Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленок ОК

Оладьи с кабачками

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?
15.08.2016 15:31:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче. 16.08.2016 09:16:10, Antre
Не овен
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи. 16.08.2016 00:17:56, Не овен
vasilliska
Я замшиваю как обычно и добавляю измельченный кабачёк да. Ньюансов вроде не замечала. НО может у меня уже "рука набилась". Я за сезон их столько пеку :) я кстати соленные длаю, а сестра жарит сладкие :) вот и все ньюансы что на ум вспомнила :) дело вкуса. 15.08.2016 19:24:42, vasilliska
Ленок ОК
Кстати, а в замешивании теста? Не придает ли кабачок вязкости лишней? А то у меня миксера нет, боюсь, чтоб с комками возиться долго не пришлось. 15.08.2016 19:36:32, Ленок ОК
steppy
у меня без комков тесто на оладики получается только с рязаночкой для жидкого теста [ссылка-1] обратите внимание на упаковку, а то ее быстро в маркетах разбирают. я себе про запас купила. 15.08.2016 19:44:57, steppy
Ленок ОК
любопытно попробовать стало)) спасибки)) 15.08.2016 19:49:13, Ленок ОК
Сэби
Можно чисто кабачковые оладьи - кабачки на терку, еще их отжимаю от сока, чтоб меньше муки класть пришлось. Яйцо, сахар-соль по вкусу, мука до консистенции оладьевого теста.
Можно в кабачок яблоки еще тертые добавить, особенно есле больше сладкие оладушки любите, чем соленые. А то кто-то мне говорил, что сладкие кабачковые не воспринимает, только соленые, да с чесночком:)
15.08.2016 19:16:35, Сэби
Ленок ОК
Поняла, спасибо. Любим соленые) 15.08.2016 19:48:50, Ленок ОК
Tanita Tararam
тогда к ним сделайте сметану с тертым огурцом-зеленью-чесноком (или 15.08.2016 21:09:29, Tanita Tararam
Fine de Claire
видимо, вы спрашиваете про оладьи с припеком. В свое оладьевое тесто при жарке добавляете начинку.
Но, все же рекомендую оладьи из кабачка. Натрите его на крупной терке, отожмите. Добавьте 1 яйцо, соли по вкусу. А дальше варианты: пару ст. ложек ржаной муки. Или кукурузной, или овсяных хлопьев. И пару ложек пшеничной муки, можно меньше. Еще можно в кабачковую смесь добавить рубленную зелень, зеленый лук, так же крупно потертую морковь. Добавить молотого перца. Быстро все смешать и жарить.
Горячие свеженькие оладьи в сезон кабачков, ммм;))! Замечательная закуска, или гарнир.
15.08.2016 17:21:12, Fine de Claire
Olechka
И ещё я также с тыквой делаю. 17.08.2016 12:10:03, Olechka
Ленок ОК
Ой как вкусно описали, спасибо. Да, в сезон вкусняшка просто!) 15.08.2016 19:16:57, Ленок ОК
Fine de Claire
на здоровье:)!
Я в детстве тоже кабачковые мамины оладьи не любила. И вообще, все из кабачков. А когда сама научилась их готовить, по своему вкусу, то просто другими красками и вкусами они у меня заиграли;)..
15.08.2016 19:22:00, Fine de Claire
Кабачок на крупной терке натереть,одно яйцо вмешать и чуть муки,чтоб как сметана тесто было. Сахара чайную ложку и соли каплю. Жарить не на самом большом огне, на среднем. Муки лучше немного. 15.08.2016 17:06:34, Часто спрашиваю
Ленок ОК
Спасибо) А если муки немного, тесто нормально схватится? 15.08.2016 19:18:05, Ленок ОК
Да. Оно должно стекать с ложки. Вообще это дело опыта именно эти оладьи. Я в свое время долго училась, особенно пока поняла, что надо на на среднем огне жарить. Но у Вас получится быстро и вкусно:) 15.08.2016 23:29:18, Обожаю кабачки
sisterSiren
открою вам секрет, что в оладьи не только кабачки можно натирать, но и яблоки, например, или тыкву. короче, на ваше усмотрение) 15.08.2016 16:58:37, sisterSiren
Ленок ОК
Да не секрет это для меня. Я не такой уж фанат мучных изделий в принципе, но мы с мужем сейчас премся по вкусу кабачка, вот и захотелось не только просто жарить его колечками по классике, но и разнообразие внести. 15.08.2016 19:18:19, Ленок ОК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!