Нужно замариновать мясо и везти замаринованное в машине часа 4, а жарить вообще часов через 10-11.
У меня обычно бывает вопрос, как бы побыстрее замариновать.
Апд. Мясо - свинина
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю соевый соус, мёд, растительное масло, перец чили... но это как-то выбивается из общего ряда маринадов для шашлыка:) шашлык по-китайски:)
18.06.2016 08:53:22, Иллика
Лук, минералка с газом, водка - пропорции на 2 кг. мяса - 0.3 лук+0.5 минералка+ 100 г. водки + соль и перец
Заморозьте в бутылках воду, вот и будет шашлыку холодно)) 17.06.2016 21:11:06, Шушелка
Заморозьте в бутылках воду, вот и будет шашлыку холодно)) 17.06.2016 21:11:06, Шушелка
Последние года вообще без всяких маринадов - только лук и специи, самое вкусное мясо получается
17.06.2016 19:58:06, Иллария
Свинина - перемолотый репчатый лук+черный перец или минералка или любое сухое красное вино.
Кура - соевый соус, перед жаркой намазать острым перечным соусом "для корочки" 17.06.2016 19:44:33, Лягва
Кура - соевый соус, перед жаркой намазать острым перечным соусом "для корочки" 17.06.2016 19:44:33, Лягва
Раст.масло, травы по вкусу + лук с солью, размятый руками.
ВСЕГДА делали без масла (свинина и так жирная), но недавно была безумно удивлена, как тает во рту шашлык с небольшим кол-вом масла. 17.06.2016 19:42:43, Juls_P
ВСЕГДА делали без масла (свинина и так жирная), но недавно была безумно удивлена, как тает во рту шашлык с небольшим кол-вом масла. 17.06.2016 19:42:43, Juls_P
соль, перец, много лука, все перемешать-пожмыхать, немного оливкового масла
17.06.2016 19:12:52, Elenafea
Стандартно - лук+лимон+специи или чуть-чуть растительного масла+помидоры+травы+специи. А вообще, если есть сумка-холодильник или хладоэлементы, то все равно какой маринад. Можно пользоваться любым привычным.
17.06.2016 19:11:40, Ellen
Можно превентивно наморозить лед в пакетах или контейнерах, если уж сильно опасаетесь. Но если машина с кондиционером, то ничего с шашлыком за 4 часа не случится. А по приезду или в холодильник или в прохладное место, если на природе.
17.06.2016 19:16:48, Ellen
Я всегда делаю: лимон выжимают, корки режу большими кусками, брусничный соус, соль, чеснок и лук кольцами, перец и немного сахара. Мясо становится мягким и вкусным )
мариную заранее, держу ночь. 17.06.2016 19:09:21, Тюльпанчик
мариную заранее, держу ночь. 17.06.2016 19:09:21, Тюльпанчик
Так я тоже делаю, но мне кажется лимон перемаринуе за такое время. Нет? Ну или просто лимонов поменьше...
17.06.2016 19:10:59, Шоша
корки не класть тогда, может горчить. Лимон мне кажется норм. Не знаю за счет чего мясо становится мягче: лимона или соуса. Уксус никогда не лью, наверное в нем быстрее передержать.
17.06.2016 19:12:36, Тюльпанчик
кефир
17.06.2016 19:06:11, FibiBuffe
+1 всегда в кефире баранину и курицу+ лук+ специи без глютамата ночь в холодильнике, потом на дачу утречком
А, ещё яйцо туда и под гнёт. 17.06.2016 19:10:10, Len.ta
А, ещё яйцо туда и под гнёт. 17.06.2016 19:10:10, Len.ta
хотя, кефир в машине, наверное, не вариант
я мясо еще в растительном масле с соевым соусом мариную. но это если индейку, к примеру, т.е. суховатое 17.06.2016 19:07:31, FibiBuffe
я мясо еще в растительном масле с соевым соусом мариную. но это если индейку, к примеру, т.е. суховатое 17.06.2016 19:07:31, FibiBuffe
Вот я тоже не понимаю, как поведет себя кефир в машине. Там, правда, не безумная жара, все-таки кондеционер работает.
17.06.2016 19:12:56, Шоша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?