Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Супер мороженное в дом. условиях?

Попробовала на отдыхе супер мороженное, теперь хочу дома такое же научиться делать :)
Подскажите, кто умеет. Там несколько слоев: нижний клубника, далее мороженное типа щербета, потом сливочное мороженное, но не очень сладкое - может йогуртное? , далее опять клубника и взбитые сливки с вафельками :)
Собственно, вопрос - можно ли сделать в дом. условиях йогуртное мороженное и щербет?
И где такой стакан высокий покупать и длинную ложку? :)
картинка


*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.06.2016 19:52:28,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стакан вчера в Икее такой видела. Щербет мне кажется это перемолотые блендером ягоды и потом заморозить. и йогурт попробовать просто заморозить 17.06.2016 09:20:47, MASHULYA
КленовыйЛис
У меня дети морозили сок из пакета доставая его каждый час и перемешивая. По вкусу один в один тот самый щербет получился 17.06.2016 16:42:58, КленовыйЛис
Tanita Tararam
у меня есть вкусный рецепт парфе из Икеи
Сливовое парфе, понимаешь :-)
оно, мне кажется, подходит под ваше описание йогуртого слоя (сахар регулируется по вкусу)... Щербет- не умею.
Из стакана такого есть неудобно :-) в кафе их используют, т.к. ну оригинальные- да, но еще и создают видимость "много". Возьмите бокалы для мартини? Длиную ложку мне мама принесла, говорит, для кетчупа :-)) так что в природе такие есть.
я бы сделала свое мороженое, добавила ягод-фруктов, листики мяты- обязательно! сливки и вафли- красиво, да :-) и будет тоже - зашибись!
16.06.2016 15:45:25, Tanita Tararam
Тиллотама
а почему нет?
замораживаете все что нравится - в мороженице или в миске, но надо мешать тогда периодически миксером, чтобы кристаллы не образовывались
хоть йогуртное, хоть клубничное
что заморозишь то и получится :)
15.06.2016 22:46:48, Тиллотама
Двигатель
Может вот в такой штуке?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
15.06.2016 20:37:24, Двигатель
у нас такая штука - ничего особенного. и как видео показывает она не замораживает. Только если до 0 градусов довести сначала жидкость, а потом влить в нее, тогда мерзнет и не особо так здорово. В общем не стоит своих денег. Да и вообще не стоит она внимания как оказалось( 15.06.2016 21:46:34, Tigrywka
Двигатель
жаль, многообещающая...будем искать) 15.06.2016 22:00:18, Двигатель

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!