Девочки, поделитесь проверенным рецептом пжл,
хочу заготовки для борща в банках сварганить. В инете нахожу какие то заковыристые.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаю из своей свеклы уже много лет, очень просто. На даче еще, убрав всю свеклу, мою ее там, чищу, режу, устанавливаю на веранде на столе комбайн и пропускаю на средней терке всю свеклу. Складываю в ведро и везу в город уже полуфабрикат. Чисто, дома возни никакой. А так как попутно, в тот же день убираю еще и морковь, то и ее на комбайне. Откладываю пару кг к свекле, остальную морожу (кстати, классная заготовка получается!). Еще набираю на даче чесноку, зелени. Помидоры и болгарский перец дает мама :-) или покупаю.
В квартире, в 10 литровой кастрюле тушу сначала привезенную свеклу, подлив немножко воды. В отдельной большой и глубокой сковороде или казане обжариваю сначала лук с морковкой, потом туда порезанные помидорки с болг перцем. Тушу это до готовности и соединяю со свеклой. Свеклу нужно все время мешать. Чтобы она не потеряла цвет добавляю или уксус или лимонный сок. Когда это все в самой большой кастрюле будет готово - через час-полтора, кладу соль по вкусу и немножко сахару, соли можно понасыщенее. Пропорции - на глаз: свеклы - 5-7 кг натертой, по 2 луку и моркови, по 1 кг помидор и перцу. Можно еще зелень добавить и чеснок, но это мы и зимой купим и свежее добавим, правда?
Горячим раскладываю в горячие чистые банки РАЗНЫХ размеров, ведь потом, зимой, всегда приходится варить на разное количество бульона. Укрываю одеялом и еще сутки все это остывает и я убираю баночки в холодильник.
Зимой - красота, сварила бульончик или без него, картошечку кинула, баночку такую плюхнула, зелень порубила с чесночком - и вуаля!!! 16.08.2016 14:26:42, Solela
В квартире, в 10 литровой кастрюле тушу сначала привезенную свеклу, подлив немножко воды. В отдельной большой и глубокой сковороде или казане обжариваю сначала лук с морковкой, потом туда порезанные помидорки с болг перцем. Тушу это до готовности и соединяю со свеклой. Свеклу нужно все время мешать. Чтобы она не потеряла цвет добавляю или уксус или лимонный сок. Когда это все в самой большой кастрюле будет готово - через час-полтора, кладу соль по вкусу и немножко сахару, соли можно понасыщенее. Пропорции - на глаз: свеклы - 5-7 кг натертой, по 2 луку и моркови, по 1 кг помидор и перцу. Можно еще зелень добавить и чеснок, но это мы и зимой купим и свежее добавим, правда?
Горячим раскладываю в горячие чистые банки РАЗНЫХ размеров, ведь потом, зимой, всегда приходится варить на разное количество бульона. Укрываю одеялом и еще сутки все это остывает и я убираю баночки в холодильник.
Зимой - красота, сварила бульончик или без него, картошечку кинула, баночку такую плюхнула, зелень порубила с чесночком - и вуаля!!! 16.08.2016 14:26:42, Solela
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?