Давно все знают, что для шашлыка лучший вариант - бразильская замороженная шейка. Но вот на эти выходные брату впарили под видом бразильской что-то иное. Смотрите внимательно - она не в вакуумном пакете, не запаяна, а завернута в несколько слоёв тонкой пленки и обязательно должна быть вложена невзрачная бумажка, где все про нее написано :)
Не дайте себе испортить праздник.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поддерживаю на все 100%. мы уже лет 15 готовим шашлык только из бразильской шейки. жалко что сейчас с ней перебой будет до октября. она вкусная и на шашлык, и так пожарить на сковородке стейками, и в духовке запечь целым куском , предварительно обмазанным солью-перцем-чесноком-прованскими травами-горчицей и есть горячей или на бутерброды после, и на мясо по французски прекрасно
22.07.2016 13:55:23, Anett_X
А мы шашлык этим летом повадились делать из краснопородных рыб, так вкусно, ммм, какое там мясо!) [ссылка-1]
16.07.2016 00:20:21, Масяням
На Ярославке весной открылся "Глобус" . Ведро идеального объема и качества всегда свежее, всем нравится. Я перестала резать мясо и лук, роняя слезу.
05.07.2016 20:37:44, NLU
ты уверена, что в качестве маринада туда не мочились узбеки? Хотя поклоникам малахова это может быть интересно :)
05.07.2016 23:33:17, AleXXX
В хорошем магазине вероятность санитарного контроля выше и чистоплотности немцев легче доверять, чем отмороженному мясу из Бразилии.
06.07.2016 09:19:39, NLU
из мороженого мяса шашлык!!! Алекс ты упал в моих глазах )))))
05.07.2016 12:26:22, Не овен
еще раз - ВСЕГДА выходит лучше чем из любой свежей свинины с рынка или из магазина. Главное - не торопицца оттаивать.
05.07.2016 14:37:56, AleXXX
Мой опыт выше канонов. Но ты можешь не верить, конечно. Кто ж тебя заставит :) Но хорошее дефростированное мясо лучше среднего свежего.
05.07.2016 15:20:51, AleXXX
Какое счастье, что я не в курсе как выглядит бразильская замороженная свинина...
04.07.2016 15:27:02, Вахмурка и Гржмелик
Это твое колоссальное упущение. Поверь мне, пережарившему тонны этого всякого. Лучшее - баранина, потом - говяжья вырезка, потом - бразильская шея.
04.07.2016 15:47:17, AleXXX
расскажи свои предпочтения :) Хотя спорить о вкусах достаточно неверно...
04.07.2016 16:37:53, AleXXX
ясно, бла-бла-бла... то есть ты просто решила мне в каждой теме ответить, но не по существу :) Это манечка такая? :) В чем прикол-то? Расскажи? Неужели просто такая форма влюбленности и преклонения? :)
04.07.2016 16:40:53, AleXXX
Не обольщайся. Просто так совпало, ну и не смогла пройти мимо очередной ерунды. Заметь, так обильно ты только мне отвечаешь. Ну и в другой теме ты первый прицепился.
Ммммм, в чем прикол? 04.07.2016 16:47:20, Вахмурка и Гржмелик
Ммммм, в чем прикол? 04.07.2016 16:47:20, Вахмурка и Гржмелик
и это тебе показалось :) Но я почти всегда отвечаю на обращенное лично ко мне :)
04.07.2016 17:05:32, AleXXX
в двух темах отвечала мне, в третьей отвечала Румбе, обсуждая меня. ладно, хватит...
[ссылка-1] 04.07.2016 17:42:25, AleXXX
[ссылка-1] 04.07.2016 17:42:25, AleXXX
Ем продукцию местного производителя.
04.07.2016 15:05:33, Antre
в другие блюда - пожалуйста. Хочешь беспроигрышного варианта - из размороженной бразильской шеи ВСЕГДА получается лучше чем из нашего "парного" мяса с рынка.
04.07.2016 15:41:21, AleXXX
на рынке??? там где заморозку продают? Поспрашивай, это термин, любому мяснику известный. Дело в том, что в Бразилии немного другой стандарт на забой, забивают свиней чуть раньше, чем у нас, шея получается моложе и нежнее и с очень правильным соотношением мясо/жир.
04.07.2016 15:49:05, AleXXX
10 дней назад была на рынке - замороженного мяса вообще нет. Только свежее.
04.07.2016 15:55:38, Птичка снежная
плохо. замороженное мясо не есть мясо второго сорта.Частенько оно лучше чем свежее местное.
04.07.2016 16:39:16, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?