Раздел: Научите готовить! (Имеется большое количество белых грибов и кабачков. Уже не можем видеть их жареными. Что еще можно придумать?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибы и кабачки

Имеется большое количество белых грибов и кабачков. Уже не можем видеть их жареными. Что еще можно придумать?
Пока выбрала:
1. грибной жульен в кабачковых кокотницах
2. кабачковая икра кубиками, с грибами
3. жульен в булочках (кокотниц нет)
4. оладьи из кабачков с чесноком

Да, необязательно готовить их вместе, можно отдельные блюда.
Спасибо.
01.09.2016 17:08:27, Marr

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
крем-суп грибной, рагу овощное 16.09.2016 11:31:39, Не овен
Я бы грибы наварила и на зиму заморозила. 04.09.2016 10:51:44, Йоко
Кабачки у нас идут на а-ля цукаты, т.е. варятся в сахарно-лимонном сиропе, а потом сушатся. Выход небольшой, так что много можно утилизировать таким образом, если у Вас дома это едят. У нас хорошо идет, гости с чаем тоже не отказываются.
Из белых грибов хорош суп и грибная похлебка.
Еще жареные грибы и лук с гречкой.
02.09.2016 22:33:55, Панда Ленточка
Ой,а можно рецепт цукатов из кабачков,и как хранятся? Спасибо. 03.09.2016 18:34:47, Svetik_anik
Я делаю так: режу полукольцами без семян и кожуры, засыпаю сахаром на ночь, наверное, 2/3 стакана на кастрюлю литра в 4. Утром в образовавшийся сироп подсыпаю еще сахара, где-то полстакана, тру цедру лимона и выжимаю сок лимона. Немного увариваю. Потом в этом сиропе варю кабачки на маленьком огне до прозрачности. Даю остыть и выкладываю на дуршлаг, чтобы стек сироп. Потом раскладываю на сушку и сушу. Можно сильно высушить, можно оставить пластичными. В том году лежали до НГ при комнатной температуре, потом закончились)
Вместо лимона использовала как-то сок облепихи, очень понравилось.
В пропорциях не очень уверена, сыпала сахар на глаз. В интернете есть подобные рецепты.
03.09.2016 20:08:36, Панда Ленточка
Спасибо,попробую сделать! 03.09.2016 20:39:29, Svetik_anik
фаршированые кабачки очень быстро уходят и получаются безумно вкусными. Из грибов ничего нельзя нового придумать, если вы ими объелись - везде будет грибной вкус. 02.09.2016 15:17:18, орловфв
я не писала про "объелись", я тут как раз рецепты спрашиваю 02.09.2016 16:55:41, Marr
Ну и кабачков варенье варят.
А есть оригиналы, что варят варенье из лисичек.
02.09.2016 14:26:10, Lind_a
для варенья есть ягоды 02.09.2016 16:54:36, Marr
грибы -солить/мариновать, если любите конечно. мама моя белые маринует, а я люблю соленые... вот такая печалька )))) сушить их еще хорошо, потом можно блендером смолоть в муку и использовать зимой как приправу.

кабачки - рагу делать, оладья, в суп добавлять. я еще люблю запеканку : кабачки нарезать тонкими пластинами, любой фарш + мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, берем жаропрочный лоток и собираем пирог - слой пластинок кабачковых, слой фарша и тд пока не закончатся ингридиенты, к кабачкам можно тоненькие колечки помидоров добавить, сверху нашу конструкцию можно посыпать сыром, можно соусом полить томатным например или белым, и убрать в духовку до зарумянивания

в интернете видела картинку, сейчас попробую ее описать. не крупные кабачки ( в которых маленькие семечки), лук репчатый, помидор, можно сладкий перец, фарш в виде плоских котлеток диаметром как у кабачка. все ингридиенты порезать кружочками и чередуя кабачок-лук-помидор-перец-котлетка-кабачок-лук-помидор-перец-котлетка ну и тд сложить в огнеупорную форму, сверху соль/перец/специи если хотите сыром можно посыпать
02.09.2016 11:27:38, Anett_X
я умею мариновать, но у нас никто не пьет их не ест...

Запеканка заинтересовала, а она не разваливается при разрезании?
02.09.2016 11:33:43, Marr
я еще дописала там рецепт.
нет не разваливается, но все равно с ней нужно поаккуратней. но вкусная очень. правда она особенно понравится вечно худеющим как мы с мамой ))) ее не худеющая подруга казала - что-то не нажористо, дайте хлеба)))
02.09.2016 11:36:42, Anett_X
:))
поняла, спасибо)
02.09.2016 11:39:27, Marr
кстати, в запеканку я на бернере режу чуть толще бумаги, как тесто на пельмени или тоньше, и кладу в лоток толстеньким слоем 02.09.2016 11:38:34, Anett_X
Грибы можно отдать мне, я спасибо скажу ))) 02.09.2016 01:01:18, Не овен
а мне можно и продать а не отдать:) 02.09.2016 01:49:32, ALora
Ну девушки, я же за 100 км от вас...
У нас тут вдоль дороги ведрами продают, купить не проблема.
02.09.2016 08:59:46, Marr
эх... за 150 км у меня свекры есть. там тоже в этом году грибов море, хотя у них обычно лисичкины места, но в этом году много и белых, подберезовиков 02.09.2016 10:24:51, ALora
Не ходить больше в лес не предлагать? 01.09.2016 21:53:44, Акелла.
Не, что вы! Я живу в лесу) 01.09.2016 21:59:29, Marr
а еще можно предложить выдернуть кабачки, шучу конечно, но так наша родственница делает когда их уже много, в середине августа аж 01.09.2016 23:56:45, Зайчонок
ага, я так делаю с огурцами) 02.09.2016 00:01:19, Marr
Лучшее средство борьбы с объемом грибов, это сушка. Кабачки я раздаю всем подряд. 01.09.2016 21:08:09, NLU
Наташ, у меня большой морозильный ларь, но там уже килограмм 15 грибов, решили активно есть. А кабачки я уже отдавала соседским козам, но сегодня уже новых 3 штуки...
Так что жду рецептов.
01.09.2016 21:26:12, Marr
У нас лучше всего идет лапша с белыми грибами, лапшу раскатываю сама. Еще грибная икра в армянском лаваше всем нравится. Маринованные грибы зимой тоже на ура разлетаются при хорошо накрытом столе.
Кабачки фаршированные мясом с рисом в томатной мякоти - лидер спроса. Запеканки с яйцами, помидорами,зеленью и чесноком делаю на завтрак, когда семья в сборе. Оладушки, кубики в сметане...- все это больше радует в начале плодоношения.
Завтра сварю немножко варенья из золотого кабачка с лимоном и апельсином, если не разленюсь.
01.09.2016 22:23:25, NLU
о, я хочу все это!) кроме варенья...
Для лапши грибы просто обжарить с луком? или как-то с подливкой?
можно попросить рецепт икры?
еще заинтересовали запеканка и кубики в сметане.

Я хочу завтра опробовать 2 рецепта:
грибной жульен в кабачках [ссылка-1]
и Жульен в булочках [ссылка-2]
01.09.2016 22:33:48, Marr
Для лапши и прочих грибных блюд мой папа всегда обжаривал с луком и морковкой только ножки некрупных грибов, причем вкуснее, если обжаривать в сливочном масле. А шляпки тонкими пластинками варятся в воде с солью, черным перцем, свежим укропом, Лавровым листом, иногда с петрушкой. Ручная лапша прекрасно дополняет такое блюдо.

Способ прожаривания грибов с луком не столь существенен, настоящей икрой это становится после обычной мясорубки. Блендер не годится, после него получается только шпатлёвка.

Кубики в сметане любят плавать в тушеном луке и вкус будет интереснее, если добавить в чугунный горшок обжаренные в муке полумесяцы баклажан. Если нет под рукой баклажан, то потребуется немного муки. Принято ее пережаривать, но я просто подсыпаю ее сквозь ситичко. Туда же хорошо вписывается горсть любых плотных грибов или травки со вкусом грибов, это " шамбала".

Для запеканки хлопот меньше всего. Крупные брусочки чищенного, при соленого и по желанию приправленного лучком, зеленью, или яркими перцами, кабачка на масле отправить в духовку для размягчения, а за это время взбить привычный омлет с молоком и мукой. Уже полуготовый кабачек залить омлетом. Если хочется всех порадовать, то на поверхности можно разложить один или несколько цветков кабачка или тыквы. Они запекаются прекрасно не теряя цвета, если не передержать блюдо в духовке.

Кубики приправить тем, что любо, обвалять в муке и жарить в растительном масле в один слой с любовью переворачивая последовательно и румяня все грани. С помидорами и крымским белым луком очень смотрится на больших листах салата в контрасте с базиликом.
01.09.2016 23:43:16, NLU
:))))
спасибо, сохраняю)
01.09.2016 23:56:09, Marr
Приношу извинения, что мои рецепты слишком спонтанны, без дозировок, но только для Вас, Мария, я писала так, как чувствую ))) 02.09.2016 00:11:33, NLU
Да мне все понятно и без дозировок, нужны были идеи, я очень признательна). А эмоции раздразнили аппетит) 02.09.2016 08:56:33, Marr
кабачки можно просто запекать в духовке. кружочками. я на пекарской бумаге их раскладываю. между ними можно помидоры и перец резаные положить. можно сверху сыром тертым посыпать. а можно и безо всего - просто сбрызнуть сверху раст. маслом, подсолить, посыпать специями по вкусу.

икру бы я сделала отдельно кабачковую и отдельно грибную. но и в ту, и в другую надо много помидоров и лука.

суп курино-грибной. или просто щи с грибами.

потушить капусту с грибами.

кабачки можно не жарить, а потушить с помидорами и перцем (а еще лучше с добавлением баклажанов)
01.09.2016 17:39:15, ALora
Спасибо за идеи, последнюю возьму на заметку.
Духовки нет... Есть СВЧ, мультиварка и мангал)
01.09.2016 17:48:25, Marr








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!