Во многих блюдах баклажаны надо предварительно обвалять в муке и обжарить в масле, а потом уже делать из них рулетитки, запеканки и т.д.
Вопрос: а что если их не в масле обжаривать, а в духовке запечь без всякого масла и муки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны. Вопрос знактокам:))
29.05.2002 10:02:54, шляпа15 комментариев
Ну не знаю, не разваливаются они у меня после запекания в духовке! Обжаривать на масле баклажаны мне лично лениво, да и жирновато получается, поэтому всегда в духовке запекаю. Для рулетиков резать надо примерно мм. 7 толщиной, ну и ессно не доводить в духовке до полного расползания - чтобы они форму продолжали держать. Скока времения - от конкретной духовки зависит.
29.05.2002 16:33:57, Ellen
ой, только что увидела Ваш ответ:)) Спасибо! :))) Буду пробовать! :))))))
30.05.2002 19:01:40, шляпа
ура:))) бум пробовать:)))))
30.05.2002 19:02:43, шляпа

спасибо!
а если не рулетики, а запеканку?:)) 29.05.2002 11:47:19, шляпа
а если не рулетики, а запеканку?:)) 29.05.2002 11:47:19, шляпа

эх..ну что ж поделать? придется на гарнир подавать таблетки от желудка:)))))))))
29.05.2002 12:00:08, шляпа

В духовке запекаете баклажаны, затем ощищаете кожицу и мелко рубите их. Потом добавляете в эту кашицу чуть-чуть чеснока, петрушку, соль по вкусу и чайную ложку винного уксуса (можно соком лимона заменить).
Вот так вот я готовллю, когда жарить лень :-)))
29.05.2002 12:15:25, Tank-girl
спасибо:))) как-нибудь попробую:))))
29.05.2002 12:35:30, шляпа

спасибо! :))
29.05.2002 11:47:49, шляпа
На вкус и цвет, товарищей нет:) Кто-то так делает. Кто-то и котлеты на пару любит:)
Некоторые и паштет когда делают, печень,лук и морковь в духовке на протвине готовят, а я люблю все обжаренное:))))
А вообще, ещё перед тем как обваливать в муке и обжаривать надо в горячую( но не кипяток) воду на несколько минут опустить:)))) 29.05.2002 11:12:57, Лея
Некоторые и паштет когда делают, печень,лук и морковь в духовке на протвине готовят, а я люблю все обжаренное:))))
А вообще, ещё перед тем как обваливать в муке и обжаривать надо в горячую( но не кипяток) воду на несколько минут опустить:)))) 29.05.2002 11:12:57, Лея
да я тоже люблю жареное, только у меня потом живот болит:(((
Потому и спрашиваю, если в духовке запечь -изменится вкус или нет?:)) Может, пробовал кто?:)) 29.05.2002 11:31:58, шляпа
Потому и спрашиваю, если в духовке запечь -изменится вкус или нет?:)) Может, пробовал кто?:)) 29.05.2002 11:31:58, шляпа
вопрос, конечно, знатокам был:))
29.05.2002 10:03:48, шляпа
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.