Я не то что бы вега, но мне нормально 2-3 раза в неделю употреблять мясо (куру и рыбу в том числе), а в остальные дни я вполне обхожусь.
Среди нас наверняка есть люди которое не едят или раньше не ели мяса. Предложите пожалуйста дневной рацион без мяса, желательно в количество указать.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовить - это не ее (пока). Я буквально заставляла ее хотя бы есть сидя, а не пОходя, между прочим.
Так меню где-то такое:
На завтрак, что найдет: булочка, хлопья с молоком, горячий бутер с сыром и помидором, консервир. кукуруза тоже шла...
На обед отваривала покупные вареники с карт или творогом, или с чем-нить еще. Рассказывала, что овощной суп тоже как- то варила (но это не при мне).
На ужин: карт. вареный с салатом(помид+огурцы+лук) или рис с тем же салатом или вареные яйца с ним же. Один раз была вареная кукуруза. 09.08.2016 07:23:40, ЕЕ
Маленький совет: выберите одно-два-три блюда и постоянно их и готовьте. Каждый день.
Нужно есть одно и тоже - так быстрее привыкнете. Не будете разбрасываться, а сосредоточитесь на главном - без мяса.
Муж ест на ужин один и тот же салат уже на протяжении 17 лет. 08.08.2016 13:55:32, совет
Нужно есть одно и тоже - так быстрее привыкнете. Не будете разбрасываться, а сосредоточитесь на главном - без мяса.
Муж ест на ужин один и тот же салат уже на протяжении 17 лет. 08.08.2016 13:55:32, совет
меню не предложу, могу в качестве альтернативы предложить купить нут, фасоль, чечевицу и грибы (сезон же)!
с нутом люблю вот так:
нут замочить, сварить.
обжарить чеснок, лук, морковь, болгарский перец (его я люблю прямо толстыми кусками, чтобы чувствовался), добавить розмарин (или любые готовые приправы по вкусу, можно просто готовые - итальянские травы, травы прованса или приправа для плова, хмели-сунели - оттенок будет разный каждый раз) добавить нут и томат, прогреть.
в общем и целом тоже самое можно и с фасолью, и с чечевицей, но я нут больше люблю. в готовое блюдо травы добавляю типа кинзы. вот и ужин без мяса. 08.08.2016 09:41:35, douceur
с нутом люблю вот так:
нут замочить, сварить.
обжарить чеснок, лук, морковь, болгарский перец (его я люблю прямо толстыми кусками, чтобы чувствовался), добавить розмарин (или любые готовые приправы по вкусу, можно просто готовые - итальянские травы, травы прованса или приправа для плова, хмели-сунели - оттенок будет разный каждый раз) добавить нут и томат, прогреть.
в общем и целом тоже самое можно и с фасолью, и с чечевицей, но я нут больше люблю. в готовое блюдо травы добавляю типа кинзы. вот и ужин без мяса. 08.08.2016 09:41:35, douceur
в студенческие времена я питалась яблоками, апельсинами и баклажанной икрой с сырым луком. мне хватало. около килограмма яблок или апельсинов на сутки + полбанки икры.
я не по идеологическим причинам. просто жила в общаге плюс нехватка времени - не до готовки было 08.08.2016 08:57:36, ALora
я не по идеологическим причинам. просто жила в общаге плюс нехватка времени - не до готовки было 08.08.2016 08:57:36, ALora

Вам могу порекомендовать в те дни, когда не едите мяса, вводить в рацион бобовые, орехи и овощи, отличное сочетание, ну, и по утрам - каши, как медленные углеводы. 08.08.2016 07:42:51, Antre

Чечевичные оладьи очень понравились.
Супы с прошлого года готовлю с двумя- тремя крупами. У нас обычно грибной суп, рыбный сусуп, чечевичный, и борщ или щи.едим жареные овощи. Рис. Картошку. Макароны тоже можем. С сыроми грибами;)
Рыбу и морепродукты едим. В прошлом году месяца три не ели.
Детижарят курочку и трескают сосиски:))) 08.08.2016 00:47:35, Пионерка

И про чечевичные тоже, её стачало замочить или отваривать? 08.08.2016 09:30:45, Не овен

Дети это "пиццей" называть воздерживаются. Но едят ЭТО за обе щеки:))) Отпугиваю их только морепродуктами, иначе опередят в съедении:))) 08.08.2016 09:46:25, Пионерка

вчера в оладьях были: лук, морковка, кабачок, имбирь. морковку тру на комбайне - на разных терках, как попадутся. Кабачок вчера потерла на крупной.
бывает, туда попадает вся зажарка от борща. Могут быть и помидоры с перцами. Может - пожухший салат ( салат как лист. или салат - как остатки ужина).
Туда я ( это мой вкус) кидаю горстями тмин, кунжут, перец, могу настричь подвявшего укропа-петрушки. яйцо может быть, а может не быть. Муку обычно люблю ржаную. Но могу туда же и кукурузной, и гречневой добавить. А, да, еще туда сыр классно идет - колбасно-копченый, в частности. Вчера "косичку" настругала.
В общем, все, что есть:)))
Чечевицу для оладьев я варю. Вареную мельчу в пюрешку, добавляю лук-морковь, муку - и вперед. Можно с яйцом, можно и без. 08.08.2016 09:41:03, Пионерка
вчера утром яичница, потом арбуз, днем шашлыки из кабачков, перца, лука, баклажана, помидора, шампиньонов. вечером опять арбуз.
сегодня арбуз, потом опять арбуз, позже снова арбуз))) сезон же. вечером супчик горохово-куриный, но я мяса мало кладу, поэтому можно сказать овощной. сейчас были огурцы и снова арбуз пошел.
в остальное время оченб люблю салат огурцы-помидоры-зелень-майонез, супы разные, яйца всмятку, яичницу, хлеб с сыром. и роллы часто делаю - водоросли-рис-огурцы-сыр-майонез-яйцо, в разных вариациях делаю начинку.
в зимнее время постоянно делаю овощи тушеные, в конце готовки кидаю пару яиц, они всмятку получаются. или просто овощи, делаю полусырыми, люблю когда чуть похрустывают.
хлеб зерновой часто поджариваю в духовке или микроволновке, люблю погрызть.
еще люблю гречку и перловку, их хорошо слегка поджарить с шампиньонами, луком, морковкой. 07.08.2016 23:16:32, как-то так
сегодня арбуз, потом опять арбуз, позже снова арбуз))) сезон же. вечером супчик горохово-куриный, но я мяса мало кладу, поэтому можно сказать овощной. сейчас были огурцы и снова арбуз пошел.
в остальное время оченб люблю салат огурцы-помидоры-зелень-майонез, супы разные, яйца всмятку, яичницу, хлеб с сыром. и роллы часто делаю - водоросли-рис-огурцы-сыр-майонез-яйцо, в разных вариациях делаю начинку.
в зимнее время постоянно делаю овощи тушеные, в конце готовки кидаю пару яиц, они всмятку получаются. или просто овощи, делаю полусырыми, люблю когда чуть похрустывают.
хлеб зерновой часто поджариваю в духовке или микроволновке, люблю погрызть.
еще люблю гречку и перловку, их хорошо слегка поджарить с шампиньонами, луком, морковкой. 07.08.2016 23:16:32, как-то так
;) да пожалуйста.
Варианты завтрака:
1.фруктовый салат с орехом макадамия (могу стружкой кокосовой сдобрить) +Свежевыжатый сок
2. Салат из морковки с яблоком с грецким орехом + сок свежевыжатый
3. Миндальное молоко (или молоко из грецкого ореха или фундука) +замоченная зелёная гречка+мёд (или сироп агавы), если едите овсянку, то просто хлопья залить молоком ореховым и мёд добавить
Варианты обеда и ужина: разные сырые овощи по вкусу , например,
Огурцы+помидоры+зелень+лук+ семечки (тыквенные или подсолнуха)
Шампиньоны+помидоры Черри + тыквенные семечки+ немного перчика
С овощами можно экспериментировать как угодно, я люблю просто в тарелку отдельно натереть нарезать и есть. 07.08.2016 21:41:08, ПчЁлКа
Варианты завтрака:
1.фруктовый салат с орехом макадамия (могу стружкой кокосовой сдобрить) +Свежевыжатый сок
2. Салат из морковки с яблоком с грецким орехом + сок свежевыжатый
3. Миндальное молоко (или молоко из грецкого ореха или фундука) +замоченная зелёная гречка+мёд (или сироп агавы), если едите овсянку, то просто хлопья залить молоком ореховым и мёд добавить
Варианты обеда и ужина: разные сырые овощи по вкусу , например,
Огурцы+помидоры+зелень+лук+ семечки (тыквенные или подсолнуха)
Шампиньоны+помидоры Черри + тыквенные семечки+ немного перчика
С овощами можно экспериментировать как угодно, я люблю просто в тарелку отдельно натереть нарезать и есть. 07.08.2016 21:41:08, ПчЁлКа
Сок утром для поджелудочной ----ойййй, какая тяжелая нарузка. Лучше разбавлять водой 1:1.
08.08.2016 13:58:50, совет
я очень люблю авокадо, но, действительно, в последнее время гадость редкостная какая-то в магазинах продается( даже уже смотреть не хочу на них больше, так расстроена.
08.08.2016 10:09:54, как-то так

ну, скажем, плов заменяем на овощной плов, котлету из мяса на оладьи из кабачков и т.п. 07.08.2016 21:31:12, Oker



ну, суп любой можно без мяса, особенно крем-супы.
а майонез едите? 07.08.2016 21:44:07, Oker

майонез ем без фанатизма 07.08.2016 21:49:01, Не овен



а из кисломолочного больше всего люблю творожное зерно, но дочка говорит, оно не полезное( 07.08.2016 22:11:07, Oker

Творог я не могу в Москве найти нормальный. На отдыхе я ела божественный творог, как пломбир, в Москве такой вряд ли продается. 07.08.2016 22:15:25, Ветер Перемен
он был хороший, последнее время как-то сдал. я в нём сильно разочаровалась - забыла в холодильнике открытую упаковку а он за две недели не испортился, лежит как живой. для меня это явный признак ненатуральности продукта.
08.08.2016 09:50:54, douceur


И очень люблю суши с огурцом и авокадо. 07.08.2016 21:37:45, Natalya d'*

Потом кроме мяса непонятно что можно /что нельзя - молочное можно? 07.08.2016 20:58:35, Natalya d'*


Вводишь что хочешь (пицца? Запеканка? Рагу? Суп? Салат? Суши? Вареники? Бутерброды? Ну и т д) и слово "вегетарианские".
Ну и про шоколад не забывай, он самый что ни на есть вегетарианский 07.08.2016 21:12:54, Natalya d'*

Наташа, просто напиши, что ты сегодня ела утром, в обед и вечером? 07.08.2016 21:22:04, Не овен

То есть я питаюсь очень однообразно и люблю йогурты, когда мне лень готовить, могу вообще несколько дней подряд жить на яблоках, йогуртах и рисовых хлебцах.
Для гостей- вегетарианцев у меня есть куча не низкокалллорийных, а обычных рецептов, но мне лень ВСЁ тут расписывать. 07.08.2016 21:31:43, Natalya d'*

Я люблю соус сделать и со свежим хлебом и помидорами целый вечер есть, или баклажанную икру. Еще перцы фаршированные. Суп.
Все едят по разному, вот я и интересуюсь))) 07.08.2016 21:41:31, Не овен

Я питаюсь "не правильно", из за моей любви к йогуртам я потребляю слишком много животного белка, это нагрузка на почки. Пчелка выше расписала идеальное меню (у меня одна подружка так питается), но у меня на такое силы воли не хватает 07.08.2016 21:46:22, Natalya d'*
я пробовала вегетарианские фаршированные перцы - обычно это рис с морковкой (можно свежей, можно пассерованной с луком - как вариант можно добавлять помидоры) и свежей зеленью.
еще вариант - вместо риса тертый кабачок/баклажан. 08.08.2016 09:54:37, ALora
еще вариант - вместо риса тертый кабачок/баклажан. 08.08.2016 09:54:37, ALora



Но для себя одной мне вообще готовить лень, питаюсь как написано выше 07.08.2016 21:49:50, Natalya d'*
Пользуйтесь рецептами Шефмаркета как образцами - там и состав, и размер порции ))
[ссылка-1] 07.08.2016 19:45:31, все просто
Да сайтов где можно выбрать только вегетарианские рецепты да ещё и с уточнение "ужин/обед" или там "суп/салат/второе/десерт" в интернете десятки........
07.08.2016 21:00:42, Natalya d'*
[ссылка-1] 07.08.2016 19:45:31, все просто

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание