Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой хороший медленный маринад для шашылка:)?

Нужно замариновать мясо и везти замаринованное в машине часа 4, а жарить вообще часов через 10-11.
У меня обычно бывает вопрос, как бы побыстрее замариновать.
Апд. Мясо - свинина

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.06.2016 19:04:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Лук, специи, любое белое игристое вино. 23.06.2016 17:11:12, Pilar
просто лук-соль-сахар. Не пропадет. 18.06.2016 10:31:38, AleXXX
Не овен
сахар?!, может перец? 19.06.2016 11:06:57, Не овен
сахар,конечно. 1-2 чайные ложки на 1 кг мяса. 20.06.2016 12:10:45, AleXXX
я люблю соевый соус, мёд, растительное масло, перец чили... но это как-то выбивается из общего ряда маринадов для шашлыка:) шашлык по-китайски:) 18.06.2016 08:53:22, Иллика
молочная сыворотка 18.06.2016 07:21:59, Яздесь
Шушелка
Лук, минералка с газом, водка - пропорции на 2 кг. мяса - 0.3 лук+0.5 минералка+ 100 г. водки + соль и перец
Заморозьте в бутылках воду, вот и будет шашлыку холодно))
17.06.2016 21:11:06, Шушелка
Иллария
Последние года вообще без всяких маринадов - только лук и специи, самое вкусное мясо получается 17.06.2016 19:58:06, Иллария
СонЯ
+1 только мясо нужно хорошее, шейку обязательно 17.06.2016 22:44:16, СонЯ
Лягва
Свинина - перемолотый репчатый лук+черный перец или минералка или любое сухое красное вино.
Кура - соевый соус, перед жаркой намазать острым перечным соусом "для корочки"
17.06.2016 19:44:33, Лягва
Juls_P
Раст.масло, травы по вкусу + лук с солью, размятый руками.
ВСЕГДА делали без масла (свинина и так жирная), но недавно была безумно удивлена, как тает во рту шашлык с небольшим кол-вом масла.
17.06.2016 19:42:43, Juls_P
соль, перец, много лука, все перемешать-пожмыхать, немного оливкового масла 17.06.2016 19:12:52, Elenafea
Ellen
Стандартно - лук+лимон+специи или чуть-чуть растительного масла+помидоры+травы+специи. А вообще, если есть сумка-холодильник или хладоэлементы, то все равно какой маринад. Можно пользоваться любым привычным. 17.06.2016 19:11:40, Ellen
Сумки холодильника и зладоэлементов нет, до завтра не появятся:) 17.06.2016 19:12:13, Шоша
Ellen
Можно превентивно наморозить лед в пакетах или контейнерах, если уж сильно опасаетесь. Но если машина с кондиционером, то ничего с шашлыком за 4 часа не случится. А по приезду или в холодильник или в прохладное место, если на природе. 17.06.2016 19:16:48, Ellen
Тюльпанчик
Я всегда делаю: лимон выжимают, корки режу большими кусками, брусничный соус, соль, чеснок и лук кольцами, перец и немного сахара. Мясо становится мягким и вкусным )
мариную заранее, держу ночь.
17.06.2016 19:09:21, Тюльпанчик
Так я тоже делаю, но мне кажется лимон перемаринуе за такое время. Нет? Ну или просто лимонов поменьше... 17.06.2016 19:10:59, Шоша
Тюльпанчик
я обычно на 2-3 кг мяса - 2 лимона выжимаю через ручную выжималку. 17.06.2016 19:13:35, Тюльпанчик
Тюльпанчик
корки не класть тогда, может горчить. Лимон мне кажется норм. Не знаю за счет чего мясо становится мягче: лимона или соуса. Уксус никогда не лью, наверное в нем быстрее передержать. 17.06.2016 19:12:36, Тюльпанчик
FibiBuffe
кефир 17.06.2016 19:06:11, FibiBuffe
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
+ и я все на кефире мариную 17.06.2016 20:47:55, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
+1 всегда в кефире баранину и курицу+ лук+ специи без глютамата ночь в холодильнике, потом на дачу утречком
А, ещё яйцо туда и под гнёт.
17.06.2016 19:10:10, Len.ta
FibiBuffe
хотя, кефир в машине, наверное, не вариант
я мясо еще в растительном масле с соевым соусом мариную. но это если индейку, к примеру, т.е. суховатое
17.06.2016 19:07:31, FibiBuffe
Вот я тоже не понимаю, как поведет себя кефир в машине. Там, правда, не безумная жара, все-таки кондеционер работает. 17.06.2016 19:12:56, Шоша
Термосумка или термопакет? 17.06.2016 19:20:29, Len.ta
TanyaX
уксус, вероятно. 17.06.2016 19:05:51, TanyaX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!