпечки или штолленов, н-р, использую обычный противень от духовки бош, на который кладу тефлоновый коврик для выпечки (он у меня совпал по размеру с противнем), Едимдома от Ю.Высоцкой
Что касается сковородок, то меня Нева тоже не особо устраивает тем, как быстро приходит в негодность, но пока юзаю их, и заглядываюсь на сковородки Berghoff. У меня такая гриль-сковорода, ничего ей не делается. Тяжелая, толстая, с тефл.покрытием, и ручка съемная удобная ,можно в духовку по необходимости поставить. 23.09.2016 13:38:29, shелковица
Мама использует силиконовый коврик при выпекании в газовой плите. Вопрос с подгоранием становится неактуальным :)
23.09.2016 13:14:32, soltany

Все формы и сковородки покупаю в Теско-ма у Lena@вот ни разу еще не разочаровалась. И кастрюли там хорошие 23.09.2016 13:12:21, Мусюша

Коврик силиконовый супер вещь. Для пирога низкого неразьемная у еленчи на*до*ба, разьемная высокая надо менять, стекло прямоугольное, керамика овальная и порционные керамические как для крем-брюле от Тиллотамы. Хороший есть антипригарный прямоугольный тефаль, но надо ручки отрезать чтоб в духовку влез.
Итог, размеры нужны разные. Я пользуюсь всеми и мне еще мало, тк то борта низкие у моих,то размер вдруг другой нужен, но я фанат духовки, тк у плиты стоять обычно некогда. 23.09.2016 13:01:25, lissachka

Силикон как пишут ниже, не лучший вариант. 23.09.2016 12:44:11, m a f i

[ссылка-1]
брала в закупке не у нас по 75 примерно руб. 23.09.2016 13:27:11, m a f i

Силиконовые у меня прижились следующие штуки:
- коврик для посуды (ставить после помывки)- шикарная штука
- коврики для раскатки и замеса теста, особенно люблю дрожжевое, оно не липнет, просто подпыливаю....
- из форм для выпечки прижились для кексов и с маленькими бортиками для тарта, пироги и торты пеку в разъемных металлических
- кисточка для смазки форм и верха пирогов 23.09.2016 12:43:47, Дашина:))
У меня почти так же)
Для раскатки удачный коврик, я на нем еще хлебцы пеку и мармелад из яблок сушу в духовке.
Кисточками постоянно пользуюсь, у меня их 3, с разной длиной ручки.
Ну и формы для кексов-маффинов фигурные. Паровоз и вагончики раньше пекла часто, сын фанат поездов был:)) Кстати, в отдельных формочках удобно творожный кекс или запеканку порционную делать. 23.09.2016 12:51:36, нез@будка
да, для маффинов силиконки работают нормально.
И икеевский голубой для теста коврик очень люблю. 23.09.2016 12:45:08, m a f i
- коврик для посуды (ставить после помывки)- шикарная штука
- коврики для раскатки и замеса теста, особенно люблю дрожжевое, оно не липнет, просто подпыливаю....
- из форм для выпечки прижились для кексов и с маленькими бортиками для тарта, пироги и торты пеку в разъемных металлических
- кисточка для смазки форм и верха пирогов 23.09.2016 12:43:47, Дашина:))

Для раскатки удачный коврик, я на нем еще хлебцы пеку и мармелад из яблок сушу в духовке.
Кисточками постоянно пользуюсь, у меня их 3, с разной длиной ручки.
Ну и формы для кексов-маффинов фигурные. Паровоз и вагончики раньше пекла часто, сын фанат поездов был:)) Кстати, в отдельных формочках удобно творожный кекс или запеканку порционную делать. 23.09.2016 12:51:36, нез@будка

И икеевский голубой для теста коврик очень люблю. 23.09.2016 12:45:08, m a f i
да, вспомнила и пеку печенье с посыпкой на коврике или с мармеладом внутри, потому как при посыпке сахар плавится, хрен отмоешь, а мармелад чуть вытекает, силикон просто спасение...
23.09.2016 12:49:04, Дашина:))

Больше ничего посоветовать не могу. У самой все сковороды/емкости для выпечки надо менять 23.09.2016 12:41:55, ТАКСА

Тоже самое с кексами порционными - красивые бумажные формы стоят копейки, но удовольствия куча :) 23.09.2016 13:00:30, ТАКСА

О,точно,с отмыванием проблемы,у моей еще на дне выемки,на вафельное полотенце похожие)Замачивание не помогало,надо было губкой тереть с остервенением))
23.09.2016 12:44:16, горошина
У меня силиконовая не прижилась.Часто делаю шарлотку,брала круглую силиконовую форму диаметром 24см что-ли,так вот из нее очень проблематично ту шарлотку вытащить,форма гнется,шарлотка вместе с ней,края пирога прилипают,дно формы окрасилось,короче говоря,не рекомендую.Купила в Ашане за 100 с чем-то рублей металлическую,очень довольна.По ссылке картинка,на которую похожа моя форма.
23.09.2016 12:40:02, горошина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.