Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Убийца сковородок и победитель омлетов....

Скажите мне, девчонки, ну как так получается - делаю омлет, он вздувается посередине горой, соответственно под ним только воздух - и сковородка прогорает((((
и так на любой сковородке.
и получается они у меня одноразовые....
печалька...
ПС в омлет добавляю чуть муки по совету садовской кухарки ( мама-сделай-как-в-саду)))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.08.2016 08:26:21,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джейми вот так делает: [ссылка-1]

я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово
29.08.2016 11:39:13, tuele
В школе на труде меня учили, что для того чтобы получить нежный и высокий омлет, нужно добавить ложку сметаны к яйцам. [ссылка-1] 28.08.2016 22:43:45, Ольга*
uzon
Яйца бывают разного размера, поэтому для идеального сочетания молоко-яйца, молоко нужно отмерять скорлупкой. Разбиваю в миску яйца, откладываю средних размеров хорошо сохранившуюся половнику, и молоко наливаю в эту скорлупку. Количество половинок= количество яиц*2. Дальше как обычно, масло растительное на сковороду разогреть, вылить смесь. Конфорку убавляю с 9 до 6, выливаю яйца, накрываю крышкой, через пару минут выключаю. Оставляю до готовности. Ничего не пригорает никогда. Омлет получается пышным, хоть я взбиваю его простой вилкой, просто смешиваю до однородного состояния. 28.08.2016 21:41:47, uzon
Звездная Тень
Разогреваете сковородку с небольшим количеством масла, выливаете смесь, накрываете крышкой и выключаете плиту. Если все-такие подгорает, делите лопаткой на две половины и переворачиваете. Все. 28.08.2016 21:11:29, Звездная Тень
Огонь поменьше и проткнуть лопаточкой, если где вздуваться начало. Но я без муки делаю. 28.08.2016 19:25:10, Планетка
al_gol
Налила больше молока, омлет не запузырился и не просел. Я делала с овощами, думаю, что если делать без ничего, то как раз получится, как в садике. 28.08.2016 17:31:29, al_gol
А ещё можно омлет в пароварке делать. Точно не подгорит :) 28.08.2016 16:49:57, kate_nic
Alinka*
Мне в микроволновке нравится, 3 мин. и готово, как в садике) Только не взбивать яйца надо, а просто перемешать 28.08.2016 15:49:21, Alinka*
Не овен
на омлет до 3 ииц разогреваю сковородку максимально, выливаю смесь, накрываю крышкой, ВЫКЛЮЧАЮ ухожу на 15 мин. Всё ок, без пригорания, отлипает хорошо. 28.08.2016 14:31:05, Не овен
я протыкаю вздутия, туда жидкость омлетная вливается. а как в детсаду - это вообще надо в духовке делать. я-то тот детсадовский проглотить не могла - резина резиной.

свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку

я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр
28.08.2016 13:42:58, ALora
2 яйца
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду))
28.08.2016 12:46:43, %
al_gol
По-моему, самый неожиданный рецепт:-) 28.08.2016 13:03:56, al_gol
Сама не ожидала отличного результата. Теперь только так и готовлю. Нашла на просторах инета)) 28.08.2016 13:24:08, %
Челюсть На Оленях
В какой-то книжке было то же, но с семгой в посудомойке на кипячении))) 28.08.2016 15:27:56, Челюсть На Оленях
хаха))) вкусно наверное)) 28.08.2016 15:30:01, %
Василиса из сказки
Пропорции 1 яйцо на 1 столовых ложек молока. Сразу на умеренный огонь сковородку, немного нагреть, масло растительное (немного), вылить яичную смесь, закрыть крышкой (на моей плите это режим 3 из 9 делений). Ждать минут 4-5, иногда побольше. Ничего не пригорает и не встает дыбом. 28.08.2016 10:45:57, Василиса из сказки
red_frog
Не пробовали в мультиварке? Прям воздушный получается. Я его еще с брокколи делаю и сыром, очень вкусно. 28.08.2016 10:09:20, red_frog
ЭллиС
Расскажите, пожалуйста, как с брокколи и сыром делаете омлет! 28.08.2016 10:33:05, ЭллиС
glazka
А на каком режиме Вы делаете? Выпечка? 28.08.2016 10:16:54, glazka
Сэби
я на выпечке делаю 28.08.2016 10:53:49, Сэби
А сколько минут? И заливаете в прогретую мультиварку или в холодную? 28.08.2016 19:24:12, Планетка
Сэби
По рецепту из книжки, прилагаемой к мульте - на 10 яиц и 500г молока время приготовления 25 мин. Но я меньше готовлю, поэтому мин 15, а потом заглядываю, слежу. Как верх схватился - выключаю.
В холодную, смазанную маслом)
29.08.2016 00:09:21, Сэби
al_gol
кстати не у всех в хозяйстве есть мультиварка:-)Мне вот без надобности, у меня не настолько большая семья, мало едоков, покупать ради омлета её как-то глупо. 28.08.2016 10:12:18, al_gol
uzon
А нам омлет в мульте не понравился. Я все остальное там готовлю: каши, пловы, супы. Всякое тушеное. 28.08.2016 21:43:44, uzon
Сэби
У меня мультя так и используется - для нескольких блюд, которые в ней лучше всего получаются: запеканка творожная, крупы (гречка, рис), омлет. Ну и иногда, когда надо поставить готовить и уйти, тоже выручает.
И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле)
28.08.2016 10:51:24, Сэби
al_gol
Главное, что при деле:-) 28.08.2016 12:42:36, al_gol
Люба С.
В духовке? 28.08.2016 10:07:38, Люба С.
Черепашка aka Bel
на сковородке тоже всегда пригорал. давно уже делаю в мультиварке. ингредиенты - на глаз. яйца, много молока, думаю, больше чем 1:2, сосиски. не солю практически. взбиваю сильно. еще всегда открываю минут через 15 и перемешиваю. на воздушности это не сказывается. зато готовится равномерно и сосиски по омлету распределены равномерно получаются. думаю, Ваш пузырь нужно не только проколоть(это уже поздновато), но и перемешать всё хозяйство когда схватываться начнет. попробуйте. 28.08.2016 09:59:20, Черепашка aka Bel
al_gol
Надо будет попробовать с бОльшим кол-вом молока, я всегда считала, что чем меньше молока, тем лучше:-) 28.08.2016 10:04:59, al_gol
dobra.buba
А я так люблю неправильный омлет - много молока и перемешиваю, пока жарится. Такой нежный получается... 28.08.2016 09:53:34, dobra.buba
al_gol
Я в фильмах постоянно вижу, что омлет перемешивают. Но мне больше нравится "целиковый" 28.08.2016 09:57:44, al_gol
al_gol
Я делаю на небольшом огне, на сливочном масле обязательно(на растительном мне не нравится), тогда не пригорает ничего.Муку не кладу. Яйца, молоко на глаз, сметану, творог, если есть - зелёный лук, зелень(сельдерей ен очень вписался, лучше петрушка-укроп-зелёный лук), можно без лука и без зелени. Сильно не солю, иначе невкусно.
Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку.
28.08.2016 09:49:03, al_gol
Amaranta
Делаю так: сначала раскаляю сковородку и обрабатываю маслом. Наливаю омлет, даю краям затвердеть. Когда вздувается пузырь без жалости его протыкаю, омлет опадает, а то, что не успело затвердеть, наливается в пустоты. После этого огонь в 2 раза меньше и 1 минута под крышкой. Потом огонь выключаю и 2-3 минуты под крышкой. Получается пышная румяная лепешка - на тарелку соскальзывает сама. Сковородки - у нас тут распродажу собирали - маленькие такие итальянские. Офигенские просто оказались. 28.08.2016 09:43:18, Amaranta
al_gol
Это которые у Экзотики были сковородки? Я себе брала и Нордик, и Деко(??), так вот Деко мне даже больше понравилась, у неё ещё и дно чёрное полностью, а не серебристое, нагара не видно(на серебристом всё равно следы появляются).Жаль, там были только по 20 см. 28.08.2016 09:56:07, al_gol
Amaranta
Да, от Экзотики. Я очень довольна. 28.08.2016 10:08:03, Amaranta
al_gol
Ага, я тоже, купила 4 шт:-) 2 себе и 2 свекрови. 28.08.2016 10:17:27, al_gol
Челюсть На Оленях
а япосмотрела, и решила, что у меня сковородки уже есть. а их рраз - и нет... это очень странный предмет))) 28.08.2016 10:51:20, Челюсть На Оленях
al_gol
у меня как раз маленьких не было, точнее, есть 2 шт, 1 керамика, 1 нержавейка, не для всего. 28.08.2016 12:44:05, al_gol
Челюсть На Оленях
протыкать надо видимо...да... а мне так этот колобок на сковородке нравлся.... 28.08.2016 09:46:47, Челюсть На Оленях
Как в саду не знаю :-)
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая)))))))
28.08.2016 09:00:16, katapusina
СонЯ
Делаю омлет в мультиварке.
Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается.
28.08.2016 08:50:32, СонЯ
Kuzyavaya
рецепт " сделай как в саду", но без муки посмотрите тут: [ссылка-1]
А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает.
28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
al_gol
там всё засыхает и взрывается%-) 28.08.2016 12:44:41, al_gol
Это если час держать. Для омлета в микроволновке 3 минуты достаточно. 28.08.2016 22:40:17, Ольга*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!