Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков
не очень сложным. спасибо
02.08.2016 14:42:27, kocha
22 комментария
По ссылке мой любимый салат, только уксуса кладу в два раза меньше
04.08.2016 07:52:59, valuma
Интересно, а можно туда помидорку пошинковать? Для цвета:)
Спасибо за рецепт:) 04.08.2016 11:01:52, Тетя Фея
Спасибо за рецепт:) 04.08.2016 11:01:52, Тетя Фея
Кабачки "соседские"!!! Быстро и вкусно)
03.08.2016 15:59:44, Angel-z
Мне кажется за 40 минут варки кабачки превратятся в кашу, да и от чеснока что останется за это время?
05.08.2016 11:05:24, Лень-матушка
5 кг баклажан, 2 кг болг перцев, 2 кг помидор
зелень (по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы)
4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
стакан чеснока
0,5 литра масла растительного, 0,5 стакана уксуса 9%
перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регулярно помешивать).
выливаю уксус, еще пара минут на плите и по стерильным банкам.
02.08.2016 15:13:42, ОООльга
зелень (по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы)
4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
стакан чеснока
0,5 литра масла растительного, 0,5 стакана уксуса 9%
перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регулярно помешивать).
выливаю уксус, еще пара минут на плите и по стерильным банкам.
02.08.2016 15:13:42, ОООльга
Подскажите,пож-та,вес овощей указан в очищенном виде ? Уксус 9% обычный, яблочный нельзя,наверное
09.08.2016 18:49:57, zefirka
Приготовила по Вашему рецепту баклажаны, хочу вам сказать огромное спасибо! Очень, очень вкусно!
07.08.2016 22:05:00, Белянчик
записала рецепт, буду делать вечером...уж очень очень очень аапетитно выглядит
готово же в принципе тут же ? можно не выдерживать ? 03.08.2016 15:39:14, Белянчик
готово же в принципе тут же ? можно не выдерживать ? 03.08.2016 15:39:14, Белянчик
главное - потушить все до готовности баклажан
это примерно минут 40
и все, раскладывать по банкам 04.08.2016 10:26:20, ОООльга
это примерно минут 40
и все, раскладывать по банкам 04.08.2016 10:26:20, ОООльга
количество чеснока?
банки с наполнением не надо стерилизовать?
2 кастрюли из-за большого объема? 02.08.2016 22:55:33, Зайчонок
банки с наполнением не надо стерилизовать?
2 кастрюли из-за большого объема? 02.08.2016 22:55:33, Зайчонок
отредактировала.
соли тоже почему-то было меньше написано
стерилизую я банки до наполнения (ставлю чистые банки в холодную духовку, нагреваю до 100 градусов и держу там минут 15. крышки кипячу в кастрюле)
да, две кастрюли из-за большого объема. если рецепт делить на два, то хватит одной 5-литровой кастрюли 03.08.2016 10:30:08, ОООльга
соли тоже почему-то было меньше написано
стерилизую я банки до наполнения (ставлю чистые банки в холодную духовку, нагреваю до 100 градусов и держу там минут 15. крышки кипячу в кастрюле)
да, две кастрюли из-за большого объема. если рецепт делить на два, то хватит одной 5-литровой кастрюли 03.08.2016 10:30:08, ОООльга
понятно, спасибо, надо будет сделать :) а баклажаны со шкуркой резать или чистить?
03.08.2016 10:42:08, Зайчонок
Подтверждаю рецепт ОООльги,очень вкусно,делала в прошлом году несколько баночек!В этом приготовления больше!Спасибо за рецепт!
02.08.2016 20:04:55, Золотая мечта
Читайте также