Грамм 500-700 свежей вчера набрали. Хочу приготовить так, что бы добавлять в творог/йогурт натуральный на завтрак. Как лучше? Сразу скажу заготовок вообще в жизни не делал, поэтому научите идиота так сказать.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чёрная смородина
21.07.2016 12:15:56, От юкгерл15 комментариев
Самое простое: вымойте ягоды, насыпьте в миску и толкушкой разомните слегка ( не в кашу) и посыпьте сах.песком ( тоже слегка)В пластиковые контейнеры и в морозилку. Зимой разморозить в холодильнике и есть.
У целой замороженной и размороженной ягоды есть привкус (лично для меня), а если ее немного раздавить и присыпать песком, то этого привкуса нет. Попробуйте хоть немного сделать, зимой от настоящей не отличить.
Второе по сложности- "пятиминутка". 21.07.2016 13:51:31, казакова
У целой замороженной и размороженной ягоды есть привкус (лично для меня), а если ее немного раздавить и присыпать песком, то этого привкуса нет. Попробуйте хоть немного сделать, зимой от настоящей не отличить.
Второе по сложности- "пятиминутка". 21.07.2016 13:51:31, казакова
Нет у нее никакого привкуса (по крайней мере у своей дачной), зачем ее для заморозки мять? Заморозить целиком, она классная. Мы едим и с йогуртами (своими), и просто так, и компоты варю (зимой), и пироги пеку...
Ну или протереть с сахаром 1:1 и хранить в холодильнике. Это можно на бутерброды класть. 21.07.2016 19:58:41, Marr
Ну или протереть с сахаром 1:1 и хранить в холодильнике. Это можно на бутерброды класть. 21.07.2016 19:58:41, Marr
сколько раз перетирала с сахаром, через месяц примерно закисало и плесень :( зареклась уже так делать
21.07.2016 22:59:10, Зайчонок
это если 1:1 по весу, а если по объему, то не только в холодильнике, но и в кладовой не закиснет, даже просто закрытая крышкой.
Другое дело, что сахара жуть сколько. Но смородина имеет столь выраженный вкус, что все равно пробивает сквозь сахар. 28.07.2016 06:55:13, ЕЕ
Другое дело, что сахара жуть сколько. Но смородина имеет столь выраженный вкус, что все равно пробивает сквозь сахар. 28.07.2016 06:55:13, ЕЕ
Может банки не стерилизуете? У меня за 10 лет не было проколов, всю зиму стоят.
22.07.2016 09:17:41, Marr
Спасибо. А инструкцию пятиминутки можно? :) это варить надо с водой и сахаром? Или без воды? И сколько сахара.
Мне кажется проваренная она понежнее/сочнее будет (ну в смысле как варенье жидкое) 21.07.2016 14:36:29, От юкгерл
Мне кажется проваренная она понежнее/сочнее будет (ну в смысле как варенье жидкое) 21.07.2016 14:36:29, От юкгерл
5-ти минутка сахар 1 к 1 или даже больше сахара. блендером перетереть с сахаром, и 2 раза довести до кипения с перерывами до полного остывания
21.07.2016 15:01:45, Не овен
Ещё вопрос - как потом 5ти минутку хранить? Морозить можно? Было бы здорово зимой так вот ароматную смородинку в творог добавить!
22.07.2016 11:18:47, От юкгерл
А зачем столько сахара?
ягоды к сахару 2:1 - уже оч сладко. Именно в варианте пятиминутки.
А измельчать лучше без сахара. Сахар уже в разбитую ягоду. 21.07.2016 16:57:17, Lind_a
ягоды к сахару 2:1 - уже оч сладко. Именно в варианте пятиминутки.
А измельчать лучше без сахара. Сахар уже в разбитую ягоду. 21.07.2016 16:57:17, Lind_a
Кислая, да. Но если класть 0,5 кг сахара на 1 кг ягод - получается как раз кисло-сладко.
Понятно, что это на любителя.
Я вот в свое время не могла понять, почему так невкусно свекрови получается, пока она не сказала, что на 1 кг смородины кладет чуть ли не 1,5 кг сахара. 22.07.2016 11:41:22, Lind_a
Понятно, что это на любителя.
Я вот в свое время не могла понять, почему так невкусно свекрови получается, пока она не сказала, что на 1 кг смородины кладет чуть ли не 1,5 кг сахара. 22.07.2016 11:41:22, Lind_a
👍 Спасибо! Пошла делать
21.07.2016 15:45:35, От юкгерл
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"