Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Про кукурузу

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно.
Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.08.2016 14:41:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово. 24.08.2016 15:46:43, "Белка"
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым. 22.08.2016 10:42:46, ALora
y_anna
ИМХО сейчас кукуруза другая стала, раньше долго варили, а сейчас и правда достаточно 20-30 мин.
У моей свекрови свои семена, вот ее кукурузу продолжаем долго варить даже совсем молодую, молочную.
21.08.2016 19:36:11, y_anna
al_gol
Мы купили светло-жёлтенькую, молодую, в Ашане, но она сварилась и стала насыщенно-жёлтой такой и сладковата на мой вкус, раньше какая-то была кукуруза действительно другая. Надо попробовать на рынке купить, что ли. Но я рада, что её не надо долго варить. А то прямо Процесс какой-то%-) 21.08.2016 19:42:20, al_gol
просто кукурузу надо покупать молодую, а вы очевидно старую купили. старую сколько не вари, толку не будет, а молодую 20-30 мин нормально. 21.08.2016 18:13:10, Волчонок
al_gol
ну, выбрать не старую кукурузу-то я умею:-) 21.08.2016 18:48:34, al_gol
Elo4Ka
От сорта кукурузы многое зависит. Я на рынке беру бледно-желтую. Ее достаточно 20 мин поварить и она мягкая, сочная и сладкая. Один раз попалась кормовая. Сколько я ее ни варила, она все равно жесткая. 21.08.2016 17:04:41, Elo4Ka
al_gol
Согласна, но я нормальную кукурузу покупала, вот видимо действительно у меня неправильный подход к её приготовлению был:-) Стыдно признаваться:-) Я просто готовить училась уже достаточно поздно, когда поступила в институт, даже картошку пожарить не могла. У меня был кулинарный кретинизм какой-то, мама со мной мучилась, ничего сделать не могла вообще%-) 21.08.2016 18:50:53, al_gol
lemon juice
я вообще не варю в воде. в интернете вычитала способ - завернуть в мокрые бумажные полотенца, положить на тарелку и 5 минут в микроволновке на макс. мощности микроволн. когда прозвенит, оставить еще минут 5 полежать. мне понравилось. 21.08.2016 15:58:09, lemon juice
ну это же не то совсем по вкусу. и подходит только для импортных сладких сортов. 23.08.2016 17:32:42, ALora
al_gol
мои из микры есть не будут, мы только разогреваем в ней. Но интересный рецепт, сенк:-) 21.08.2016 16:32:14, al_gol
lemon juice
ничосси тараканчики, извините :) из микры есть не будут! а я бы только радовалась. не будете - и хорошо, мне больше достанется. 21.08.2016 16:36:28, lemon juice
al_gol
Ну, ещё и фарш покупной никто не ест, но я как-то не в обиде на них особо, всё же, приятно, когда домочадцы довольны едой и спасибо скажут. Но я сейчас не работаю, так что - домохозяйствую, а если работать - то да, накладно, но всё равно как-то без микры обходимся, духовка ж есть, там тоже засунул и забыл. 21.08.2016 18:53:13, al_gol
Innulik
К вопросу почему чем дольше варишь, чем более деревянной становится кукуруза. Это происходит потому, что в зернах кукурузы находится большое количество воды, и чем дольше варишь, тем больше воды из зерен переходит в воду, в которой она варится. Соль не добавляют в воду по той же причине, она ускоряет процесс выход воды из зерен. 21.08.2016 15:49:19, Innulik
al_gol
Кстати логично, вот когда находится объяснение, всё ясно и понятно... В следующий раз солить не буду. Мне стыдно признаться, но в детстве, юности и молодости я кукурузу только ела и никогда не задумывалась, как и сколько её мама варила. Хотя я родилась и выросла в "кукурузной республике":-) А когда сама стала варить, мне логично показалось её варить долго... чтоб разварилась:-) 21.08.2016 16:22:30, al_gol
Я около часа варю, без соли, и обязательно кладу кубик сливочного масла (грамм 50 на большую кастрюлю с 5-6 початками). 21.08.2016 15:38:19, Polett
al_gol
во, теперь я тоже буду так делать, кроме сливочного, это уж на любителя:-) 21.08.2016 16:23:09, al_gol
На самом деле сливочное масло какую-то особую молочную мягкость придает, которой при варке в пустой воде нет. 21.08.2016 21:37:48, Polett
Businka
Попробуй варить минут 20-30, будет еще мягче ) 21.08.2016 14:55:44, Businka
Innulik
+ никогда дольше 20 минут не варю) и листья на дно кастрюли кладу, всегда мягкая и сочная получается. 21.08.2016 15:11:37, Innulik
никогда ни солила ни больше 20-30 мин ни варила и всегда вкуснаяю
соль по вкусу каждый себе насолит.
4ч варки это ж треш....прям как холодец...))))
21.08.2016 18:25:30, yyana
al_gol
вот и я об этом задумалась, что как-то это неправильно:-) 21.08.2016 18:53:57, al_gol
Businka
ага и не солить воду ни в коем случае. Только когда сварится 21.08.2016 15:23:58, Businka
и усы +листья оторвать. ничего они не добавляют новым сортам. это старые несладкие надо было упаривать в листья 22.08.2016 10:43:54, ALora
Innulik
я думаю, это все знают)) хотя всякое может быть)))) 21.08.2016 15:29:52, Innulik
al_gol
не все:-) 21.08.2016 16:23:50, al_gol

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!