Скажите мне, девчонки, ну как так получается - делаю омлет, он вздувается посередине горой, соответственно под ним только воздух - и сковородка прогорает((((
и так на любой сковородке.
и получается они у меня одноразовые....
печалька...
ПС в омлет добавляю чуть муки по совету садовской кухарки ( мама-сделай-как-в-саду)))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Джейми вот так делает: [ссылка-1]
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
В школе на труде меня учили, что для того чтобы получить нежный и высокий омлет, нужно добавить ложку сметаны к яйцам. [ссылка-1]
28.08.2016 22:43:45, Ольга*

Огонь поменьше и проткнуть лопаточкой, если где вздуваться начало. Но я без муки делаю.
28.08.2016 19:25:10, Планетка

я протыкаю вздутия, туда жидкость омлетная вливается. а как в детсаду - это вообще надо в духовке делать. я-то тот детсадовский проглотить не могла - резина резиной.
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
2 яйца
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
В какой-то книжке было то же, но с семгой в посудомойке на кипячении)))
28.08.2016 15:27:56, Челюсть На Оленях
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
Сама не ожидала отличного результата. Теперь только так и готовлю. Нашла на просторах инета))
28.08.2016 13:24:08, %

хаха))) вкусно наверное))
28.08.2016 15:30:01, %

В холодную, смазанную маслом) 29.08.2016 00:09:21, Сэби

И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле) 28.08.2016 10:51:24, Сэби

Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку. 28.08.2016 09:49:03, al_gol

Как в саду не знаю :-)
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina

Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается. 28.08.2016 08:50:32, СонЯ

А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает. 28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание