Скажите мне, девчонки, ну как так получается - делаю омлет, он вздувается посередине горой, соответственно под ним только воздух - и сковородка прогорает((((
и так на любой сковородке.
и получается они у меня одноразовые....
печалька...
ПС в омлет добавляю чуть муки по совету садовской кухарки ( мама-сделай-как-в-саду)))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Джейми вот так делает: [ссылка-1]
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
В школе на труде меня учили, что для того чтобы получить нежный и высокий омлет, нужно добавить ложку сметаны к яйцам. [ссылка-1]
28.08.2016 22:43:45, Ольга*

Огонь поменьше и проткнуть лопаточкой, если где вздуваться начало. Но я без муки делаю.
28.08.2016 19:25:10, Планетка

я протыкаю вздутия, туда жидкость омлетная вливается. а как в детсаду - это вообще надо в духовке делать. я-то тот детсадовский проглотить не могла - резина резиной.
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
2 яйца
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
В какой-то книжке было то же, но с семгой в посудомойке на кипячении)))
28.08.2016 15:27:56, Челюсть На Оленях
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
Сама не ожидала отличного результата. Теперь только так и готовлю. Нашла на просторах инета))
28.08.2016 13:24:08, %

хаха))) вкусно наверное))
28.08.2016 15:30:01, %

В холодную, смазанную маслом) 29.08.2016 00:09:21, Сэби

И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле) 28.08.2016 10:51:24, Сэби

Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку. 28.08.2016 09:49:03, al_gol

Как в саду не знаю :-)
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina

Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается. 28.08.2016 08:50:32, СонЯ

А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает. 28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.