Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

щавель заморозить?????

Девочки,как вы думаете,можно щавель на зиму заморозить? И что из этого получиться? Так зимой в охотку щи с щавеля....ням-ням.
27.05.2002 21:51:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно порезать его предварительно и заморозить. Мы всю зиму щи такие ели. Ничуть не хуже, чем из свежего.
Так что - замораживайте, не бойтесь :)
28.05.2002 17:30:50, Селенка
Еще как можно. Моете щавель и прямо мокрый укладываете в пакет и в камеру быстрой заморозки (можно и так, если ее нет). Потом уже замороженный ножом отрезаете и режете в щи.
И всю зиму щавелевые щи. Прямо как свежие и не верьте кто говорит, что щавель замороженный не получится (были такие), запасаюсь так и петрушкой и укропом. Понятно,что петрушку и укроп можно и зимой приобрести, но ведь бывает, что нет его в холодильнике.
28.05.2002 16:45:43, Иволга
Я так грибы замораживаю,а потом всю зиму и жаренные и суп из свежих грибов.Только лисички не морожу-горчат после разморозки. 28.05.2002 23:53:39, Алиса.ee
А почему нельзя засолить? Я порезала и сложила в банку, плотно утрамбовав и пересыпав солью. Очень хорошо хранится. 28.05.2002 11:00:25, Sanechka
Ирис
не для всех блюд подходит соленый щавель - мы любим пироги сладкие с щавелем и лимоном :-)))) 28.05.2002 11:12:29, Ирис
Tank-girl
Пироги со щавелем? Ни разу не пробывала и даже не слышала :-) Этт как? 28.05.2002 14:49:20, Tank-girl
Это очень вкууусно:) Только сахар надо добавить в начинку.Это если сладкий вариант:)
А если несладкий - то вареные яйца ,лук и соль.
28.05.2002 15:19:30, BelKa
Tank-girl
А можно подробнее про начинку? Как щавель приготовить? И в какой последовательности всё смешивать? Если можно, то сладкий и несладкий варианты.
Спасибо заранее :-)))
29.05.2002 11:49:04, Tank-girl
Щавель я готовлю как "на зиму".То есть на водяной бане его надо довести до состояния кашицы:))
А потом уже варианты.
1.Сладкий. Добавить в кашицу:)) сахар,немного крахмала. Прокипятить. Можно крахмал не добавлять,но есть риск,что вытечет начинка и будет гореть(из-за сахара).
2. Несладкий,закусочный вариант.
Обжарить репчатый лук на растительном масле.Сварить яйца,порезать,добавить их к луку.И потом подбавлять щавелевую кашу:)) Понемногу,чтоб получить приемлимую констистенцию начинки.Посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить зеленого лука немного. Пропорции дать не могу,зависит от густоты-жидкости щавелевого пюре.
Тесто лучше дрожжевое для таких пирожков ,несладких особенно.
29.05.2002 12:05:06, BelKa
Мы каждый год замораживаем. Щавель моется, режется и на 10 сек помещается в кипящую воду. Потом быстро вынимается с помощью шумовки, укладывается на фольгу ( расчете на 1 кастрюлю борща), заворачивается - и в морозилку. Такие заготовки лежат до весны. 28.05.2002 10:00:07, Чернобурка
Можно я добавлю?Лучше не в кипящую воду,а на водяную баню. Так меньше влаги образуется:))И меньше теряется ценной кислоты-витаминов:)
Ставите "кастрюлю в кастрюлю",в ту,что побольше - наливаете воду. Доводите до кипения и в меньшую кастрюлю кладете щавель, без воды. Щавель сильно уменьшается в объеме:)
Можно вместо меньшей кастрюли взять банку литровую. Как наполнится вся прогретым щавелем - закрываете крышкой и в холодильник. Не портится,до весны стоит :)

Еще вариант "скукоживания" щавеля - микроволновка. Все тоже самое,только банку,набитую свежим нарезанным щавелем прямо в микроволновку ставите.Мешаете время от времени.
28.05.2002 10:36:15, BelKa
А зачем в кипящую воду или водяную баню?Нельзя проще сделать-помыл,посушил,сложил в коробочки и в морозилку???
Мама в пол-литровые банки закатывает:
Банки ошпарить кипятком,промытый щавель плотно набить в банки,залить кипятком,кипяток слить ,добавить соли,прокипятить и снова залить.
Мороки много.
28.05.2002 10:51:00, Алиса.ee
Для экономии места с морозилке.Для сохранения витаминов..Щавель при таких ЩАДЯЩИХ тепловых способах уменьшается в размерах раз в пять:)
28.05.2002 11:03:55, BelKa
А почему бы и нет?
Я вот заморозила, но не знаю, как он выдержит в морозилке полгода. Но пока все нормально.
27.05.2002 23:15:24, Tanya and K*

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!