Плз, объясните мне, бестолковой, пармезан и моцарелла - это сорта сыра, если я не ошибаюсь?
А чем они отличаются от других сортов и можно-ли их заменить на что-нибудь попроще?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я догадываюсь, каким топиком навеян вопрос:)))))
пармезан -это такой твердый-твердый и соленый сыр:) Трется хорошо на терке. Каким именно более дешевым сортом его заменить -не знаю.. Но, видимо, заменитель должен обладать как минимум вышеперечисленными качествами: твердость и соленость. Еще он запекается хорошо и красиво.
Моцарелла (не ручаюсь за правильность написания, встречала и мацарелла) -сыр, похожий, скорее на плавленный. Наверное, "Виола" подойдет или еще какой-нибудь сыр для тостов, уже порезанный на тонкие порционные пластиночки:))
Но я вообще-то не великий знаток сыров. Если Вы делаете с сыром какие-нибудь горячие бутерброды, то, наверное, можно использовать тот сыр, который у Вас на бутеры идет...
Если говорить про рецепт баклажан по-пармски, то там, наверное, можно и одним видом сыра обойтись:))) 29.05.2002 16:13:01, шляпа
пармезан -это такой твердый-твердый и соленый сыр:) Трется хорошо на терке. Каким именно более дешевым сортом его заменить -не знаю.. Но, видимо, заменитель должен обладать как минимум вышеперечисленными качествами: твердость и соленость. Еще он запекается хорошо и красиво.
Моцарелла (не ручаюсь за правильность написания, встречала и мацарелла) -сыр, похожий, скорее на плавленный. Наверное, "Виола" подойдет или еще какой-нибудь сыр для тостов, уже порезанный на тонкие порционные пластиночки:))
Но я вообще-то не великий знаток сыров. Если Вы делаете с сыром какие-нибудь горячие бутерброды, то, наверное, можно использовать тот сыр, который у Вас на бутеры идет...
Если говорить про рецепт баклажан по-пармски, то там, наверное, можно и одним видом сыра обойтись:))) 29.05.2002 16:13:01, шляпа
Наверное,вместо пармезана подойдет чеддер,но пармезан сейчас купить легче.Чеддера в продаже давно не видела.
30.05.2002 01:44:22, Чуня
Забыла еще приписать, что он дорогой:((
и что я обожаааааааю горячие бутерброды с ним:)))))))))) 30.05.2002 10:45:35, шляпа
и что я обожаааааааю горячие бутерброды с ним:)))))))))) 30.05.2002 10:45:35, шляпа
Чеддер с 7-м все время вижу, но по вкусу он совсем на пармезан не похож:)) Имхо, конечно:)) Хотя заменить, наверное, можно попробовать:))
30.05.2002 10:44:16, шляпа
Я не вкус имею в виду , а способ употребления(в горячем или переработанном виде)
30.05.2002 23:00:36, Чуня
ИМХО, ни в коем случае там одним видом сыра не обойтись.
Тертый пармезан можно заменить любым другим острым сыром (подморозив его в холодильнике), а моцареллу - любым домашним мягким сыром, но не Виолой. 29.05.2002 17:52:47, -Emerald-
Тертый пармезан можно заменить любым другим острым сыром (подморозив его в холодильнике), а моцареллу - любым домашним мягким сыром, но не Виолой. 29.05.2002 17:52:47, -Emerald-
Вообще, сейчас моцарелла часто есть в магазинах. Только она не дешевая:(((
29.05.2002 18:04:27, Харас
вместо моцареллы лучше брать сулугуни.
А пармезан, по крайней мере в Москве, продается и Прибалтийского производства (он намного дешевле), но он, естессно, отличается от импортных. 29.05.2002 16:41:03, NaDa
А пармезан, по крайней мере в Москве, продается и Прибалтийского производства (он намного дешевле), но он, естессно, отличается от импортных. 29.05.2002 16:41:03, NaDa
По вкусовым качествам к нему близок чеддер, хотя его и труднее тереть. А лично я:) вместо их обоих кладу в такие рецепты костромской, а пармезан съедаю живьем.
29.05.2002 17:41:03, Харас
ой, а это не Вы автор рецепта пармских баклажан? :)))))))
29.05.2002 16:52:12, шляпа
какое ценное замечание! :))) А то я все думала, чем моцареллу заменить? Придумала Виолой, но все равно оставалось ощущение, что что-то не то:))) А сулугуни, действительно, больше подходит:))) Спасибо! :)))
29.05.2002 16:45:49, шляпа
29.05.2002 16:45:49, шляпа
Спасибо за информацию! Я действительно задумалась об этом после "баклажан". Раньше, если в рецепте был указан определенный сорт сыра - я использовала тот, что под рукой. А сейчас стала замечать, что по-настоящему твердых сыров давно не встречала. Вместо того, чтобы "натираться" они просто размазываются по тёрке, прямо беда!
Чтобы этого избежать я перед готовкой засовываю сыр в морозилку. :))) 29.05.2002 16:35:29, Vero
Чтобы этого избежать я перед готовкой засовываю сыр в морозилку. :))) 29.05.2002 16:35:29, Vero
А я думала, что одна такая, которая готовит не по рецепту, а из того сыра, который в холодильнике засыхает.
29.05.2002 17:13:29, Igla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?