Раздел: Идеи, советы (вопросы про салаты)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы про салаты и горбушу

Завтра надо организовать стол на базе горбуши.
На гриле - не предлагать по техническим причинам.

Как бы вы приготовили горбушу для гостей?
И какие закуски, салаты посоветуете?
Ну просто овощной + мельничный, еще баклажанную икру не по семейному рецепту, а по рецепту Бурды(быстрее) сделаю. Темпуру тоже. Но хотелось бы чего-то интересного.
И главное - как с горбушей быть?
27.07.2016 18:49:59, ЕЕ

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в пирог горбушу. я делала из слоеного магазинного теста. слой лука (кольцами-полукольцами), поперчить, иле горбуши, еще слой лука, посолить поперчить и пару лаврушек и запечатать сверху. лук дает сочность, сухой рыба не будет точно. 30.07.2016 01:14:45, ALora
я делала горбушу под маринадом 28.07.2016 13:00:47, douceur
Горбуша очень сухая и вообще дает мало возможностей. Может, бризоль? 28.07.2016 12:06:08, Sloe
Золовка горбушу обжаривала и заливала сливками, было вкусно. 28.07.2016 11:07:40, Аня-лэ
горбуша очень сухая рыба
ее сложно приготовить, чтобы не пересушить
надо либо обваливать порционные куски в муке со специями и очень быстро обжаривать

либо крутить из нее фарш, добавлять сало и делать котлеты или пельмени
28.07.2016 10:31:52, ОООльга
С горбушей можно сделать киш. И фарфалле с лососем(горбушей)в сливках с базиликом. Простейшее блюдо, но весьма вкусное и сытное. 27.07.2016 20:12:52, ВиОла
Да сытное-то оно сытное, но при всей моей любви к Италии, до пасты на праздничном столе я не доросла.
А как можно именно рыбу приготовить?
Ну, чем нафаршировать или еще как поиздеваться над ней?
28.07.2016 06:24:16, ЕЕ
сметана и сливки вам в помощь:) Жирные. И все получится. Делала примерно по этому рецепту, но добавляла сметану. 28.07.2016 16:45:34, ВиОла
на картинке не сухая горбуша, а жырная семга. 29.07.2016 10:00:00, AleXXX
а нечего картинки разглядывать:) Мало ли что там нарисуют:) Я делала таким образом лосось. Нормально, не сухо получалось. Делала неоднократно. 29.07.2016 11:31:43, ВиОла
Лосось? нет такой рыбы... Сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа - лососевые. Кто из них лосось? :) 29.07.2016 13:52:05, AleXXX
делала ту, которая сухая и не жирная:) Не вдаваясь в биологические тонкости:)) 30.07.2016 10:35:35, ВиОла
Тот, кто salmon sp. 29.07.2016 14:12:03, Sloe
по википедии это семга. 29.07.2016 19:57:05, Аня-лэ
)) семга, безусловно, лосось) 30.07.2016 22:36:24, Sloe
Это из без википедии ясно:)
А вот что такое салмон сп. - требовался точный перевод. Короче, Алекс прав.
30.07.2016 22:47:49, Аня-лэ
Если любите википедию , то читайте здесь.
[ссылка-1]
Sp. - обозначение рода, без уточнения видовой принадлежности. К роду лосось -salmo относится масса рыб, имеющих в быту другое название.
31.07.2016 19:08:17, Sloe
никак. Запекать горбушу нельзя. Слишком сухая. только жарить. На сильном огне недолго. 28.07.2016 14:38:36, AleXXX
Просто в в фольге. Можно целую, можно порциями. Если целую то рыба слегка надсекается, натирается немного солью, перцем, сухим базиликом, оливковым маслом. В животик лимончик порезанный. И в духовку. Готовится быстро и главное, не пересушить. 28.07.2016 08:35:49, ВиОла








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!