Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как приготовить яблочную пастилу

А как приготовить яблочную пастилу? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста) а то муж мешок яблок привёз)
26.08.2016 10:48:34,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиллотама
У меня в блоге посмотрите
[ссылка-1]
Написано много, но готовить легко
Оч вкусно!
08.09.2016 08:25:33, Тиллотама
Актуально 27.08.2016 22:57:41, Масянечка
Тиллотама
У меня в блоге посмотрите
[ссылка-1]
Написано много, но готовить легко
Оч вкусно!
27.08.2016 11:18:01, Тиллотама
Лёнка и Донька
Спасибо, попробую из следующей партии) 29.08.2016 22:33:13, Лёнка и Донька
моете яблоки
вырезаете серединку
кладете в керамический горшок или любую другую емкость и ставите в микроволновку
размягченные яблоки разбиваете блендером в пюре
пюре выкладываете на поотивень/поддон сушилки
противень предварительно застилаете или бумагой или ковриком для выпечки
ставите сушить

вот и все.
пропорции произвольны
26.08.2016 17:38:13, Lind_a
Лёнка и Донька
поняла, спасибо. ) 26.08.2016 18:07:15, Лёнка и Донька
""""""""
Автор: Пчелка

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК состав яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Удачи!
26.08.2016 11:07:51, litana
Лёнка и Донька
Спасибо большое) 26.08.2016 11:42:24, Лёнка и Донька

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!